Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Артименя 12.02.2010 10:35

По поводу обеспечения служителей храма я уже писала (храмовый налог), но если вам хочется подробностей, то я еще немного напишу.
Финансирование Храма и храмового ритуала:
Храм нуждался в значительных средствах для проведения обязательных жертвоприношений, приобретения ритуальной утвари и одежд, ремонта здания, содержания администрации и т. п. Наиболее важным источником поступлений был храмовый налог в полшекеля, который платил каждый совершеннолетний свободный еврей мужского пола как в Эрец-Исраэль, так и в диаспоре; женщины, несовершеннолетние, а также рабы могли платить налог добровольно. Богатые люди имели обыкновение вместо полушекеля жертвовать храму «золотые драхмы».
Наряду с храмовым налогом в Храм поступали частные дары и пожертвования от евреев и чужеземцев.

Артименя 12.02.2010 10:38

Многие посвящали Храму свои дома и поля, но поскольку Храм не держал земельной собственности, пожертвованные земли подлежали продаже, а вырученные деньги поступали в храмовую казну. В храмовой казне также хранились вклады частных лиц, например, деньги вдов и сирот; однако по большей части это были вклады богачей. Эта часть храмовой казны была столь велика, что Иосиф Флавий писал, что Храм был «главным хранилищем всего еврейского богатства»!

Лариса Дати 12.02.2010 11:58

И вообще, отдавать или не отдавать десятину?
------------------
десятину ПРИНОСЯТ, а не отдают. Отдают то, что принадлежит ЛИЧНО.
Десятина принадлежит Господу и то для тех, кто с Ним в Завете. А если ты не заключал с Богом Израиля завета? "твоё" Бог и не просит!
Если ты заключил с Богом Завет (Новый) - это Путь доверия Богу всего "своего": начинается с 10-ти процентов (что и называется десятиной): из того, ЧТО ДАСТ ТЕБЕ БОГ!!!- это договор (Завет)!!!
а если ты не заключил с Богом оного: значит, и не по вере!(N)
Но Иисус - не только Путь, Он ещё и Истина, в Истине познаётся сыновство, а сыны, как сказал Иисус, СВОБОДНЫ!!! сын приносит в дом Отца доброхотно, по мере (веры и благодати), которую ОТДЕЛЯЕТ Иисус - это уже совсем другие отношения с Богом!
есть ещё Иисус - Жизнь!!!;-)

Константин Омэкс 12.02.2010 14:16

Кто вам всё это сказал? А главное, на каком основании такие выводы? Вы слишком душевны, судя по написанному. А духовное основание в этом есть?

Лариса Датиэ 12.02.2010 14:55

Вы слишком душевны, судя по написанному
------------
а вы не судите НИКАК (до времени);-)

Андрей Вэсэм 12.02.2010 19:35

Лариса, ваши умозаключения весьма сложны. А истина проста. Не надо выбирать крохи из всего писания, что бы утвердить своё мнение. И ваше ли это мнение, может с этого начнём?

Олег Пэтка 12.02.2010 19:49

МНОГО СЛОВ,МАЛО ДЕЛА, прошу будте конкретны, сколько вы готовы жертвовать в ближайшее воскресение.Сумму указать в уе

Лариса Датиэ 12.02.2010 19:59

И ваше ли это мнение, может с этого начнём?
-------------
Евангелие без ЛИЧНОГО свидетельства - мёртвая штука!|-(
я написала то, что прошла с Иисусом (относительно десятины): Путь, Истину, теперь вот Жизнь...(прохожу)....:-P

Лариса Дати 12.02.2010 20:03

Сумму указать в уе
--------
ЛИЧНЫЕ отношения тем и отличаются, что касаются ЛИЧНО меня и Господа: или вы готовы ваши ЛИЧНЫЕ отношения с женой на обозрение всех тут выложить....????(dt) (да ещё в у.е.):-D
--------
когда проходишь послушание в даянии - тут легче отдать всё, что имеется в наличии в кошельке.
НЕ отдать (в послушании) - вот тут уже сложнее!;-)

Олег Пэтка 12.02.2010 20:15

ПОЧЕМУ ТО КОГДА ДЕЛО ДОХОДИТ ДО РЕАЛЬНЫХ ЦИФР, ЛЮДИ НАЧИНАЮТ СТЫДЛИВО ПРЯТАТЬ ГЛАЗА И ПРОДОЛЖАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕЛИГИОЗНОЙ ДЕМАГОГИЕЙ.ГОСПОДА НАЗОВИТЕ СУММУ БЕЗ ЛИЦЕМЕРИЕ

Смотрите маи а 12.02.2010 23:06

Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Константин Омэкса 13.02.2010 01:43

Лариса, извините. Вы знаете, человек склонен ошибаться. И вы и я и все. Поэтому мне и нужно Слово Божие, как живое руководство к жизни , а оно говорит , что десятина осталась в в.з.

Смотрите маи а 13.02.2010 02:36

Памагите!!!!!!!! ..... Спасите!!!!!!!!!!!!!...
Отгоните от меня Лену Косьмину!!!!!! КАраул!!!!!!!!!!!!!!!..... Спаситееееееееееееее !!!!!!!!!!

Ирина Маси 13.02.2010 05:22

Андрей! Ответ Вам. Вы не смешывайте законы Ветхого Завета с Новым Заветом- по которому мы сейчас жывем. Еще перенисите в наше время" око за око", и" зуб за зуб". В новом Завете конкретно не сказанно, сколько, потому и ИИСУС дал людям- свободный выбор во всех вопросах, и о вопросе десятины в том числе. Однозначно, давать надо, и без обсуждений, но сколько, и чем,- выбор совести человека. Я жыву по Новому Завету, а Вы? по чуть- чуть от всего, выходит- винигрет. А вообще- каждый пребывает под действием СВЯТОГО ДУХА, и как ему БОГ открывает вопрос, так и придержывайтесь. Кто не понимает- молитесь, БОГ обязательно откроет. Споры не для христиан, поделиться своим пониманием в вопросе, да, но не спор, оставайтесь при своем понимании.

Андрей Вэсэ 13.02.2010 05:30

Ирина, если вы ко мне обратились, то не поленитесь почитать страничек так 10-15, там моё мнение очень даже освящено. Ну и то, что моя жена пишет, я знаете ли тоже поддерживаю. Если что конкретное вам надо, так и спросите.

Андрей Вэсэ 13.02.2010 05:35

Ирина, в новом завете нет законов подобных ветхозаветним, таким как обрядовые или храмовые. Десятина относится к храмовому закону, и вымерла вместе с храмом.

Лариса Дат 13.02.2010 17:23

а оно говорит , что десятина осталась в в.з.
---------
дайте ссылочку.....
---------
вымерла вместе с храмом
---------
ныне храм - вы, или тоже вымерЛИ? (fr)
---------
десятина - это ЗАВЕТ (ДОГОВОР) с Богом:
22 *то этот камень, который я поставил памятником,будет [у меня] домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, ядам Тебе десятую часть.
....
6 *Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень
....
42 *Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).
....
17 *Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное ... ;-) ;-) ;-)

Борис Даж 13.02.2010 17:38

Я не пришёл отменять закон,но исполнить.здесь много ериси видно пишут люди не сведущие в слове тем кому в Церкви не дают проповедовать реализуют себя подобным образом.Не дюмая о том что это могут читать либо немощные в вере либо вообще не верующие,но желающие придти туда.Праведен суд на таковых

Борис Дажк 13.02.2010 17:49

С вашим,Лариса ,высказыванием я вполне согласен.А ,о суде,о праведном,а не о человеческом.

Смотрите маи а 13.02.2010 18:02

Храм это мы, и священники теперь тоже мы, так кому же тогда мы должны теперь десятину приносить? Самим себе что ли?

Лариса Дати 13.02.2010 18:16

для чего, вы думаете в Откровении Бог упомянул о том же камне?
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам:побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и накамне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, ктополучает.(Отк.2)
......
вот если вы имеете НОВОЕ написанное - тогда и будете знать, кому, куда и когда....
а ДО оного - вы в подчинении у домоуправителей, поставленных Богом в той Церкви, в которой приняли Христа (СВОИМ Спасителем)!!!
.......
Савл, получив этот камень, стал Павлом, Симон - Петром...;-)

Лариса Дати 13.02.2010 18:22

Оправдан находящийся во Христе ,а не живущий в грехе
----------
Борис, оправдан ЛЮБОЙ человек >>>> ВСЯКИЙ, кто призовёт Имя Господне.....
....
находящийся во Христе - это тот, кто ПРИНЯЛ оное ОПРАВДАНИЕ!

Андрей Вэсэ 13.02.2010 22:29

Лариса, с вами бесполезно общаться, так как вы не вникаете в то, что вам пишут. А если и вникаете, то извращаете, что бы насмехаться. И манипулировать писанием, это очень современный конёк. Только не даёт результата. Так как те, кому вы приподносите ваши умозаключения, библию имеют тоже и проверяют написанное непредвзято. Павел вообщето, означает "коротышка", и скорее прозвище, чем имя данное Богом.

13.02.2010 23:46

Отдавать десятину... (dt) ... Это мало!!! Это минимум!!! Давай Господу больше - и тебе воздастся!!!(fr)

Сергей Кукэн 13.02.2010 23:49

Да, отдаю на основании Священного писания. Если хочешь быть вором , обкрадывая самого Бога, дело твое. Последствия ясны.

Смотрите маи ам 13.02.2010 23:59

Ложь - ни какого основания писания нету!
Всё что писание говорит о десятине - это отдавать её левитам,
а вы её не левитам отдаёте а значит нарушаете закон!

Сергей Кукэн 14.02.2010 00:07

Стас, тебе нужно покаяться и просить у Господа прощение, а потом просить освобождения от религиозного духа и духа преткновения, а там Бог покажет молящемуся.

Сергей Кукэн 14.02.2010 00:10

Перестаньте красть у Бога! Люди не должны красть у Бога, а вы так поступали! Вы скажете: "Что мы украли у Тебя?" "Вам следовало давать Мне одну десятую часть всего, что вы имеете, и подносить Мне особые дары.
Так весь ваш народ обкрадывал Меня. Поэтому и происходят с вами всякие несчастья". Так сказал Господь Всемогущий.
(Мал 3:8,9)

Сергей Кукэн 14.02.2010 00:14

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня.
Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиной и приношения
Проклятием вы прокляты, потому что вы – весь народ –
обкрадываете Меня.Принесите все десятины в дом хранилища,
чтобы в Моём доме была пища, и хотя в этом
испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для
вас отверстий неба и не изолью ли на вас благословения до
избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас
плоды земли, и виноградная лоза на поле у
вас не лишится своих плодов, говорит Господь Саваоф. И
все народы будут называть вас блаженными, потому что вы
будете вожделенной землёй, говорит Господь Саваоф.

Смотрите маи амь 14.02.2010 00:19

Малахия 4гл.
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
Это тоже из книги Малахии которую защитники десятины так любят вспоминать.
Ответьте - вы соблюдаете весь закон Моисея?

Сергей Кукэнк 14.02.2010 00:20

Это один текст, только два перевода и таких место писаний в библии есть еще, но когда дух нечистый не позволяет принимать, тогда хоть все прочитаешь не поймешь, для этого нужно получить откровение и освободится если не обходимо от того груза, что навязал лукавый и все станет на свои места. Если предположить, что это все ложь, то она к плохому не ведет, а наоборот гарантирует хорошее, так почему не попробовать, что теряем? Мохно по мерски подойти и с этой позиции. Но я предпочитаю исполнять и верить тому, что говорит сам Творец в Писании. Для меня это закон.

Сергей Кукэ 14.02.2010 00:22

Стас, я спорить и доказывать тебе не собираюсь, я говорю то, что говорит Бог. А ты сам для себя выбирай : Вот благословение, а вот проклятие, что выбираешь ? А я предлогаю благословение. Да прибудет мир с тобой

Смотрите маи а 14.02.2010 00:30

Можно вас только похвалить за то что вы хотите исполнять волю Божью.
Но ведь вы на самом деле её не исполняете!
Бог повелел отдавать десятину левитам, а вы её язычникам отдаёте.

Лена Кась 14.02.2010 01:38

Левиты те которых Бог отделил на полное служение Ему. Сейчас Бог тоже некоторых призывает на полное служение.(F)

Смотрите маи 14.02.2010 01:41

А остальные могут что ли служить Богу частично???
Бог каждого из нас призвал на полное служение!!!

Лена Кась 14.02.2010 02:03

Я даю не по закону. а по благодати. Если бы Бог не дал благодать я бы и не покаялась. Если бы Бог не давал благодать давать я бы и не давала.

Андрей Вэс 14.02.2010 02:10

И опять по кругу, сново Малахия, сново закон, сново страх наказания. Я уже пять раз спрашивал про написанное в Деяниях глава 15. То, что апостолы и Дух Святой передали братьям из язычников. И никто мне не ответил. А вот закон цитировать, спасибо не надо. Да и не знаете вы закона, и знать не хотите. Так как выбрали себе того немножко, сего чут-чуть. А потом ещё и проклятием пугаем, и словом манипулируем. Да пожалуйста, отдавайте хоть десятину, хоть обрезайтесь, хоть жертвы за грех приносите. Дело ваше. А основания для этого нет.

Лена Касьм 14.02.2010 02:17

Андрею Веселову Ваша жена писала. что была служителем в церкви, я не помню каком. но не важно главное что я запомнила вроде цивилизованная церковь и у Вас там о десятинах ничего не говорят?

Андрей Вэс 14.02.2010 02:22

Лена вы опять сочиняете. Оля сидит рядом со мной и говорит, что ничего не писала о своей церкви. Цивилизованая церковь или нет, но о десятине тоже учили, пока церковь не развалилась, так как всё больше и больше стало ереси и поклонению пастору.

Андрей Вэсэ 14.02.2010 02:25

То, что Оля писала о десятине, её видах и значении, в церквях не учат. Так как служителя сами многого не знают, а если знают, то больше доверяют манипуляции писанием, чем Богу, дающему всем справедливо и на пользу.

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4.