Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ответ Михаилу Лещинскому (и Антону Зарубе) на вопрос об отношении Е.Уайт к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=991)

Без Изъяна 30.05.2009 19:15

Исход, 20:4-6 - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Вот текст второй заповеди. Покажите, где в заповеди написано, что нельзя изображать Бога Израилева??? Вы скажете, что нельзя изображать то, что "вверху". Нет, речь идет о птицах и т.д.

Выход 30.05.2009 19:16

Вот контекст для понимания второй заповеди.
Вторая заповедь выступает против обожествления всего тварного, а не просто против изображений Бога.

Прочитайте внимательно текст второй заповеди. Где вы там видите запрет на изображение Бога?

Палий ты просто обезумил уже.

Мистик 30.05.2009 19:20

Прочитайте внимательно текст второй заповеди. Где вы там видите запрет на изображение Бога?

Ярослав, неужели мне вам это показывать? Даже не ожидала такого ответа. Вот вам рекомендация, сделайте опрос людей с этим вопросом в своей общине, думаю ответ все дадут однозначный, при том для этого теология может только помешать.

Выход 30.05.2009 19:21

20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22. называя себя мудрыми, обезумели,23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --

Выход 30.05.2009 19:23

24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь

Мистик 30.05.2009 19:24

Ярослав Палий, для того чтобы понять о чем же сказал Бог в 2-й Заповеди, Бог специально дал разъяснение немного далее. Так что, мудрый читатель поймет.

Без Изъяна 30.05.2009 19:29

Ярослав, вы снова приводите Рукопись №131, 1899 г. Ладно, забегу вперед. Еще перевод до конца не готов, но вы настаиваете.
Так вот. Рукопись начинается с рекламного объявления в адвентистской периодике, в котором рекламируется свежее издание "Желания веков". В этом рекламном объявлении говорится, что иллюстрации подготовили известные художники Нью-Йорка, перечисляются все продвинутые технологии, использованные в книге и т.д. Это рекламное объявление возмутило Е.Уайт и дало толчок к написанию богодухновенной рукописи. Начав обсуждать излишества в иллюстрациях и копирование мирских методов продвижения книги, Е.Уайт пишет приводимые Зарубой, Лещинским и Ярославом слова. То есть, смысл в следующем: зачем так надмеваться в иллюстрировании, зачем эти излишества, если при всем желании ни один художник не изобразит правильно Христа, и если бы это было нужно, то Бог дал бы апостолам описать внешность Иисуса.

Без Изъяна 30.05.2009 19:32

Далее Е.Уайт наносит сокрушительный удар по новому свету Зарубы, Лещинского и всех противников изображений Христа.
Она говорит: "Хватило бы и трети иллюстраций". Изображений Христа в том числе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
Что теперь, друзья?

Выход 30.05.2009 19:36

Что теперь, друзья?

1) это то что я не нуждаюсь в коментариях цитат Вайт человека с поврежденным умом.
2)
"Не все жители допотопного мира были идолопоклонниками в полном смысле этого слова. Многие считали себя верующими в Бога. Они утверждали, что их идолы являются лишь символом божества, с помощью которого люди получают более ясное представление о Божественном Существе. Эти люди первыми отвергли проповедь Ноя. В то время как они пытались зримо представить Бога, их ослепленный разум не видел могущества и силы Божьей. Они перестали понимать Его святость, неприкосновенность и незыблемость Его требований. По мере того как умножался грех, он казался им все менее преступным,

Выход 30.05.2009 19:38

Попытка изобразить Вечного посредством материальных предметов снижает представление человека о Боге. Разум, отвлеченный от безграничного совершенства Иеговы, больше будет прикован к творению, нежели к Творцу. И поскольку понятия человека о Боге будут занижены, то и сам человек начнет <SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: #c00000; LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Constantia','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: UK; mso-fareast-language: UK; mso-bidi-language: AR-SA">деградировать
.ПП 305

Палий ты четки пример дегродации

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4.