![]() |
По поводу обеспечения служителей храма я уже писала (храмовый налог), но если вам хочется подробностей, то я еще немного напишу.
Финансирование Храма и храмового ритуала: Храм нуждался в значительных средствах для проведения обязательных жертвоприношений, приобретения ритуальной утвари и одежд, ремонта здания, содержания администрации и т. п. Наиболее важным источником поступлений был храмовый налог в полшекеля, который платил каждый совершеннолетний свободный еврей мужского пола как в Эрец-Исраэль, так и в диаспоре; женщины, несовершеннолетние, а также рабы могли платить налог добровольно. Богатые люди имели обыкновение вместо полушекеля жертвовать храму «золотые драхмы». Наряду с храмовым налогом в Храм поступали частные дары и пожертвования от евреев и чужеземцев. |
Многие посвящали Храму свои дома и поля, но поскольку Храм не держал земельной собственности, пожертвованные земли подлежали продаже, а вырученные деньги поступали в храмовую казну. В храмовой казне также хранились вклады частных лиц, например, деньги вдов и сирот; однако по большей части это были вклады богачей. Эта часть храмовой казны была столь велика, что Иосиф Флавий писал, что Храм был «главным хранилищем всего еврейского богатства»!
|
И вообще, отдавать или не отдавать десятину?
------------------ десятину ПРИНОСЯТ, а не отдают. Отдают то, что принадлежит ЛИЧНО. Десятина принадлежит Господу и то для тех, кто с Ним в Завете. А если ты не заключал с Богом Израиля завета? "твоё" Бог и не просит! Если ты заключил с Богом Завет (Новый) - это Путь доверия Богу всего "своего": начинается с 10-ти процентов (что и называется десятиной): из того, ЧТО ДАСТ ТЕБЕ БОГ!!!- это договор (Завет)!!! а если ты не заключил с Богом оного: значит, и не по вере!(N) Но Иисус - не только Путь, Он ещё и Истина, в Истине познаётся сыновство, а сыны, как сказал Иисус, СВОБОДНЫ!!! сын приносит в дом Отца доброхотно, по мере (веры и благодати), которую ОТДЕЛЯЕТ Иисус - это уже совсем другие отношения с Богом! есть ещё Иисус - Жизнь!!!;-) |
Кто вам всё это сказал? А главное, на каком основании такие выводы? Вы слишком душевны, судя по написанному. А духовное основание в этом есть?
|
Вы слишком душевны, судя по написанному
------------ а вы не судите НИКАК (до времени);-) |
Лариса, ваши умозаключения весьма сложны. А истина проста. Не надо выбирать крохи из всего писания, что бы утвердить своё мнение. И ваше ли это мнение, может с этого начнём?
|
МНОГО СЛОВ,МАЛО ДЕЛА, прошу будте конкретны, сколько вы готовы жертвовать в ближайшее воскресение.Сумму указать в уе
|
И ваше ли это мнение, может с этого начнём?
------------- Евангелие без ЛИЧНОГО свидетельства - мёртвая штука!|-( я написала то, что прошла с Иисусом (относительно десятины): Путь, Истину, теперь вот Жизнь...(прохожу)....:-P |
Сумму указать в уе
-------- ЛИЧНЫЕ отношения тем и отличаются, что касаются ЛИЧНО меня и Господа: или вы готовы ваши ЛИЧНЫЕ отношения с женой на обозрение всех тут выложить....????(dt) (да ещё в у.е.):-D -------- когда проходишь послушание в даянии - тут легче отдать всё, что имеется в наличии в кошельке. НЕ отдать (в послушании) - вот тут уже сложнее!;-) |
ПОЧЕМУ ТО КОГДА ДЕЛО ДОХОДИТ ДО РЕАЛЬНЫХ ЦИФР, ЛЮДИ НАЧИНАЮТ СТЫДЛИВО ПРЯТАТЬ ГЛАЗА И ПРОДОЛЖАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕЛИГИОЗНОЙ ДЕМАГОГИЕЙ.ГОСПОДА НАЗОВИТЕ СУММУ БЕЗ ЛИЦЕМЕРИЕ
|
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. |
Лариса, извините. Вы знаете, человек склонен ошибаться. И вы и я и все. Поэтому мне и нужно Слово Божие, как живое руководство к жизни , а оно говорит , что десятина осталась в в.з.
|
Памагите!!!!!!!! ..... Спасите!!!!!!!!!!!!!...
Отгоните от меня Лену Косьмину!!!!!! КАраул!!!!!!!!!!!!!!!..... Спаситееееееееееееее !!!!!!!!!! |
Андрей! Ответ Вам. Вы не смешывайте законы Ветхого Завета с Новым Заветом- по которому мы сейчас жывем. Еще перенисите в наше время" око за око", и" зуб за зуб". В новом Завете конкретно не сказанно, сколько, потому и ИИСУС дал людям- свободный выбор во всех вопросах, и о вопросе десятины в том числе. Однозначно, давать надо, и без обсуждений, но сколько, и чем,- выбор совести человека. Я жыву по Новому Завету, а Вы? по чуть- чуть от всего, выходит- винигрет. А вообще- каждый пребывает под действием СВЯТОГО ДУХА, и как ему БОГ открывает вопрос, так и придержывайтесь. Кто не понимает- молитесь, БОГ обязательно откроет. Споры не для христиан, поделиться своим пониманием в вопросе, да, но не спор, оставайтесь при своем понимании.
|
Ирина, если вы ко мне обратились, то не поленитесь почитать страничек так 10-15, там моё мнение очень даже освящено. Ну и то, что моя жена пишет, я знаете ли тоже поддерживаю. Если что конкретное вам надо, так и спросите.
|
Ирина, в новом завете нет законов подобных ветхозаветним, таким как обрядовые или храмовые. Десятина относится к храмовому закону, и вымерла вместе с храмом.
|
а оно говорит , что десятина осталась в в.з.
--------- дайте ссылочку..... --------- вымерла вместе с храмом --------- ныне храм - вы, или тоже вымерЛИ? (fr) --------- десятина - это ЗАВЕТ (ДОГОВОР) с Богом: 22 *то этот камень, который я поставил памятником,будет [у меня] домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, ядам Тебе десятую часть. .... 6 *Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень .... 42 *Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр). .... 17 *Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное ... ;-) ;-) ;-) |
Я не пришёл отменять закон,но исполнить.здесь много ериси видно пишут люди не сведущие в слове тем кому в Церкви не дают проповедовать реализуют себя подобным образом.Не дюмая о том что это могут читать либо немощные в вере либо вообще не верующие,но желающие придти туда.Праведен суд на таковых
|
С вашим,Лариса ,высказыванием я вполне согласен.А ,о суде,о праведном,а не о человеческом.
|
Храм это мы, и священники теперь тоже мы, так кому же тогда мы должны теперь десятину приносить? Самим себе что ли?
|
для чего, вы думаете в Откровении Бог упомянул о том же камне?
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам:побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и накамне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, ктополучает.(Отк.2) ...... вот если вы имеете НОВОЕ написанное - тогда и будете знать, кому, куда и когда.... а ДО оного - вы в подчинении у домоуправителей, поставленных Богом в той Церкви, в которой приняли Христа (СВОИМ Спасителем)!!! ....... Савл, получив этот камень, стал Павлом, Симон - Петром...;-) |
Оправдан находящийся во Христе ,а не живущий в грехе
---------- Борис, оправдан ЛЮБОЙ человек >>>> ВСЯКИЙ, кто призовёт Имя Господне..... .... находящийся во Христе - это тот, кто ПРИНЯЛ оное ОПРАВДАНИЕ! |
Лариса, с вами бесполезно общаться, так как вы не вникаете в то, что вам пишут. А если и вникаете, то извращаете, что бы насмехаться. И манипулировать писанием, это очень современный конёк. Только не даёт результата. Так как те, кому вы приподносите ваши умозаключения, библию имеют тоже и проверяют написанное непредвзято. Павел вообщето, означает "коротышка", и скорее прозвище, чем имя данное Богом.
|
Отдавать десятину... (dt) ... Это мало!!! Это минимум!!! Давай Господу больше - и тебе воздастся!!!(fr)
|
Да, отдаю на основании Священного писания. Если хочешь быть вором , обкрадывая самого Бога, дело твое. Последствия ясны.
|
Ложь - ни какого основания писания нету!
Всё что писание говорит о десятине - это отдавать её левитам, а вы её не левитам отдаёте а значит нарушаете закон! |
Стас, тебе нужно покаяться и просить у Господа прощение, а потом просить освобождения от религиозного духа и духа преткновения, а там Бог покажет молящемуся.
|
Перестаньте красть у Бога! Люди не должны красть у Бога, а вы так поступали! Вы скажете: "Что мы украли у Тебя?" "Вам следовало давать Мне одну десятую часть всего, что вы имеете, и подносить Мне особые дары.
Так весь ваш народ обкрадывал Меня. Поэтому и происходят с вами всякие несчастья". Так сказал Господь Всемогущий. (Мал 3:8,9) |
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня.
Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиной и приношения Проклятием вы прокляты, потому что вы – весь народ – обкрадываете Меня.Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в Моём доме была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий неба и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земли, и виноградная лоза на поле у вас не лишится своих плодов, говорит Господь Саваоф. И все народы будут называть вас блаженными, потому что вы будете вожделенной землёй, говорит Господь Саваоф. |
Малахия 4гл.
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. Это тоже из книги Малахии которую защитники десятины так любят вспоминать. Ответьте - вы соблюдаете весь закон Моисея? |
Это один текст, только два перевода и таких место писаний в библии есть еще, но когда дух нечистый не позволяет принимать, тогда хоть все прочитаешь не поймешь, для этого нужно получить откровение и освободится если не обходимо от того груза, что навязал лукавый и все станет на свои места. Если предположить, что это все ложь, то она к плохому не ведет, а наоборот гарантирует хорошее, так почему не попробовать, что теряем? Мохно по мерски подойти и с этой позиции. Но я предпочитаю исполнять и верить тому, что говорит сам Творец в Писании. Для меня это закон.
|
Стас, я спорить и доказывать тебе не собираюсь, я говорю то, что говорит Бог. А ты сам для себя выбирай : Вот благословение, а вот проклятие, что выбираешь ? А я предлогаю благословение. Да прибудет мир с тобой
|
Можно вас только похвалить за то что вы хотите исполнять волю Божью.
Но ведь вы на самом деле её не исполняете! Бог повелел отдавать десятину левитам, а вы её язычникам отдаёте. |
Левиты те которых Бог отделил на полное служение Ему. Сейчас Бог тоже некоторых призывает на полное служение.(F)
|
А остальные могут что ли служить Богу частично???
Бог каждого из нас призвал на полное служение!!! |
Я даю не по закону. а по благодати. Если бы Бог не дал благодать я бы и не покаялась. Если бы Бог не давал благодать давать я бы и не давала.
|
И опять по кругу, сново Малахия, сново закон, сново страх наказания. Я уже пять раз спрашивал про написанное в Деяниях глава 15. То, что апостолы и Дух Святой передали братьям из язычников. И никто мне не ответил. А вот закон цитировать, спасибо не надо. Да и не знаете вы закона, и знать не хотите. Так как выбрали себе того немножко, сего чут-чуть. А потом ещё и проклятием пугаем, и словом манипулируем. Да пожалуйста, отдавайте хоть десятину, хоть обрезайтесь, хоть жертвы за грех приносите. Дело ваше. А основания для этого нет.
|
Андрею Веселову Ваша жена писала. что была служителем в церкви, я не помню каком. но не важно главное что я запомнила вроде цивилизованная церковь и у Вас там о десятинах ничего не говорят?
|
Лена вы опять сочиняете. Оля сидит рядом со мной и говорит, что ничего не писала о своей церкви. Цивилизованая церковь или нет, но о десятине тоже учили, пока церковь не развалилась, так как всё больше и больше стало ереси и поклонению пастору.
|
То, что Оля писала о десятине, её видах и значении, в церквях не учат. Так как служителя сами многого не знают, а если знают, то больше доверяют манипуляции писанием, чем Богу, дающему всем справедливо и на пользу.
|
| Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4. |