![]() |
ваши рассуждения напоминают спор с лечащим врачом производившим операцию. он говорит "всё прошло идеально, человек полностью здоров", а вы на своём "нет он не здоров, а вдруг пациент опять заболеет."
--------------------(Y) |
Андрей, я не философствую, а реально описываю события. Вы же рассуждаете в чистых абстракциях, т.е. событию придаете полноту и необратимость, что в корне не верно для нашего изменчивого мiра. В этом и ошибка.
============= а по моему это все от недоверия Богу. Вячеслав, вы доверяете Богу во всей полноте? Или так, наполовину? Если Господь сказал, что благодатью вы СПАСЕНЫ! Не Будете Спасены, а уже спасены? Почему сомневаетесь? |
Вера, вы про ЛЮБОВЬ ЗАБЫЛИ. ПЛОДЫ БЕЗ ЛЮБВИ НИЧТО, ВИДЯТ ИХ, ИЛИ НЕ ВИДЯТ. лЮДИ НЕ ВСЕГДА ВИДЯТ ТО, ЧТО ВИДИТ ГОСПОДЬ.
|
Вячеслав, я уже не раз писала, что верю во все, что написано в писании, если конкретнее, то в Отца, Сына и Святого Духа, тем более, что я крещена Святым Духом и имею дар иных языков, как же я могу не верить? И я верю, что Иисус сын Бога и Сын Человеческий, так что не пытайтесь меня запутать и не ищите во мне пороков.
--- Если Вы понимаете, что я Вас пытаюсь запутать, что совсем не верно, то это означает, что подсознательно Вы исповедуя веру имеете сомнения в ней, источник которых возможно мои посты. Кстати, веря в Отца, Сына и Святого Духа Вы исповедаете единое Божество во Святой Троице? |
Андрей, я не философствую, а реально описываю события. Вы же рассуждаете в чистых абстракциях, т.е. событию придаете полноту и необратимость, что в корне не верно для нашего изменчивого мiра. В этом и ошибка.
============= а по моему это все от недоверия Богу. Вячеслав, вы доверяете Богу во всей полноте? Или так, наполовину? Если Господь сказал, что благодатью вы СПАСЕНЫ! Не Будете Спасены, а уже спасены? Почему сомневаетесь? --- Почему Вы решили, что мои слова от недоверия к Богу, что натолкнуло Вас на данную мысль? Речь шла о том как понимать спасение, по вере или по благодати. Андрей утверждает по веря, а возражаю и говорю, что по благодати, как и сказал Апостол Павел. О том, что нам даровано спасение ни кто не возражает, поэтому мы и спасены, т.е. все люди могут быть спасены. Почему мы спасены? Потому что Господь Своей Крестной смертью победил смерть, воскрес и вознесся на Небеса, т.е. Небеса для нас стали открыты, а вместо Господа Иисуса Христа на земле прибывает Утешитель, Святой Дух, который и подает благодать для спасения, которой и спасемся через веру. Поэтому спасающая благодать всегда присутствует в мiре в едином Теле Христа - Его Церкви, ибо одно Тело, один Дух.Что значит через веру? Это означает, что осуществляем (процесс всей нашей жизни) ожидаемое (событие, которое будет в будущем, но зависящее и от нашей действенной воли получить или стяжать благодать). Живая вера есть деятельное осуществление будущего спасения, неполноту которого мы имеем и сейчас, если приобщаемся к Таинствам Церкви Христа. Я верю Господу, при чем правильно верю (2000 летний опыт спасения в Церкви, в отличии от вашей деноминации и ее исповедания веры, которой всего 100 лет), поэтому и прибываю Русскай Православной Церкви. |
прибываю Русскай Православной Церкви - НЕ ЧИТАТЬ.
ЧИТАТЬ - прибываю в Русской Православной Церкви. |
Слово Божье действенно на все времена и не только для евреев.
этот стих говорит о вере и о том что, к тем кто не доверяет Богу, Бог не благоволит. --- Не верное понимание. Апостол Павел писал непосредственно тем церквям, которые он насолил по воле Божей. Евреям же он писал, чтобы укрепиться их в вере, т.к. он терпели гонения от соплеменников иудеев. Вот в таком историческом ракурсе и надо понимать послание Апостола Павла к евреем. Хотя Апостол Павел и пишет прибывая в благодати Святого Духа, однако, данное послание, скорее всего, надо понимать как для укрепления маловеров, а не учение и наставление Апостола Павла в деле спасения. |
благодать нельзя заслужить. по закону спасение было от дел.
Павел противопоставляет дела и благодать. если бы благодать можно было бы заработать, то благодать не была бы благодатью. евреи полагались на добрые дела. Павел разделяет или благодать или дела. Римл.11:6 *Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. --- Андрей, данный стереотип у протестантов действует как некое клише, которое мешает правильно понимать слова Ап.Павла относительно праведности закона Моисее и дел спасения через веру после дня Пятидесятницы. Апостол разделяет дела закона, которые направленны на выполнения заповедей закона для приобретения праведности, но не благодати, т.к. благодать в полной мере в нашем мiре стала действовать только после Воскресения Господа и сошествия Святого Духа в день Пятидесятницы. Поэтому ваши утверждения, мягко говоря, есть заблуждение. Принявший Христа через веру принявший водное крещение покаянием уже выходил из под действия закона. Здесь опять пишется для неверующих или маловеров, но не для тех кто крестился. Это надо четко понимать. Мы же с вами говорим о уже крещенных людях, которые осуществляют спасение, т.е. живут в вере, что буду спасены по благодати. Причем здесь закон Моисея? Благодать - это нетварная сила Бога, которая дается человеку даром, но через покаяние. Дается для соединения с Богом через преодоления греха, который обязательно требует покаяния. Нет покаяния нет благодати, ибо Бог ни кого не насилует Своими действиями и Своей волей. Это тоже надо понимать. Поэтому через Таинство Церкви - Покаяние стяжаем благодать Святого Духа для возрастания в вере и исполнения заповедей блаженства, данных нам Господом. |
Римл.1:16 *Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
17 *В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. --- Если правильно понимать, что такое благодать, а она есть сила Божия, то понимание следующее: умножая благодать (силу Божию) для спасения, в котором правда Божия, возрастаем в вере (веры от веры), тем самым умножаем свои добрые дела, которые угодны Богу, и по которым будем судиться. |
Если Вы понимаете, что я Вас пытаюсь запутать, что совсем не верно, то это означает, что подсознательно Вы исповедуя веру имеете сомнения в ней, источник которых возможно мои посты.
Кстати, веря в Отца, Сына и Святого Духа Вы исповедаете единое Божество во Святой Троице? ============ Вячеслав, я исповедую Святую Троицу, и вы прекрасно знаете, что пятидесятники исповедуют святую Троицу. А если вам нужны подробности учения пятидесятников, то поищите в инете, информация не засекречена. И по поводу сомнений, то вы не правы, плохой из вас психолог. |
Вячеславу!
Я верю Господу, при чем правильно верю (2000 летний опыт спасения в Церкви, в отличии от вашей деноминации и ее исповедания веры, которой всего 1000 лет), поэтому и пребываю в Христовой Церкви. |
Вера, вы про ЛЮБОВЬ ЗАБЫЛИ. ПЛОДЫ БЕЗ ЛЮБВИ НИЧТО,
Марина, плод без любви - ничто. Без любви добрые дела не делаются верующими, а только лицемерами. Это очевидно. |
при чем правильно верю
Это вы сами решили? стойте, чтоб не упасть от подобных заявлений. И потом справка историческая - приписывать себя к апостольской Церкви, деноминациям, основанным людьми за последние 400 лет и говорить что нам всего 1000 лет - не знать этой самой истории, а выдумывать свою. Но не вы первая. |
Вячеслав, я исповедую Святую Троицу, и вы прекрасно знаете, что пятидесятники исповедуют святую Троицу. А если вам нужны подробности учения пятидесятников, то поищите в инете, информация не засекречена.
И по поводу сомнений, то вы не правы, плохой из вас психолог. --- Верите в Святую Троицу, но о Ней нет явного слова в Евангелие. Как быть? Откуда Вы взяли, что есть Святая Троица, от Православной Церкви? |
Вячеславу!
Я верю Господу, при чем правильно верю (2000 летний опыт спасения в Церкви, в отличии от вашей деноминации и ее исповедания веры, которой всего 1000 лет), поэтому и пребываю в Христовой Церкви. Сегодня 12:12 --- Марина, когда и почему образовалась деноминация пятидесятников и кто родоначальник возникновения деноминации пятидесятников? Я не совсем понял Ваш ответ ко мне. |
Вячеслав, в Евангелии много каких слов нет, не только Троицы, но я так написала, чтобы вам, православному, было понятнее. Только слова, которого нет в библии, и учения, которого нет - вещи разные. Слово Троица означает что? *Отец, Сын и Дух Святой. Правильно, об этом в библии написано. А вот такие понятия, как иконопочитание, крещение младенцев и другое - так этого не только на словах, но и на деле в библии нет.
|
Это вы сами решили? стойте, чтоб не упасть от подобных заявлений.
= спасибо на добром совете, и я вам тоже советую по крепче держаться, чтобы так же не упасть от подобных ваших заявлений. |
Вячеслав, в Евангелии много каких слов нет, не только Троицы, но я так написала, чтобы вам, православному, было понятнее. Только слова, которого нет в библии, и учения, которого нет - вещи разные. Слово Троица означает что? *Отец, Сын и Дух Святой. Правильно, об этом в библии написано.
--- Хорошо. Тогда, Марина, прошу ваших пояснений. Отец, Сын и Дух Святой - это единый Бог (Божество) или три Бога? Дух Святой по вашему исповеданию - это Бог? |
И потом справка историческая - приписывать себя к апостольской Церкви, деноминациям, основанным людьми за последние 400 лет и говорить что нам всего 1000 лет - не знать этой самой истории, а выдумывать свою. Но не вы первая.
======== об исторических справках не будем, их в интернете много и все по разному пишут. Вы придерживаетесь вашей православной истории, но не факт, что там написана правда и не факт, что ваши жития святых на сто процентов правдивы. *Поэтому не вы первая, кто бахваляется своей принадлежностью к Апостольской Церкви, только вот формулировка "Православие" появилось значительно позже, чем была основана Первая Апостольская Церковь. Так что и вас можно обвинить во лжи. А вообще, русская пословица гласит - Каждый кулик свое болото хвалит, именно это на форумах и происходит. |
Марина, когда и почему образовалась деноминация пятидесятников и кто родоначальник возникновения деноминации пятидесятников? Я не совсем понял Ваш ответ ко мне.
--------------- Церковь Христова образовалась в День пятидесятницы. читайте Деяния. С тех пор она и существует. И крещение Духом Святым с тех же пор продолжается, если вы об этом не слышали, то это не мои проблемы. А вот православия и в помине в то время не было. |
Вячеслав, я вам уже написала, что об учении пятидесяников есть информация в интернете. Не поленитесь, почитайте, тогда не нужно будет уйму вопросов задавать, на которые вам уже не раз отвечали.
|
Церковь Христова образовалась в День пятидесятницы. читайте Деяния. С тех пор она и существует. И крещение Духом Святым с тех же пор продолжается, если вы об этом не слышали, то это не мои проблемы. А вот православия и в помине в то время не было.
--- Так то Православная Церковь, вы к ней не имеете отношения. Мои знания о пятидесятниках следующие: История: В 1901 г. в баптистских общинах США возникло течение под названием "Движение святости", положившее начало быстро распространившемуся движению пятидесятников, получившему название харизматического ( от греч. Charisma - харизма, - теологический термин, для обозначения особых даров Святого Духа, излитых им на апостолов). Своему возникновению оно обязано группе студентов во главе с методистским пастором Чарльзом Пархемом (1873 - 1929). В канун нового 1901 года, рассуждая о причинах упадка христианской веры в протестантском мире, они пришли к выводу, что скорей всего причина этого упадка кроется ни в чем ином, как в отсутствии явно выраженного "дара говорения на иных языках". Правильно? |
Вячеслав, я вам уже написала, что об учении пятидесяников есть информация в интернете. Не поленитесь, почитайте, тогда не нужно будет уйму вопросов задавать, на которые вам уже не раз отвечали.
--- Марина, Вы же верующая, поэтому должны понимать во что веруете. А пятидесятников очень много, какой Вы деноминации? |
Дух Святой есть истинный Бог
. “Но Петр *сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль *солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ... Ты солгал не *человекам, а Богу”деян 5 глава ============ разве это место не подтверждает мое исповедание? |
Вячеслав, я не харизматка, я христианка Веры Евангельской. Пусть по вашему это будет деноминация. в таком случае я знаю, что вы принадлежите к православной деноминации. вот и все.
|
Так то Православная Церковь, вы к ней не имеете отношения.
========== ошибаетесь. Если бы это о православии говорилось в деяниях, то в ПЦ было бы и крещение Духом Святым, не было бы икон, крещения младенцев, почитание мощей святых, монашества и прочего. Ничего этого не практиковалось в первые века Христовой Церковью. а вот Крещение ДС было и знамения были, и чудеса, и молитвы на иных языках. |
Вячеслав, я не харизматка, я христианка Веры Евангельской. Пусть по вашему это будет деноминация. в таком случае я знаю, что вы принадлежите к православной деноминации. вот и вс
--- Вера Евангельская тоже харизматична, а харизматы - это пятидесятники самого крайнего толка в исповедании веры Евангельской (пятидесятников). Так все таки, Отец, Сын и Дух святой это один Бог или три Бога по вере Евангельской? Если сами не хотите отвечать, прошу, пожалуйста, дайте ссылку на ваше вероисповедание. |
Дух Святой есть истинный Бог
. “Но Петр *сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль *солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ... Ты солгал не *человекам, а Богу”деян 5 глава ============ разве это место не подтверждает мое исповедание? --- Теперь понятно. Спасибо! |
История: В 1901 г. в баптистских общинах США возникло течение под названием "Движение святости", положившее начало быстро распространившемуся движению пятидесятников, получившему название харизматического ( от греч. Charisma - харизма, - теологический термин, для обозначения особых даров Святого Духа, излитых им на апостолов).
Своему возникновению оно обязано группе студентов во главе с методистским пастором Чарльзом Пархемом (1873 - 1929). В канун нового 1901 года, рассуждая о причинах упадка христианской веры в протестантском мире, они пришли к выводу, что скорей всего причина этого упадка кроется ни в чем ином, как в отсутствии явно выраженного "дара говорения на иных языках". ============ я рада за этих студентов, которым Господь открыл полноту учения библии, и они поверили Богу и не стали безропотно принимать то, чему учили их заблудшие служителя, но это не говорит о том, что Церкви тогда не было, и она образовалась вместе с этими студентами. Просто Господь приобщил их к Церкви Христовой посредством Духа Святого. И тем более, вы пишете, что студенты из баптистской Церкви. Но не из православной же? А как долго существует баптистская Церковь? |
Просто Господь приобщил их к Церкви Христовой посредством Духа Святого. И тем более, вы пишете, что студенты из баптистской Церкви. Но не из православной же? А как долго существует баптистская Церковь?
--- А как Вы понимаете, что такое Церковь Христова, в чем ее единство, ибо одно Тело и один Дух. Я не знаю баптистской Церкви, а знаю что баптисты религиозная организация. |
Поэтому не вы первая, кто бахваляется своей принадлежностью к Апостольской Церкви,
Марина, я не бахвалюсь, я верую. Вы же мою веру считаете бахвальством. Так чем моя вера отличается от вашего бахвальства что вы принадлежите к апостольской церкви? Не приписывайте мне бахвальства, ибо я верую. |
Вера, ну так и я верую. Вы же мне падение предрекаете. Чем моя вера хуже вашей, в таком случае?
|
Я не знаю баптистской Церкви, а знаю что баптисты религиозная организация.
----------- ну так и ПЦ, и КЦ, и Лютеранская, баптисткая, пятидесячтническая, СИ и ... все религиозные организации. Христианские. Есть еще муссульманские религиозные организации, есть кришнаиды, буддисты...тоже религиозные организации. |
А как Вы понимаете, что такое Церковь Христова, в чем ее единство, ибо одно Тело и один Дух.
========= <font color="#6699cc">7. О ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ Мы верим, что: - Христос создал Церковь посредством смерти и воскресения - Церковь есть тело Христово (Еф. 4:12); - Церковь Христова утверждена на основании учения Апостолов и пророков и имеет Иисуса Христа краеугольным камнем (Еф. 2:20-22); -Назначением Церкви является: прославление Бога, евангелизация мира,хранение и передача истины, совершенствование святых на дело служениячерез Слово Божье, дела милосердия и благотворительности. |
ну так и ПЦ, и КЦ, и Лютеранская, баптисткая, пятидесячтническая, СИ и ... все религиозные организации. Христианские.(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)
Ne putajtce Jegovistam s ostalnimi.... |
я не очень хорошо знаю учение СИ, но это они называют себя христианами. Если врут, то простите. я не СИ, утверждать не могу, кто они.
|
Поэтому через Таинство Церкви - Покаяние стяжаем благодать Святого Духа для возрастания в вере и исполнения заповедей блаженства, данных нам Господом.
Вячеслав. уж если кто и говорит абстрактно, то это вы. что значит "стяжаем" - собираем? совершили таинство - собрали благодати. ну насобирали вы благодати, и что вы с ней делать будете? как применить (можно ли) то, что собрали? |
Если правильно понимать, что такое благодать, а она есть сила Божия, то понимание следующее: умножая благодать (силу Божию) для спасения, в котором правда Божия, возрастаем в вере (веры от веры), тем самым умножаем свои добрые дела, которые угодны Богу, и по которым будем судиться.
благодать это благодать. а сила Божья это сила Божья. это разные вещи. |
Не верное понимание. Апостол Павел писал непосредственно тем церквям, которые он насолил по воле Божей. Евреям же он писал, чтобы укрепиться их в вере, т.к. он терпели гонения от соплеменников иудеев.
любое послание служит укреплению в вере. послание к Евреям содержит много учения о Христе, о превосходстве Христа. именно евреям Апостол писал: "вам надо было бы быть уже учителями". ошибочно считать что послание к Евреям было написано только для слабых в вере евреев, чтобы им укрепится в вере. |
рост в вере это процесс длинною в жизнь. христианин открывает все новые и новые горизонты на пути следования за Господом.
Делами совершенствуется вера. Плодами, которые видят все. Вера. "следовать за Господом" гораздо шире чем просто творить дела.. |
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +4. |