![]() |
Ну и как после этого можно отделять глубокую, агрессивную веру от психического расстройства?
|
Религиозное помешательство (paranoia religiosa) как отдельную болезненную форму очертил В.П.Сербский.
Заболевание чаще встречается у людей неуравновешенных, скудоумных, мечтательных, отличающихся наклонностью к таинственному, чудесному. Началу заболевания предшествуют экзальтация, чувство просветления, сладострастное возбуждение. В сфере восприятия отмечаются зрительные галлюцинации, на протяжении которых возникают отверстое небо, лики Христа, святые, божья матерь; слуховые галлю*цинации о возложении высокой миссии, ложные узнавания. Содержанием мышления является религиозный бред о божественном призвании. (Эдуард Урлаткин, пост из форума группы "Бога нет") |
с Богом я бы как-нибудь свои отношения после этого решила.
Вот в этом вся их суть. Человека они убьют, не сомневаясь, причем в спину и не защищаясь, а ЗА ВЕРУ,и не стесняются этого. А бог обязательно простит, ведь нет таких грехов, что не прощаются. жЫвотные они.(sr) |
Религии разобщают народы, затуманивают сознание. Человек лишается главной своей свободы - свободы мыслить, задавать вопросы, отвечать на них. В связи с этим возникает глубокий внутренний конфликт. В душе человек всегда будет сомневаться в том, что не осмыслил и не прочувствовал сам. Любая религия, при всем ее благообразии - навязанные догмы, о том , что хорошо, и что плохо. Ребенку можно сколько угодно говорить 10 заповедей, но психически здоровый ребенок будет исходить в первую очередь из своих интересов. Кстати, такие дети без всяких нравоучений знают, что жить с миром лучше в ладу, потому что так проще, итересней и полезней. А религиозно настроенные люди обычно более агрессивны, потому что живут в противостоянии этому миру.
|
Бог не в церкви-он в душе-----14. "Человек - ничто пред вечным Судией, как и животное пред человеком".
15. "И я вам говорю: оставьте своих идолов и не исполняйте обрядов, которые разлучают вас с вашим Отцом и связывают вас со жрецами, от которых небо отвернулось". 16. "Они отвратили вас от истинного Бога, а суеверия и жестокость их ведут вас к испорченности духа и к утрате всякого нравственного чувства". Если Вы человек верующий-значит Вам понятно откуда текст. 26.04.2010 16:27 Зинаида Маркурова * Это я вас скопипастила из группы "Искатели". А вы где настоящая? Или я чего не понимаю? |
Ольга а вы там все посты прочитали? Если да то надеюсь поняли о чем идет речь.Или и в этой группе начнется все с придирок?Я то хорошо помню о чем там шла речь.
|
Из группы - "Мы - за мирный Дагестан"
В теме про Парад Победы: Биляль абу Дауд ???? ??? ???? Патриотизм и национализм к хорошему не приводит Сегодня 21:45 |
А что в последнем "перле" плохого ? Согласен с ним, ведь ничто не может запудрить настолько сильно мозг широким массам и направить их на ужасные, неоправданные поступки как вера в бога и национализм.
И тем более приятно слышать такую рациональную точку зрения от мусульманина. |
В наши клиники и госпиталя постоянно поступает информация и отдельные полностью излеченные хронические больные, (страдавшие онкологией и другими болезнями) - * отдельные люди излечиваются от неизлечимых болезней (причём бесплатно) - *просто когда *смотрят спутниковый Телеканал CNL из Казахстана.
Этот телеканал организовал *молодой религиозный *еврей *Максим Максимов. Его прадед был сослан *в Казахстан за Экуменическое Миротворчество, а внук Максим пошёл ещё выше - вышел в Космос на Спутниковое Телевидение, организовал телеканал CNL, который транслирует свои программы на русском языке даже на Америку и Европу. У нас в Аргентине 750 тысяч русских и среди них появились отдельные чудесные и сверхестественные излечения. Все считают что это связано с UFO-НЛО, в которые аргентинцы особенно верят, после того как на горизонте появилась планета Нибиру. ----------------------------------------- (md) (md) (md) |
"Нужен ли нам Христос как Пастырь, ограничивающий наш произвол?"(игумен Маслов, гр. МГУ)
.................... Вот теперь мне лишний раз стало понятно, почему МНЕ он не нужен. Я не занимаюсь произволом... |
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +4. |