Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

АнтиЗло 13.10.2010 21:11

Помниться в эгзегетак *ты так оскорблял и ругался, что не переставал получать замечания, было уже!
---------------------------------
***Elena*** .
В экзегетах я за ругатню не получал замечания. Так как в той группе это только приветствуется. Если я ругался там, то твои братья вообще нецензурно там себя ведут....

АнтиЗло 13.10.2010 21:19

А покажи популярный стих из Библии где говорится, что только 144000 могут в вечере участвовать, а остальные нет! Или другой стих, к примеру где Иисус или апостолы уча упоминали это магическое число 144000? Или тоже не дождусь?
---------------
В тех же экзегетах я уже показывал, что не всем христианам положена вечеря:
1Кор11:26-30
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Если поглядеть начало этого письма, то видно, что оно написано именно христианскому собранию, однако Павел пишет, что некоторые от принятия вечери немощны и умирают.
Вопрос: Почему? Потому что не всем положено, это только для помазанников.
А кто помазанники?
Отк14:1
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Во времена ап. Павла это число ещё не было открыто, но в откровении Иоанну это уже было открыто.

АнтиЗло 13.10.2010 21:25

Ну а это уже не правда, все шаблоны и модели толкования исключительно от ВиБРа, и понимаются исключительно как сказал ВиБР!
--------------
Ошибаешься. Мы с людьми проводим обучение в не предвзятой обстановке, то есть раз или два раза в неделю. Во всё остальное время человек сам размышляет. И если бы мы преподавали бы шаблоны, то вряд ли кто к нам бы присоединился бы вообще.
Ведь у нас нет реабилитационных центров, где можно проводить контроль по 24 часа в сутки над человеком, как есть это у некоторых.
Поэтому я тебя уверяю, каждый СИ прежде чем стать возвещателем, он размышляет. Ведь это не так легко к незнакомым людям подходить и проповедовать. Ведь они всякие разные вопросы задают, на которые надо отвечать. А порой многие люди Библию считают просто еврейской книжкой, и приходится убеждать, что это есть слово Бога.

hellokitty 13.10.2010 22:40

не так уж и много людей,которые считают Библию -просто еврейской книжкой.а могу сказать что больше всего людей которые начинали читать Библию,но столкнулись с трудностями,с родословными,и бросили чтение Библии.но у *большинства обывателей,к Библии уважение.речь идет не о верующих людях

Ксеноновое Нэда 13.10.2010 23:17

Бог:

Мессианские верующие (Евреи которые верят что Иисус Мессия) верят в Бога Библии, который Всемогущ, Вездесущ и Вечен. Мессианские верующие верят в Шма(«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един (эхад) есть;») (Втор. 6:4). Под словом "эхад" подразумевают Триединство Бога.
????-Яхид (Один)
???-Эхад (Един)
1-ое Коринфянам 8
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Второзаконие 6:4
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
Троица это три личности-Единый Бог
Ибо Слово не сотворен а рождается от Отца и стало плотью и этой же плотью вознеся на небо
Он нечего не делает пока не услышит от Отца и у него все всеобщее с Отцом
Святой Дух исходит от Бога не сотворен но исходит предвечно
Иисус сказал:
От Матфея 28
9 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

А не во имена

1-ое Иоанна 2:23
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
От Иоанна 12
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

От Иоанна 14
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
если не познали Сына как Отца О каком вообще Боге у вас идет речь?

Aleks 13.10.2010 23:38

если не познали Сына как Отца О каком вообще Боге у вас идет речь?

Что Вас здесь приводит в недоумение? Какая истина стоит за этими словами?

Баритон 14.10.2010 00:21

тк14:1
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
увалера а чего ты дальше не ццитируешь писание? или не хочется говорить ВСЮ истину. а так полуправду, как обычно. говоришь здесь красивые слова, чего же ты вырываешь из контекста , ведь дальше что написано * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откр.7:9)

Баритон 14.10.2010 00:29

1Кор11:26-30
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
От того многие из вас немощны и больны и немало умирает * * * Валера опять цитируй весь отрывок . а не свои взгляды 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1Кор.11:26-30)

Баритон 14.10.2010 00:36

да испытывает себя человек, здесь написано человек. а не помазанник. Кстати а с чего ты взял *что помазанники это 144 000 да и ваши друзья говорят что только 144000 человек попадет на небо. и это сторожевая башня, хотя их насчитывается гораздо больше чем 144000. мне так просто интересною, как вы будете решать кому из вас идти на небо. потасовачка выйдет неплохая.

Альф 14.10.2010 00:54

О чем речь то? О Троице или о Валере со сторожевой башни?
))))
Молитесь же так: Николай Угодник наш, на небесах! да святится имя Твое…
))))
Викторина для Православных
(md) )))))
Это ж глумление и извращение веры православной.
На что смотрит администрация?

Баритон 14.10.2010 01:05

да здесь и не идет речь о Валере. речь идет о духе Писания, а ведь вера от слышания а слышание от Слова Божьего. поэтому когда извращают Писание. люди начинают верить не понятно во что, * таже Библия говорит кто прибавит к написаному или убавит ктор. у того будут проблемы

Альф 14.10.2010 01:42

у того будут проблемы
))))))
Чтоб их не было молица нада во Имя Отца и Сына и Святого Духа а не умничать и викторины всякии выдумывать.

Агент 14.10.2010 06:45

Не обращайте внимание на викторины, это новое направление ВиБРа, не знают уже что и придумать, она опускает тех кто её пишет!

Агент 14.10.2010 06:56

Ошибаешься. Мы с людьми проводим обучение в не предвзятой обстановке, то есть раз или два раза в неделю. Во всё остальное время человек сам размышляет. И если бы мы преподавали бы шаблоны, то вряд ли кто к нам бы присоединился бы вообще.
Ведь у нас нет реабилитационных центров, где можно проводить контроль по 24 часа в сутки над человеком, как есть это у некоторых.
Ну да, а для размышления, человеку кничечку оставляют с идеями ВиБРа, над ней и нужно размышлять! Если человек не согласен и не размышляет над книжечкой с идеями *ВиБра, то таковые не считаются размышляющими, а строго на оборот! Шаблоны ВиБРа, должны приниматься!

Агент 14.10.2010 07:17

Если поглядеть начало этого письма, то видно, что оно написано именно христианскому собранию, однако Павел пишет, что некоторые от принятия вечери немощны и умирают.
Очень слабый аргумент в подтверждение вечери только для помазанников, не один стих из приведённых не говорит конкретно о магическом числе! Если бы, эта истина, была бы на столько важна, то и предупреждение было бы на много выраженным и однозначным! А не так, *из рубрики "догадайся сам"!
Недостойство в том, что человек не рассуждает о Теле Христовом, об этом конкретно написано "29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. А вот о числе 144000, нет не одной строчки!
В Ин.6:53 написано "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день." Кому это написано? Для 144000, а остальным что не обязательмно иметь жизнь в себе и воскресения для таковых не обязательно, кто не участвует в вечере Господней!

Агент 14.10.2010 07:22

Не Христос не апостолы не когда не учили об этом числе! Откровение-это книга которая открывает нам будущее и новых основополагающих учений в себе не несёт! Иоанну было открыто будущее, новых учений в том что ему было открыто он не получил! 144000 запечатлённых-это выдумки ВиБРа!

Агент 14.10.2010 07:24

увалера а чего ты дальше не ццитируешь писание? или не хочется говорить ВСЮ истину. а так полуправду, как обычно. говоришь здесь красивые слова, чего же ты вырываешь из контекста , ведь дальше что написано * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откр.7:9)
Библия нигде конкретно не говорит, что 144000 находятся на "небесах", но из Откр. 14,1-4 ясно видно, что они поют "перед престолом"! Где находится престол? Конечно на небесах, из этого вывод 144000, находятся на небесах! Идём дальше, в Откр. 7,9-10, после 144000,- перед нами предстает "великое множество" - вторая группа, по вашему, также перед престолом. В Откр. 19:1 отмечено то же великое множество: "После сего я услышал НА НЕБЕ громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: "Аллилуия"! Спасение и слава и честь и сила Господу нашему!" Юля, престол Бога находится на небесах, и все эти люди пред престолом, следовательно, на небесах все!

Агент 14.10.2010 07:28

Писала для Юли-СИ, в группе "Свидетели у твоей двери", перенесла сюда, имя забыла удалить!

АнтиЗло 14.10.2010 08:47

Это ж глумление и извращение веры православной.На что смотрит администрация?
----------------------------------
Ой, да ладно..... Я же молчу, когда ваши собрание Бога Иеговы обзывают....

АнтиЗло 14.10.2010 08:49

престол Бога находится на небесах, и все эти люди пред престолом, следовательно, на небесах все!
---------------------------------------------------
Ага, ной пред Богом ходил, наверное тоже на небесах:-D :-D :-D .
А то, что великое множество с пальмовыми ветками в руках, ничего не говорит? Или на небе пальмы стали расти?

АнтиЗло 14.10.2010 08:50

Ну да, а для размышления, человеку кничечку оставляют с идеями ВиБРа, над ней и нужно размышлять!
------------
***Elena*** . но ведь не вдалбливают в реаб. центре по 24 часа в сутки, ни правда ли?

АнтиЗло 14.10.2010 08:53

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откр.7:9)
------------------------------------------------------
Так это множество на земле.... Пальмы в реках держат....

АнтиЗло 14.10.2010 09:08

таже Библия говорит кто прибавит к написаному или убавит ктор. у того будут проблемы
--------------------
Во-во, про "триединого Бога" явно прибавили, так как в писании нет такового.....

Лучше уж на викторину ответьте:

Викторина для верующих в Троицу

Выберите правильную версию

Учение Библии и Свидетелей Иеговы:
Ин3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Популярная не библейская версия:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал часть Себя, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Популярная не библейская версия
Сия же есть жизнь вечная, да знают Нас, триединого Бога...
Деяния7:55
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога…
Стефан же, воззрев на небо, увидел славу Божию и триединого Бога....
Ещё одна популярная не библейская версия:
Стефан же, будучи исполнен третьим лицом Бога, воззрев на небо, увидел славу Божию и второе лицо Бога, стоящего одесную первого лица Бога…

Беркут 14.10.2010 16:47

Писала для Юли-СИ, в группе "Свидетели у твоей двери", перенесла сюда, имя забыла удалить! Зовите эту Юлю сюда, пока она от орфографических ошибок *знатока русского Шабана в кому не впала. :-D Да и вам "копировать-вставить" меньше работы. *:-D

Беркут 14.10.2010 16:52

увалера а чего ты дальше не ццитируешь писание? или не хочется говорить ВСЮ истину. *Вот и хорошо, что сами дописали. Можно задуматься теперь, почему 144000 выделены отдельно?

Беркут 14.10.2010 17:05

Пальмы в реках держат....
Валера, какие "реки" на небесах? *:-D *Это они в рУках держат! Летят, умершие, наверх и пальмовые ветки *тащат (так, на всякий случай: вдруг костёр надо запалить). :-D

Агент 14.10.2010 22:45

Писала для Юли-СИ, в группе "Свидетели у твоей двери", перенесла сюда, имя забыла удалить! Зовите эту Юлю сюда, пока она от орфографических ошибок *знатока русского Шабана в кому не впала. *Да и вам "копировать-вставить" меньше работы. *

Агент 14.10.2010 22:49

Ну да, а для размышления, человеку кничечку оставляют с идеями ВиБРа, над ней и нужно размышлять!

------------
***Elena*** . но ведь не вдалбливают в реаб. центре по 24 часа в сутки, ни правда ли?

Агент 14.10.2010 22:54

престол Бога находится на небесах, и все эти люди пред престолом, следовательно, на небесах все!
---------------------------------------------------
Ага, ной пред Богом ходил, наверное тоже на небесах * .
А то, что великое множество с пальмовыми ветками в руках, ничего не говорит? Или на небе пальмы стали расти?

Агент 14.10.2010 22:57

Ну, что *Валера, не нужно вам воскресение и жизнь? Правильно нет! Поэтому в вечере и не участвуйте, слушайте сказки ВиБРА! Они на небо рванут, а вам не жизни не воскресения, конкуренты им не нужны!:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Баритон 14.10.2010 23:11

12 У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание. (Иез.47:12) * * * * * * * * Валера На небе тоже есть деревья,. Да и слово "перед престолом" с греческого означает (в присутствии или напротив), т.е. это множество людей со всех племен и народов будут находится на небе в присутствии престола Божьего

Баритон 14.10.2010 23:20

Поэтому в вечере и не участвуйте, слушайте сказки ВиБРА! Они на небо рванут, а вам не жизни не воскресения, конкуренты им не нужны -----------------------------------------------------------------------ктоо сказал что они на небо пойдут, библия говорит что на небо пойдут те, чьи имена написаны в книге жизни, т.е. те кто исповедовал Иисуса Господом, а они не верят что Иисус Господь и Бог, хотя писание говорит обратное, например: Иоан 1:8 на греческом звучит так: Бога никто не видел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал.

Баритон 14.10.2010 23:32

кстати Дух Святой тоже Бог,- 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:38) * * * * * * * * * * или * - 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.(Иоан.3:2) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *а после чего Иисус начал творить чудеса?--- после крещения, когда Дух Святой сошел на Иисуса, т.к. Дух Святой Бог , писание и говорит что с Иисусом был Бог

hellokitty 15.10.2010 00:17

Валера,твоя викторина не соответсвует действительности.И может подойти в качестве анекдота,ТОЛЬКО для СИ.Другие *в этой викторине видят намеренную ложь.

hellokitty 15.10.2010 00:20

Ин3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал часть Себя, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
--------------------------------------------------------------------
Валера ,все христиане говорят о Сыне.А вот СИ говорят за всех ,кто иначе думают *и вставляют часть Себя.такой трактовки ни одно христианской конфессии нет.это грубый юмор СИ.

hellokitty 15.10.2010 00:23

Извиняюсь,
такой трактовки ни в одной христианской конфессии нет.
Это грубый юмор СИ,да и понятен он только СИ.Другие покрутят только пальцем около виска.
Если Валера хочется писать всякие викторины,хотя конечно ты их *копируешь,то пусть бы они хотя бы соответсвовали реальности.

Агент 15.10.2010 01:01

Викторины-это очередная глупость ВиБРА! Видать исчерпал ВиБР свои ресурсы,пока "очередным светом" не просветило, в промежутках выкторины стал придумывать! Ну а адептам установка, во что бы то не стало распространить викторины! Вот и стараются во всех группах *эту ерунду печатают, жизнь на земле зарабатывают!:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Агент 15.10.2010 01:08

Популярная не библейская версия СИ:

Не популярная не Библейская извращённая версия СИ в ПНМ: *Обратите внимание на себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти собрание Бога, которую Он приобрел кровью своего [сын].

Беркут 15.10.2010 09:35

Валера На небе тоже есть деревья,. *Грустно и непонятно, кого жалко больше: тех из ваших, кто сорвался и снова вернулись на дно или вас с такими баснями.

АнтиЗло 15.10.2010 10:00

Ну а по сравнению с ОСБ *там не найти милосердия, иеговист гроша ломаного не подаст бездомному или брошенному ребёнку!
----------------
***Elena*** .
Вот зря ты так пишешь. Если не согласна с "богословием" то не надо всех собак вешать.... Из-за твоей такой жестокости к СИ, хочу одну историю написать..
Когда я ещё не был возвещателем, но уже ходил на собрание СИ, как-то с бывшим одноклассником поехал в супермаркет. Этот одноклассник - баптист... Денег в кармане у него было немеренно, ну у меня тоже немного было. Там мы проходили, и по пути стояла копилка, на ней было написано: "помогите, у меня нет мамы".... Так я своему "товарищу" сказал: "положи хоть немного", он отказался сказав: "мне самому мало"...... Я тогда ужаснулся с него, ведь я сам тот ребёнок, который без мамы вырос....
Так что Лена не надо тут уже всех собак сливать на нас. Это уже не от конфессии зависит поможет человек бедному или нет, а от самого человека...
Я к примеру в подземных переходах и в других местах нищим, особенно детям-бродяжкам всегда даю что-нибудь...

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4.