Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Irinka 19.11.2010 02:35

спасибо я знаю наизусть *ибо это есть и мой символ веры так чем же наша вера от вашей отличается??

Nata-lia 19.11.2010 02:36

Догмат шести сот тридесяти святых отец четвертаго вселенскаго собора, Халкидонскаго. О двух естествах во едином Лице Господа нашего Иисуса Христа.

Последующе Божественным отцем, все единогласно поучаем исповедывати единаго и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенна в Божестве и совершенна в человечестве истинно Бога и истинно человека, тогожде из души и тела единосущна Отцу по Божеству, и единосущна тогожде нам по человечеству по всему нам подобна, кроме греха рож денна прежде век от Отца по Божеству, в последние же дни тогожде, ра ди нас и ради нашего спасения, от Марии Девы Богородицы, по челове честву единаго и тогожде Христа, Сына, Господа, единороднаго, во двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познавае маго, (никакоже различию двух естеств потребляему соединением, паче же сохраняему свойству коегождо естества, во едино лице и во едину ипостась совокупляемаго) не на два лица рассекаемаго или разделяемаго, но единаго и тогожде Сына, и единороднаго Бога Слова, Господа Иисуса Христа, якоже древле пророцы о Нем, и якоже Сам Господь Иисус Христос научи нас, и якоже предаде нам символ отец наших.

Nata-lia 19.11.2010 02:36

Догмат ста седмидесяти святых отец шестаго вселенскаго собора, Конс тантинопольскаго. О двух волях и действиях в Господе нашем Иисусе Христе.

И две естественныя воли или хотения в Нем, и два естественныя дейс твия, неразлучно, неизменно, нераздельно, неслиянно, по учению святых отец наших, такожде проповедуем два же естественныя хотения не про тивныя, да не будет, якоже нечестивыи еретицы рекоша, но Его челове ческое хотение, последующе, и не противостоящее, или противоборствую щее, паче же и подчиняющееся Его Божественному и Всемогущему хотению.

Nata-lia 19.11.2010 02:37

Догмат трех сот шестидесяти седми святых отец седмаго вселенскаго со бора, Никейскаго. Об иконопочитании.

Храним не нововводно все, писанием, или без писания установленныя для нас церковныя предания, от них же едино есть иконнаго живописания изображение, яко повествованию евангельския проповеди согласующее, и служащее нам ко уверению истиннаго, а не воображаемаго воплащения Бо га Слова, и к подобной пользе. Яже бо едино другим указуются, несом ненно едино другим уясняются. Сим тако сущим, аки царским путем шест вующе, последующе Богоглаголивому учению святых отец наших и преданию кафолическия Церкви, (вемы бо, яко сия есть Духа Святаго в ней живу щаго,) со всякою достоверностию и тщательным разсмотрением определя ем: подобно изображению честнаго и животворящаго креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честныя и святыя иконы, написанныя крас ками и из дробных камений и из другаго способнаго к тому вещества устрояемыя, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея Святыя Богородицы, такожде и чтимых Ан гелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изобра жение на иконах видимы бывают, потолику взирающиии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобза нием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Бого поклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честнаго и животворящаго креста и святому евангелию и прочим святыням, фимиамом и поставлением свещей честь воздается, яковый и у древних благочестивый обычай был. Ибо честь воздаваемая образу переходит к первообразному, и покланяющийся иконе, покланяется существу изображеннаго на ней. Тако бо утверждает ся учение святых отец наших, сиесть, предание кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия евангелие.

Лена 19.11.2010 02:38

По учению Дионисия Ариопагита Христос 9Истина
--------
А без учения Дионисия вы не знали бы, что Христос Истина?

Аннакондочка 19.11.2010 02:39

спасибо я знаю наизусть *ибо это есть и мой символ веры так чем же наша вера от вашей отличается??
------------------------------------------------------------------------------
Светлана, а откуда у Вас этот Символ веры? Он же составлен Святыми Отцами Православной Церкви на Вселенских Соборах.

Nata-lia 19.11.2010 02:41

А без учения Дионисия вы не знали бы, что Христос Истина?

Лена, фу. как стыдно! Дионисий - ученик Павла. Любимый ученик!
Вы чего Деяния не зачли еще?

Irinka 19.11.2010 02:46

Да я знаю на вселенских соборах ылб написан символ веры И даже если бы он не был написан я верю в то что там написано разве это что то меняет символ веры это вытекающее исповедание из Евангелиямежду прочим в то время православная церковь тоже была друго го вида и служения были другие даже иконам не покланялись

Nata-lia 19.11.2010 02:51

- Никогда, о человек, то, что относится к Церкви (?? ?????????????) не исправляется чрез компромиссы: нет ничего среднего между Истиной и ложью, но как находящийся вне света, по необходимости, будет во мраке, так и немного отступивший от Истины, предоставлен подлежать лжи

Послание св. Марка Ефесского к Георгию Схоларию

Лена 19.11.2010 02:53

Лена, фу. как стыдно! Дионисий - ученик
-------
Ну и что? Без него вы на признали бы Христа Истиной?

Аннакондочка 19.11.2010 02:56

в то время православная церковь тоже была друго го вида и служения были другие даже иконам не покланялись
-----------------------------------------------------------------------------
Да Вы что? Мы служим Литургию, написанную Василием Великим, Отцом и Учителем Православной Церкви, который имел самое прямое отношение к написанию Символа Веры. Он был монах и епископ. И Григорий Богослов,друг Василия, автор формулировки троичного догмата тоже был монахом и архиепископом Константинополя.
Вам интересно как выглядели *христианские храмы в их времена(4 век от Р. Х.) и были ли там иконы? - были!!! и ФРЕСКИ И МОЗАИКИ.

Nata-lia 19.11.2010 02:58

Лена, вот вы дернули половина моего поста. а теперь глупости спрашиваете.
По учению Дионисия Христос. как символ, есть онтологическая точка (единственная, к слову) соединения тварного и нетварного.
А что Христос есть Истина (и Путь, и Жизнь) утверждено Духом Святым от православного человека Иоанна Богослова (апостола любви).

Irinka 19.11.2010 03:15

Хорошо что то было язнаю но кто сказал что это было не от человеков а символ веры правильно по библии написан не во всём же людям ошибаться

Nata-lia 19.11.2010 03:17

Дух Святой сказал. В соборных Деяниях Всей Церкви (столпа и утверждения истины).

Аннакондочка 19.11.2010 03:22

Хорошо что то было язнаю но кто сказал что это было не от человеков а символ веры правильно по библии написан не во всём же людям ошибаться
----------------------------------------------------------------------------------
Дело в том, что люди, написавшие Троичный догмат и составившие Символ Веры, если бы ошибались, то ошибались бы во всем, потому что истина не открывается людям, пребывающим в заблуждениях (ереси). А, вот, если им открылась такая тайна, как Троичность Бога, то, они явно ни в чем не заблуждались: и за умерших молились, и иконы почитали, и себя считали православными.

Аннакондочка 19.11.2010 03:26

хорошо ответьте если я исповедую символ веры и Верю в то что исповедую кто я
----------------------------------------------------------------------------
Да не верите Вы, в то, что исповедуете. Там есть такой пункт: во Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь.
Вы не имеете никакой принадлежности к этой Церкви.

Irinka 19.11.2010 03:31

почему вы так за меня решили я верю в единую апостольскую церковь *странная вы вы что бог решать залазя ко мне в мозг во то я верю

Аннакондочка 19.11.2010 03:44

почему вы так за меня решили я верю в единую апостольскую церковь *странная вы вы что бог решать залазя ко мне в мозг во то я верю
Единая Соборная Апостольская Церковь - это та Церковь, которая имеет:
1. апостольскую преемственность (документально подтвержденную, а не на словах)
2:соборность ( Вселенские Соборы собирает для утверждения истины)
и, наконец ,3: единство в Евхаристическом общении (для этого должна быть апостольская преемственность и Евхаристия).
Эти все качества Церкви, есть только * у той Церкви, *Которая их *обозначила (для будущих эпох), когда составляла в свой Символ Веры . Это - Вселенская православная Церковь. *
А все другие, постреформаторские деноминации, к этому определению в Символе Веры никакого отношения не имеют, потому как не подпадают ни под одну из перечисленных категорий: у них нет ни соборности, ни единства, ни апостоличности.

Антиангел 19.11.2010 03:46

вопрос православным-кто дает человеку прощение и спасение- Бог или ПЦ? Возможно ли принять Христа и получить дар вечной жизни без православной церкви?

Аннакондочка 19.11.2010 03:48

Все дело в том, что Единая Святая Соборная Апостольская - это не красивые эпитеты, а качественные характеристики (при утрате одной из них, Церковь, уже не является Церковью).
Эти характеристики были установлены Самой Апостольской Церковью на Вселенских соборах.

Антиангел 19.11.2010 03:49

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» (Иоанн 3:16-18).

Irinka 19.11.2010 03:50

любой ваш прихожанин который даже и библию не открывает и даже который считает что иисус русския а Дева мария в колпашева родилась но зодит усердно в православную церковь уважаем вами больше чем ваше отношение ко мнеНи странно ли

Аннакондочка 19.11.2010 03:52

вопрос православным-кто дает человеку прощение и спасение- Бог или ПЦ?
ПЦ - это мистическое Тело Христово (поэтому у нас и нет мертвых, все живые: в Теле Христовом смерти нет)... Так что прощение и спасение человеку Бог дает в Своём Теле - Церкви.
А, вот, есть ли возможность получить дар вечной жизни вне Тела Христово - это вопрос... только Господь знает...

Антиангел 19.11.2010 03:53

и еще один вопрос православным- вы проповедуете ПЦ или Христа Распятого воскресшего и вновь грядущего?

Irinka 19.11.2010 04:00

пот и чудесненько когда то я в 21 год была крешена в ферганской церкви значит я православнаякак и большинство ваших прихожан но в отличии от них я ещё и молюсь и славлю бога непрестанно

Аннакондочка 19.11.2010 04:00

любой ваш прихожанин который даже и библию не открывает и даже который считает что иисус русския а Дева мария в колпашева родилась но зодит усердно в православную церковь уважаем вами больше чем ваше отношение ко мнеНи странно ли
---------------------------------------------------------------------------------
Светлана, тут вопрос не об уважении.
Если человек усердно ходит в храм на Богослужения и причащается Тела Христова в Евхаристии, то он знает, поверьте, где родилась Богородица, потому что живет духовной жизнью в Церкви.
Те, кто, иногда заходит в храм и ничего не знает о Боге(их множество) - это не члены Церкви, даже, если они крещены у нас. Член Тела Христова только тот, кто *регулярно участвует в Евхаристии. Захожане - не в счет...
А к Вам я отношусь, очень и очень хорошо, и ничего лично не имею...(F) Просто, пытаюсь Вам объяснить, что Вы - вне Церкви. Эти жёсткие нормы придумала не я, а *Апостольская Церковь...

Аннакондочка 19.11.2010 04:03

и еще один вопрос православным- вы проповедуете ПЦ или Христа Распятого воскресшего и вновь грядущего?
--------------------------------------------------------------------------------
Мы проповедуем Христа Распятого, Воскресшего *и Грядущего (догматы -то наши) на брак со Своей Церковью.

Аннакондочка 19.11.2010 04:16

пот и чудесненько когда то я в 21 год была крешена в ферганской церкви значит я православнаякак и большинство ваших прихожан но в отличии от них я ещё и молюсь и славлю бога непрестанно
-------------------------------------------------------------------------------
Вы попрали обеты Крещения: исповедую ЕДИНО крещение во оставление грехов.
Повторного крещения не существует.
И ... потом, очень давно, *товарисч такой жил в 3-м веке по Р. Х.- звали его - Арий. Он был крещён в Православии, даже был священником. Потом придумал ересь ,что Христос - не Бог.(Сейчас её СИ откопали из глубины веков, и думают, что они самые умные). Так вот, против этого Ария Церковь *собрала Первый Вселенский Собор, начала разрабатывать троичный догмат и установила Символ Веры. Ария же, вместе с его ересью предала *на Соборе анафеме. Так что крещение *в ПЦ - это ещё не все.

Аннакондочка 19.11.2010 04:22

Да а мы ПСЫ((
в корне неверно. Вы - Образ и Подобие Божие...
Церковь жестко относится к ересям, как искажению истины, потому что она - Столп и утверждение Истины. Не может Церкоывь в силу своей Святости содержать в себе заблуждений. Но к людям Церковь относится с любовью. ко всем без исключения.

Аннакондочка 19.11.2010 05:02

какое спасение в мистическом теле?
-----------------------------------------------------------------------
Первосвященническая молитва Христа о Церкви"
Да будут все едино, как Ты,Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они дабудут в Нас едино... да будут едино,как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; дабудут совершены воедино" (Ин. 17,21-23). -
О Церкви, как Теле Христовом ап. Павел:
"Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы... поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф. 1, 17, 22-23).
Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба» (1Кор.10:16-17)

"Вы - тело Христово, а порознь - члены" (1 Кор. 12, 27)

Аннакондочка 19.11.2010 05:08

спаси вас Бог и помилуй чтобы вот так заблуждаться
---------------------------------------------------------------------------------
точно так же заблуждался *Климент Римский (+101г.) ученик ап. Петра:
К чему у вас распри, негодования,несогласия, разделения и брань? Неодин ли у нас Бог, и один Христос, иодин Дух благодати, излиянный нанас, и единое призвание во Христе?Для чего мы раздираем и расторгаемчлены Христовы, восстаем противсобственного тела и доходим дотакого безумия, что даже забываем,что мы друг другу члены?
1 послание к Коринфянам Климента Римского.

Аннакондочка 19.11.2010 05:24

спаси вас Бог и помилуй чтобы вот так заблуждаться
Так, что мы "заблуждаемся" вместе с Апостолами и их преемниками.
Это тоже апостольская преемственность.

Лена 19.11.2010 06:20

Все дело в том, что Единая Святая Соборная Апостольская - это не красивые эпитеты, а качественные характеристики (при утрате одной из них, Церковь, уже не является Церковью).
Эти характеристики были установлены Самой Апостольской Церковью на Вселенских соборах.
Сегодня 02:48
-----------
Конечно, установлены самой церковью, но не Богом. Сами себя назвали, сами дали себе характеристику и принуждаете народ верить в то что сами создали.

Лена 19.11.2010 06:21

ПЦ - это мистическое Тело Христово
-------
Вы наверное хотели сказать мифическое, т.к. живете мифами.

Лена 19.11.2010 06:22

Эти жёсткие нормы придумала не я, а *Апостольская Церковь...
Сегодня 03:00
--------
Вот именно, ПРИДУМАЛА.

Английская Королева 19.11.2010 13:08

Я после слов Валерии еще больше полюбила крашеные яйца.Зачем мне теперь думать о страстной седьмице и о страданиях Христа.Теперь каждый день буду яйца красить.Уууура!
===============
А ура, это кому? Яйцам?
А я каждый день радуюсь, что Иисус Воскрес! Аллилуйя! И мне не нужны для этого яйца.

Английская Королева 19.11.2010 13:14

Светлана, а откуда у Вас этот Символ веры? Он же составлен Святыми Отцами Православной Церкви на Вселенских Соборах.
==========
а в каком году это было?

Внук Барона Мюнхгаузена 19.11.2010 13:15

Сегодня 02:48
-----------
Конечно, установлены самой церковью, но не Богом. Сами себя назвали, сами дали себе характеристику и принуждаете народ верить в то что сами создали.
Сегодня 05:20(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Английская Королева 19.11.2010 13:20

мистическое тело
---------
всегда считала, что мистика - это уже от дьявола. Я даже фильмы такие не смотрю и другим не советую

Английская Королева 19.11.2010 13:21

Единая Соборная Апостольская Церковь - это та Церковь, которая имеет:
1. апостольскую преемственность (документально подтвержденную, а не на словах)
2:соборность ( Вселенские Соборы собирает для утверждения истины)
и, наконец ,3: единство в Евхаристическом общении (для этого должна быть апостольская преемственность и Евхаристия).
Эти все качества Церкви, есть только * у той Церкви, *Которая их *обозначила (для будущих эпох), когда составляла в свой Символ Веры . Это - Вселенская православная Церковь. *
А все другие, постреформаторские деноминации, к этому определению в Символе Веры никакого отношения не имеют, потому как не подпадают ни под одну из перечисленных категорий: у них нет ни соборности, ни единства, ни апостоличности.
===========
а местом писания подтвердить можете? Или это так просто, лозунги православия?

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4.