Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Кай 11.11.2009 10:13

Вопрос темы не какой день первый, а "Какой день мы должны чтить как Богом установленный?"
Согласно Ветхому Завету - СУББОТУ,
Согласно Новому Завету - ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Православные и чтят оба дня, но ВОСКРЕСЕНЬЕ более в честь Воскресения Христа.
Чего тут непонятного?

Хитрая Лиса 11.11.2009 10:18

Прод.Воскресенье во многих странах,так и является первым днем недели,и это верно,только у нас в России все перевернули.Смотрите: вос.,пон.,втор.СРЕДА,четв.,пят.,суббот. Слово "среда"-это середина. Все верно,не так ли?А суббота- 7 день,об этом говорит нам и Библия.Мы же с вами не слепые,своими руками открываем Божье Слово,своими глазами видим,что сказано "чти субботний день",и ПРОТИВИМСЯ БОГУ.Бог САМ назначил этот день,и не надо ничего мудрить,т.к.Бог мудрее нас с вами.А.что люди изменили Божий день,за это они дадут ответ Богу,не исполняя одну из заповедей будут виновны в не соблюдении всего Закона Божьего.

Хитрая Лиса 11.11.2009 10:34

Ошибаетесь Михаил--Бог нигде не оставил указаний соблюдать воскресенье.СМерть Христа вспоминаем на Вечери Господней,как заповедал Христос,"это делайте в Моё воспоминание".Этот обрят состоит в приломлении хлеба и питья виноградного сока(не браженого).Хлеб означает-тело Христа,а виноградный сок-кровь Христа.А воскрешение Христа-это обряд крещения.Погружаясь в воду,мы оставляем все свои грехи и свидетельствуем жить обновленной жизнью.

Дождь 11.11.2009 10:42

Феофан пишет:
Неужели мадам Елена утаила это от вас?
18 Он сказал им: неужели и вы... Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?...
__________________________________________________ _
Феофан, похоже что от Вас УТАИЛИ ГЛАВНОЕ:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

...убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления —
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками — не оскверняет человека.

Кай 11.11.2009 10:55

Валентина!
Если для Вас недостаточно свидетельства Святого Евангелия для того чтобы чтить Воскресенье, то я с Вами спорить не буду:
"1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его." (Мф. 28:1-8)

Дождь 11.11.2009 11:18

Василий Казак пишет:
Ватентина, успокойтесь. Не надо так кричать. Все мы верующие люди чтим седьмой день. для когото это суббота, а для меня это воскресенье.
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе...уста Господни изрекли это.

Дождь 11.11.2009 11:36

Михаил Парфенов пишет:
Вопрос темы не какой день первый, а "Какой день мы должны чтить как Богом установленный?"
Согласно Ветхому Завету - СУББОТУ,
Согласно Новому Завету - ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Православные и чтят оба дня, но ВОСКРЕСЕНЬЕ более в честь Воскресения Христа.
Чего тут непонятного?
Вы служите, как говорят, "и нашим и вашим", т.е. ДВУМ ГОСПОДАМ, но предпочтение отдаете ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ПОСТАНОВЛЕНИЮ ( но ВОСКРЕСЕНЬЕ более)

Дождь 11.11.2009 11:37

Слово Божье говорит:
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
А у Вас, Михаил, УСПЕШНО это ПОЛУЧАЕТСЯ.

Дождь 11.11.2009 11:50

Михаил пишет:
Если для Вас недостаточно свидетельства Святого Евангелия для того чтобы чтить Воскресенье, то я с Вами спорить не буду:
"1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
...
6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. 8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его."

Кай 11.11.2009 11:56

Если бы Воскресенье я один отмечал - можно было бы говорить об ошибке. Но Воскресенье отмечают все Христианские Церкви.
Неужели все не в ногу идут, а одни адвентисты в ногу!

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4.