Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ваши мысли по поводу крещения младенцев. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=56)

Крошечка Ховрошечка 23.08.2010 18:37

что православие церковь Христа может только тот,кто абсолютно не знает,или не понимет Библию...>>>>>-----это Ваше мнение... только ваше... личное... и Вы имеете на это право.....

Амазонка 23.08.2010 18:37

А что Елена Германия такая недоступная что сюда добраться нельзя? Немцы в Россию ездиют как туристы а вам что это не возможно? Приезжайте заодно и цены в приходах узнаете .

Христиан 23.08.2010 18:41

Утверждать что православие церковь Христа может только тот,кто абсолютно не знает,или не понимет Библию...
---
Почему вы так уверенны в собственных умозаключениях? разве Господь не создал Свою Церковь, а Апостолы не развили Традицию жизни в Церкви Христа? Так в чем противоречия с Библией, и почему с Библией, а не конкретно с Евангелие, Деяниями и Посланиями?

Амазонка 23.08.2010 18:53

"Утка"....... несъедобная...*-)
Сегодня 18:39Ну а кто вам не даёт узнать правду , приезжайте лучше один раз увидеть да и ехать впринципе так далеко не надо , в церкви в которой я крестила сына и латила за крещение и сегодня берут за крещение правда цены изменились.

Крошечка Ховрошечка 23.08.2010 19:08

комплексом заикания страдаете>>>>------- угадали-страдала-в детстве... *Православная прабабушка помолилась... и Бог меня исцелил.... в одно мгновение....(бегала по огороду... хотела заикаться... и НЕ МОГЛА..):-)

Крошечка Ховрошечка 23.08.2010 19:10

Снисхождение Благодатного Огня на Пасху происходит только по молитве православного священника.... ПРАВОСЛАВНОГО!!!! Какие еще доказательства Вам нужны ???

Геракл 23.08.2010 19:12

Андрей.С **** Сегодня15:35
Св. Евангелие от Матфея 25:32
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других,как пастырь отделяет овец от козлов; Св. 2.Евангелие от Матфея 25:33
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую. ------------------------ Андрей С., я могу Вам ответить на козлов словами Спасителя: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф. 12,36-37).
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы» (Мф. 7,1-2). Вот и получается, что адресованное в наш адрес "козлы" на деле оборачивается проклятием, обращенным... к самому себе!

Амазонка 23.08.2010 19:15

Этот священник ясно разъяснил Кураеву что это традиция а не чудо, ежегодная репрезентация.

Геракл 23.08.2010 19:17

Светлана Иост (Марусенко) - в православной церкви за таинства денег не берут и не надо врать!

Геракл 23.08.2010 19:20

Кстати, написал сообщение и понял, что попался невольно на Вашу удочку, так как Вы заменили тезис данной темы "крещение младенцев" на "деньги в церкви". а я повелся на Вашу провокацию Предлагаю не развивать в дальнейшем в данной теме дискуссию по теме денег. а возвратиться к изначальному тезису об участии младенцев в Церкви -Теле Христа.

Джаз 23.08.2010 19:20

Крестить детей надо, так как:... итд итп
---
Вячеслав, откуда такие познания? Никак из Библии?

Крошечка Ховрошечка 23.08.2010 19:21

Этот священник ясно разъяснил Кураеву что это традиция а не чудо, ежегодная репрезентация.>>>>>>------"утка"*-)

Геракл 23.08.2010 19:22

Олег Ковалев. по какому праву вы и ваша деноминация берет на себя ответственность оставить детей вне Христа?

Крошечка Ховрошечка 23.08.2010 19:23

Снисхождение Благодатного Огня на Пасху происходит только по молитве православного священника.... ПРАВОСЛАВНОГО!!!! Какие еще доказательства Вам нужны ???

Амазонка 23.08.2010 19:24

Светлана Иост (Марусенко) - в православной церкви за таинства денег не берут и не надо врать!
Сегодня 19:17 А зачем мне врать , смысл если я сама за это таинство платила.И не одна я платила нас там несколько человек кто крестил детей платил

Крошечка Ховрошечка 23.08.2010 19:25

Крещение ( в Православии)-многофункционально(как я понимаю..): Это и покаяние(смывание грехов-как при Иоанне Крестителе),и приобщение к членам Церкви(становятся доступны Таинства-особенно важно Таинство Причащания),и посвящение человека Христу.Хочется,чтобы и детки малые -посвящались Богу(как Христос был -"по прошествии восьми дней"(от Луки 2-21-23),и имели Причастие -(Матфея-19-14)-"Пустите детей .. приходить ко Мне"...

Геракл 23.08.2010 19:25

Елена В. Сестра, не ведитесь на провокации Светланы - зафлудить все темы сообщениями. подменив изначальный тезис темы.

Геракл 23.08.2010 19:26

Кстати, написал сообщение и понял, что попался невольно на Вашу удочку, так как Вы заменили тезис данной темы "крещение младенцев" на "деньги в церкви". а я повелся на Вашу провокацию Предлагаю не развивать в дальнейшем в данной теме дискуссию по теме денег. а возвратиться к изначальному тезису об участии младенцев в Церкви -Теле Христа.

Анубис 23.08.2010 19:26

Евгений Лойер , что вообще не берут или вчера перестали ? Я лично платил и за своё крещение и за крещение своих детей . Так что извенись , ты нагло врёшь ! А обвиняешь во лжи Светлану .

Джаз 23.08.2010 19:27

Олег Ковалев. по какому праву вы и ваша деноминация берет на себя ответственность оставить детей вне Христа?

---

Евгений, а Вы знакомы со мной и "моей" деноминацией? :-O

Геракл 23.08.2010 19:29

Евгений Лойер , что вообще не берут или вчера перестали ? Я лично платил и за своё крещение и за крещение своих детей *. Так что извенись , ты нагло врёшь ! А обвиняешь во лжи Светлану . ---------------------- Я не вру. Деньги за требыи таинства не берут. Я не знаю. где Вы крестились!

Геракл 23.08.2010 19:31

Евгений, а Вы знакомы со мной и "моей" деноминацией? ------------- Вот и напишите нам, как основатель вашей деноминации запретил детям приходить к Христу

Крошечка Ховрошечка 23.08.2010 19:31

лично платил и за своё крещение и за крещение своих детей *. Так что извенись ,>>>>>----- Это ПОЖЕРТВОВАНИЕ.. Сказали бы-что вам денег жалко.. *или их нет-покрестили *бы БЕСПЛАТНО!!!!

Христиан 23.08.2010 19:32

Я лично платил и за своё крещение и за крещение своих детей *. Так что извенись , ты нагло врёшь ! А обвиняешь во лжи Светлану .
---
А что в этом особенного? каждый священник кормится от жертвенника, это было и в ВЗ, этому и Ап.Павел учил. Более того, это не плата, а жертва на храм. Ведь в священнодейственном обряде задействованы различные предметы. которые имеют расходную часть, как на восполнение, так и содержание.

Амазонка 23.08.2010 19:33

Елена по ходу за вас бабушка плохо помолилась и заиканием вы ещё страдаете.А вы что Кураеву своему не верите он сразу это выложил на своём сате да и в интервью говорил и это показывали .А. Кураев из общения с греческим патриархом:
"Не менее откровенным был и его ответ о благодатном огне: «Это церемония, которая является representation, как и все другие церемонии Старстной селмицы. Как некогда пасхальная весть от гроба воссияла и осветила весь мир, так и ныне мы в этой церемонии совершаем репрезентацию того, как весть о воскресении от кувуклия разошлась по миру». Ни слова «чудо», ни слова «схождение», ни слов «благодатный огонь» в его речи не было. Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог".
му богослову не верите.

Serezhra 23.08.2010 19:37

Я крестил дочь в Троице Сергиевой Лавре года три назад , заплатил 1000 р . это было очень много ( как мне сказала женщина , принимающая пожертвования), а так я ясно услышал , что смогу дать только как пожертвование в храм и столько сколько смогу и не за крещение , а пожертвование в Церковь. Я считаю это не много.

Амазонка 23.08.2010 19:40

Я не вру. Деньги за требыи таинства не берут. Я не знаю. где Вы крестились!Сегодня 19:29Я крестила ребёнка в православной церкви в России и именно за крещение отдавала деньги, свечки и крестики покупала дополнительно.Здесь в приход куда ходит моя православная родственница без предметов которые требуются для крещения , чисто за крещение надо 70 евро заплатить.Я одного ребёнка в православном храме крестила где платила, а другого в лютеранском где я ни копейки не платила и даже за свечу не платила.

Анубис 23.08.2010 19:41

Это ПОЖЕРТВОВАНИЕ.. Сказали бы-что вам денег жалко.. *или их нет-покрестили *бы БЕСПЛАТНО!!!! Хороши пожертвования ! Вы что чёрное за белое выдать пытаетесь ? Это не пожертвования , это ТАКСА называется . А в то что бесплатно покрестят , это вы вообще сказанули ! Не смешите !

Амазонка 23.08.2010 19:45

Елена чтобы не страдать заиканием , вы пообщайтесь с самим Кураевым он вам скажет у него свой сайт на котором он сам выложил эту информацию сразу после приезда да и посмотрите его интервью.Мне нравится этот богослов именно он сказал по этому поводу что вера в чудеса есть фальшивая вера.

Святая 23.08.2010 19:46

а другого в лютеранском где я ни копейки не платила и даже за свечу не платила.
----------------------------
Света, а перед *крещением десятину отдали? *-)

Serezhra 23.08.2010 19:46

Да нет это не такса , так называется фиксированная цена , ну плюс минус . Да и вообще почему вас так задевает крещение именно в православной Церкви?

Гусёнок 23.08.2010 19:50

1.Св. Евангелие от Матфея 25:32
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; Св. 2.Евангелие от Матфея 25:33
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
Так, что хоть и без любви но за-то по писанию. Андрей С. в том то и дело, что Бог определяет кто овцы, а кто козлы. Там может приоткроете тайну, кто это такие - религиозные козлы??? чтобы быть чистыми от них!

Serezhra 23.08.2010 19:50

Почему мне даже не интересно как и за сколько крестят у протестантов ? У меня даже не возникает мысли об этом , почему вас так задеает крещение в православии? или это просто желание очернить и унизить Церковь ? Не получиться , потому что за нашу историю многие хотели , но не вышло.

Христиан 23.08.2010 19:54

Это не пожертвования , это ТАКСА называется .
---
Можете обосновать, что такое ЖЕРТВА и что такое ТАКСА. В чем разница? Еще, если православные говорят, что они жертвуют на исполнение священнодейственные обряды Церкви, то почему вы им не верите, что они, православные имеют именно такие намерения, а не другие?

Deja Vu 23.08.2010 19:58

В лютеранской церкви крестят бесплатно, в православной за деньги, ну и делайте свой выбор, что за проблема! *Хотите,- крестите! Ничего плохого в этом нет. Православные, католики, лютеране, детей крестят и правильно делают, они передают их под Божью защиту.

Герман Гессе 23.08.2010 19:59

Вот и получается, что адресованное в наш адрес "козлы" на деле оборачивается проклятием, обращенным... к самому себе!
__________________________________________________ _
Как то быстро вы себя сами в козлы записали.:-(

Гусёнок 23.08.2010 20:01

Да, лично не называли, только вот мою точку зрения назвали сектантской, а как известно точка зрения являеться частью личности её варазившей. Или у вас по другому? Андрей С., так что???? ваше мнение что Анна была не права, когда она давала Богу обещание!!!(dt) , если это так то печально... потому что такое мнение не только сектантское, но и Богопротивное, так как идет в разрез с Словом Божиим, которое нам показывает что Анна была права! Бог не осудил Анну за её обещание, но благословил её!

Герман Гессе 23.08.2010 20:01

. Андрей С. в том то и дело, что Бог определяет кто овцы, а кто козлы. Там может приоткроете тайну, кто это такие - религиозные козлы??? чтобы быть чистыми от них!

Христиан 23.08.2010 20:01

В лютеранской церкви крестят бесплатно, в православной за деньги,
---
В лютеранской церкви берут десятину от дохода прихожанина?
В Русской православной Церкви нет десятины.

Serezhra 23.08.2010 20:05

Андрей. Когда нибуть вас жизнь научит , что язычек нужно иногда придерживать , да и говорить "очень круто" по иетернету удел слабых и нервозных барышень , а на фотографии вроде мальчик , или это не ваше фото?Подумать не вредно.

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +4.