![]() |
Тело душевное,это плотское тело,МАТЕРИАЛЬНОЕ ТЕЛО,имеющее ДУШУ,т.е. жизнь.
Духовное тело,это тело подобное телу Бога,ангелов,т.е.НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ ТЕЛО! ----- Сергей,опять фантазируешь.:) Ап.Павел говорит о другом.Тела ДУШЕВНЫЕ есть те которые не имеют в себе Духа Божия,и не разумеют,а тела ДУХОВНЫЕ говорится потому что они имеют в себе Духа Божия. 1Кор.2:14.ДУШЕВНЫЙ человек не принимает того,что от Духа Божия,потому что он почитает это безумием;и не может разуметь,потому что об этом надобно судить духовно. 15.Но ДУХОВНЫЙ судит о всем,а о нем судить никто не может. |
Сергей,я знаю,что ты весьма лукав,пытаешся запутать,пытаешся избегать ответа.Но все же задам еще раз.
Кому принадлежат слова из Откр.1:8,и Откр.22:12-13? Также о ком говориться в этом стихе? Откр.19:16.На одежде и на бедре Его написано имя:Царь царей и Господь господствующих. |
Вас с "понталыку" сбивает синод своим переводом Библии! В этих стихах НЕТ СЛОВА "БОГ"!
-------------------------------------------------------- Хорошо....... * возьмем Ветхий Завет....... книга пророка Малахии, глава 3 *стих 1: *Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Бог говорит об Иоане Крестителе..... Кто посылает Иоана ???? * * *Я - говорит Господь..... Для кого приготовить путь? * Для Меня - говорит Господь.... т.е и Бог-Отец (посылающий) и Христос (для кого готовился путь) - суть одно и то же...... |
Только не говорите, что книгу Малахии тоже исказили.....
или этого нет в оригинале.... *тогда в оригинале нет и всех Псалмов. |
********video.yandex.ru/users/pugachev-alexander/view/2476/
---------------------------------------------------------------------- Отличный фильм, посмотрите(Y) |
По выражению Рудольфа Бультмана, «человек не имеет тело, но человек есть тело»[1]. Павел не мыслит человека без тела. Именно поэтому и бытие человека после смерти он не представляет себе без тела, хотя “тело воскресения”, разумеется не есть физическое тело, “тело душевное”, но есть “тело духовное” (1 Кор 15,44), “тело славы” (Флп 3,21) (не “славное тело”, как в Синодальном переводе, а именно “тело славы”). При этом не следует понимать тело как форму, заполненную различной материей (плотской или духовной). Тело – человек в его целостности. Примечательно, что Павел никогда не употребляет слово тело как труп, мёртвое тело, хотя в конвенциональном языке и в Септуагинте это было возможно.
|
Плоть Христа и не могла загнить,и она никак бы не загнила,так как в Нем не было ГРЕХА.Ты можешь уразуметь,что такое СМЕРТЬ НЕ МОГЛА ЕГО УДЕРЖАТЬ?Вот и подумай кто воскресил Христа?Жало СМЕРТИ(ТЛЕНИЯ) есть ГРЕХ,а во Христе ГРЕХА НЕ БЫЛО!
Ты хоть сто раз скажи от этого так не станет. Руслан, Ну ты даёшь! Вот бредни, так бредни! Значит степень гниения тела определяется наличием, или отсутствием, у этого тела грехов? Супербредни! Христа воскресил Бог-Отец Иегова! Потому, что ИИСУС Христос - УМЕР! Задумайся на секунду, чтобы было, ежели бы Бог НЕ ВОСКРЕСИЛ Христа? То, что во Христе греха не было и он НЕ ДОЛЖЕН бывл умирать, как раз и говорит о его СОВЕРШЕНСТВЕ, или БЕЗГРЕШНОСТИ! И только СМЕРТЬ СОВЕРШЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, могла спасти ВСЕХ людей от рабства греха. Тёмный ты, Р:-D :-D услан, как таракан за печкой... |
Если тело не подверглось ТЛЕНИЮ значит оно СТАЛО БЕССМЕРТНОЕ.
Вчера 00:06 Руслан, Ты, как всегда ПУТАЕШЬ причину и следствие... Наоборот: став БЕССМЕРТНЫМ, тело не подвергнется ТЛЕНИЮ никогда, ибо НИКОГДА не умрёт!!! |
Откр.19:16.На одежде и на бедре Его написано имя:Царь царей и Господь господствующих.
Вчера 00:30 Этот стих говорит о Иисусе Христе. |
Откр.22:12-13
Это слова так же Бога-Отца Иеговы! Тебе, Руслан, конечно трудно понять, ибо ты и в более простых словах "плаваешь"... Попробую всё-таки объяснить. Может показаться, что в Откр. 22:13, слова "Альфа и Омега", принадлежат Иисусу Христу, но это, далеко, не так. Греческое слово "апостолос", означающее "апостол" или "посланник", применяется, как к Иисусу Христу, так и к его последователям. Называя так Христа и апостолов, Библия НЕ СТАВИТ равенства между этими, весьма РАЗНЫМИ и НЕРАВНЫМИ личностями. (Евр. 3:1). Титул "Альфа и Омега" принадлежит ТОЛЬКО Богу-Отцу Иегове! |
я знаю,что ты весьма лукав,пытаешся запутать,пытаешся избегать ответа.Но все же задам еще раз.
Почему ты обвиняешь меня в лукавстве? Я цитирую только Библию, а она НЕ МОЖЕТ лукавить... |
Иисус сказал, что Он не принимает свидетельства от человека, так как Сам Отец свидетельствует о Нем. Но Его план – послать Иоанна Крестителя для того, чтобы приготовить путь Ему, был нацелен на то, чтобы люди, приняв Иоанна Крестителя за истинного пророка Божьего, могли и Его принять, как Того, о Ком свидетельствовал Иоанн.
|
Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете;
Елена, Кто назван АНГЕЛОМ ЗАВЕТА в Малах. 3:1?? |
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
Елена, Стих переведён синодом ПОЧТИ правильно, за исключением того, что вместо слов:"... путь передо Мной...", в подстрочнике стоит: "... путь перед ЛИЦОМ Моим...". Ангел (вестник)- это Иоанн Креститель, который расчистит путь пред приходом Христа, говорит Бог-Отец. |
Значит степень гниения тела определяется наличием,или отсутсвием,у этого тела грехов?
----- Сергей,долго еще будешь задавать глупые вопросы?:) ЖАЛО СМЕРТИ ЕСТЬ ГРЕХ - уразумей сие.Во Христе ее не было,и ТЕЛО Его никак бы не подверглось ТЛЕНИЮ,СМЕРТЬ НЕ ИМЕЛА НА НЕГО ПРАВА И ТЕМ ПАЧЕ УДЕРЖАТЬ ЕГО.Ты понимаешь,что значит ВОСКРЕСЕНИЕ?Иисус и есть ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ,ОН ЕСТЬ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ,ОН ЕСТЬ БОГ И ОН САМ ВОСКРЕСИЛ СВОЕ ТЕЛО! |
Ты,как всегда ПУТАЕШЬ причину и следствие...
Наоборот:став БЕССМЕРТНЫМ,тело не подвергнется ТЛЕНИЮ никогда,ибо никогда не умрет!!! ----- Сергей,путаешь как всегда ты,а не я.Только тело Христа не подверглосЬ тлению,хоть оно и умерло,но смерть Его удержать не могла и Он воскрес в ЭТОМ ЖЕ ТЕЛЕ,ТОЛЬКО УЖЕ ОБЛЕКЛОСЬ В НЕТЛЕНИЕ(БЕССМЕРТИЕ). |
Сергей,если как ты говоришь,что в Откр.1:8,и Откр.22:12-13 говорит Сам Иегова то как же ты утверждаешь,что Иегова никогда не ПРИДЕТ НА ЗЕМЛЮ?Нука,что скажешь,лукавый ты человек?
|
Почему ты обвиняешь меня в лукавстве?
Я цитирую только Библию,а она НЕ МОЖЕТ лукавить ... ----- Говорю как есть.Библия то не лукавит,а вот многие прикрываются ее в угоду себе.Также и сатана принимает образ ангела света. |
Откр.19:16.На одежде и на бедре Его написано имя:Царь царей и Господь господствующих.
Вчера 00:30 Это стих говорит о Иисусе Христе. Сегодня 12:36 ----- 2Тим.6:13Пред Богом,все животворящим,и пред Христом Иисусом,Который засвидетельствовал пред Понтием Пилат доброе исповедание,завещеваю тебе 14Соблюсти заповедь чисто и неукоризненно даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, 15Которое в свое время откроет блаженный и единый сильный ЦАРЬ ЦАРСТВУЮЩИХ и ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ, 16ЕДИНЫЙ ИМЕЮЩИЙ БЕССМЕРТИЕ,КОТОРЫЙ ОБИТАЕТ В НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ,КОТОРОГО НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ НЕ ВИДЕЛ И ВИДЕТЬ НE МОЖЕТ.ЕМУ ЧЕСТЬ И ДЕРЖАВА ВЕЧНАЯ!АМИНЬ. |
Сергей,глупец ты.Иисус и есть Бог Иегова!.............. Сколько не говори:" Халва, Халва, во рту сладко не станет!"
|
Сколько не говори:"Халва,Халва, во рту сладко не станет!"
----- "Проповедник" сколько не говори от этого Иисус не перестанет быть Богом!:) |
Сергей,путаешь как всегда ты,а не я.Только тело Христа не подверглосЬ тлению,хоть оно и умерло,но смерть Его удержать не могла и Он воскрес в ЭТОМ ЖЕ ТЕЛЕ,ТОЛЬКО УЖЕ ОБЛЕКЛОСЬ В НЕТЛЕНИЕ(БЕССМЕРТИЕ).
03.11.2010 19:38 Руслан, Эсли бы Бог не воскресил Христа через три дня, то тело Иисуса начало бы гнить... Это и козе понятно. Тебе только не ясно почему-то. Иисус не мог воскреснуть в ПЛОТСКОМ теле при всём твоём желании, ибо ПЛОТЬ и КРОВЬ не наследует Царства Небесного! Это для кого в Слове Бога написано-то? 35 "Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет." (1 Кор. 15:35,36). Чтобы воскреснуть в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО УМЕРЕТЬ в ПЛОТСКОМ ТЕЛЕ! Тебе это и ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ Христос, но ты так ничего и не понял! "сеется тело душевное, восстает тело ДУХОВНОЕ. Есть тело душевное, есть тело и ДУХОВНОЕ." (1 Кор. 15:44). |
Говорю как есть.Библия то не лукавит,а вот многие прикрываются ее в угоду себе.Также и сатана принимает образ ангела света.
03.11.2010 19:56 Это ты говоришь, как есть? Насмешил! Ты говоришь ВСЁ ПОПЕРЁК Библии! Как Иегова может быть Иисусом? Иисус сказал, что он является корнем и потомком Давида!(Откр. 22:16). У тебя БОГ имеет человеческие корни??? Однако! |
прочитайте тему . 38 дат которые не сбылись. или пророчества СИ и сделайте правильный *вывод
|
Эсли бы Бог не воскресил Христа через три дня,то тело Христа начало бы гнить...
----- Сергей,лжец ты.Никогда бы тело Христа не увидело тления.Смерть не могла Его удержать.Иисус был совершенным во всем. ----- Иисус не мог воскреснуть в плотском теле при всем твоем желании,ибо ПЛОТЬ и КРОВЬ не наследуют Цартва Небесного! ----- Сергей,опять лжешь,лукавый ты человек.Иисус имел кровь по крайне мере. Евр.9:12.И не с кровья козлов и тельцов,НО СО СВОЕЮ КРОВИЮ,ОДНАЖДЫ ВОШЕЛ ВО СВЯТИЛИЩЕ,и приобрел вечное искупление. Сергей,читай дальше в какое СВЯТИЛИЩЕ вошел Иисус. Евр.9:24.Ибо Христос ВОШЕЛ не в рукотворенное святилище,по образу истинного устроенное,НО В САМОЕ НЕБО,чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие, |
Эсли бы Бог не воскресил Христа через три дня,то тело Христа начало бы гнить...
----- Сергей,лжец ты.Никогда бы тело Христа не увидело тления.Смерть не могла Его удержать.Иисус был совершенным во всем. ----- Иисус не мог воскреснуть в плотском теле при всем твоем желании,ибо ПЛОТЬ и КРОВЬ не наследуют Цартва Небесного! ----- Сергей,опять лжешь,лукавый ты человек.Иисус имел кровь по крайне мере. Евр.9:12.И не с кровья козлов и тельцов,НО СО СВОЕЮ КРОВИЮ,ОДНАЖДЫ ВОШЕЛ ВО СВЯТИЛИЩЕ,и приобрел вечное искупление. Сергей,читай дальше в какое СВЯТИЛИЩЕ вошел Иисус. Евр.9:24.Ибо Христос ВОШЕЛ не в рукотворенное святилище,по образу истинного устроенное,НО В САМОЕ НЕБО,чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие, |
Как Иегова может быть Иисусом?
----- Сергей,очень просто,Он им всегда был и будет,а вот Башни вашeй не будет! ----- Иисус сказал,что он является корнем и потомком Давида!(Откр.22:16).У тебя Бог имеет человеческие корни??? ----- Сдргей,во Христе была одна личность,а не две,личность Бога,Иеговы.Он есть Творец,а не тварь.Иисус будучи сыном Давида,не был сыном Давида.Поэтому Он и спрашивал Иудее,как же Он ему сын,если Давид называет Его своим Господом? |
Сергей,лукавый ты человек,также ты утверждал,что Иeгова НИКОГДА не придет на землю,также ты говорил,что Христос придет не зримо,и Его НЕ УВИДЯТ.
Учи стуент Писания и не забывай кто есть ЦАРЬ ЦАРЕЙ и ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ!:) 1Тим.6:15.Которое в свое время откроет блаженный и ЕДИНЫЙ СИЛЬНЫЙ ЦАРЬ ЦАРТВУЮЩИХ и ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ, 16.ЕДИНЫЙ ИМЕЮЩИЙ БЕЗСМЕРТИЕ,КОТОРЫЙ ОБИТАЕТ В НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ,КОТОРОГО НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ НЕ ВИДЕЛ И ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ.ЕМУ ЧЕСТЬ И ДЕРЖАВА ВЕЧНАЯ!АМИНЬ. |
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
Стих переведён синодом ПОЧТИ правильно, за исключением того, что вместо слов:"... путь передо Мной...", в подстрочнике стоит: "... путь перед ЛИЦОМ Моим...". Ангел (вестник)- это Иоанн Креститель, который расчистит путь пред приходом Христа, говорит Бог-Отец. -------------------------------------------------------------------------- При разных переводах суть всеравно не мненяется: "путь предо Мной" и "перед Лицом Моим" - говорит об одном и том же..... И ПОСЫЛАЮЩИЙ, И ТОТ ДЛЯ КОГО ПУТЬ ГОТОВИТЬСЯ - ЭТО ОДНА И ТАЖЕ ЛИЧНОСТЬ, т. е. * БОГ...... |
И ПОСЫЛАЮЩИЙ, И ТОТ ДЛЯ КОГО ПУТЬ ГОТОВИТЬСЯ - ЭТО ОДНА И ТАЖЕ ЛИЧНОСТЬ, т. е. * БОГ...... Правильно это и есть Иегова Бог, а вот посылаемый, ангел завета - это - Иисус Христос
|
Иисус будучи сыном Давида,не был сыном Давида.Поэтому Он и спрашивал Иудее,как же Он ему сын,если Давид называет Его своим Господом?
06.11.2010 22:43 Руслан, Так у тебя Иисус уже сын Давида??? Лихо! Значит и Иегова, раз они одно и тоже лицо, тоже является сыном Давида? Вон ты уже до какого бреда "добрался"... Вот тебя лукавый вертит кокретно! Несёшь, вообще, что-то непотребное... Поздравляю! |
16.ЕДИНЫЙ ИМЕЮЩИЙ БЕЗСМЕРТИЕ,КОТОРЫЙ ОБИТАЕТ В НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ,КОТОРОГО НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ НЕ ВИДЕЛ И ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ.ЕМУ ЧЕСТЬ И ДЕРЖАВА ВЕЧНАЯ!АМИНЬ.
06.11.2010 22:52 Руслан, Ну когда соображать-то начнёшь? Вот этот "неприступный свет" , т. е. духовное состояние тела, и не позволяет человеку видеть его! Человек НЕ МОЖЕТ узреть этот неприступный свет! Так в каком теле воскрес Христос? В плотском? Но его видели люди! Думай, Руслан, думай... |
Сергей,читай дальше в какое СВЯТИЛИЩЕ вошел Иисус.
Евр.9:24.Ибо Христос ВОШЕЛ не в рукотворенное святилище,по образу истинного устроенное,НО В САМОЕ НЕБО,чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие, 06.11.2010 22:24 Руслан, И что эти стихи говорят о том, что Христос воскрес в плотском теле? Чего ты их процитировал-то? От нечего делать? |
Так у тебя Иисус уже сын Давида???
----- Сергей,глупый ты человек.Библия называет Иисуса Сыном Человеческим,Сыном Давидовым,Сыном Божиим,и все это указывает на пророчество.Пойми глупец,что во Христе была одна Личность,Бога Иеговы! Евр.7:3.БЕЗ ОТЦА,БЕЗ МАТЕРИ,БЕЗ РОДОСЛОВИЯ,НЕ ИМЕЮЩИЙ НИ НАЧАЛА ДНЕЙ,НИ КОНЦА ЖИЗНИ,уподобляясь Сыну Божию,пребывает священником навсегда. |
Так в каком теле воскрес Христос?В плотском?Но его видели люди!
----- Сергей,не задавай глупых вопросов.Иисус воскрес в своем же теле,но похоже мозги твои сие не вмещают.Конечно видели,Он и показал ученикам,что воскрес в своем теле. |
----- Сергей,не задавай глупых вопросов.Иисус воскрес в своем же теле,но похоже мозги твои сие не вмещают.Конечно видели,Он и показал ученикам,что воскрес в своем теле. |
И что эти стихи говорят о том,что Христос воскрес в плотском теле?Чего ты их процитировал-то?От нечего делать?
----- Сергей,все очень просто,эти стихи обличают очередную твою ложь,в которой ты по уши.Ты что болван?Тебе сколько раз говорить,что Иисус воскрес в Своем же теле,которое Он прославил! |
И что эти стихи говорят о том,что Христос воскрес в плотском теле?Чего ты их процитировал-то?От нечего делать?
----- Сергей,все очень просто,эти стихи обличают очередную твою ложь,в которой ты по уши.Ты что болван?Тебе сколько раз говорить,что Иисус воскрес в Своем же теле,которое Он прославил! |
| Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4. |