![]() |
1пет.3.18-19--потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
Зачем Христу проповедывать тем кто душой умер? |
Евгений, самые конструктивные беседы - это на бумаге - черным по белому. Поэтому не обежаётесь, если Ваше приглашение не принимается мною. Если что-то есть на душе - пишите, спрашивайте, мы рассмотрим ОБДУМЫВАЯ каждый ответ по Библии. А необмувывая ответы - говорят по Пртичи только глупые люди.
Если у Вас есть мудрое объяснение, А НЕ УТВЕРЖДЕНИЯ, то они чёрным по белому будут самыми весомыми. Как говорится - Слово вылитет - не поймаешь. Поэтому обдумайте Ваши вопросы и задавайте, а мы с Божьей помощью ответим на них. Библия даёт на все вопросы ответы - нужно только ИСКАТЬ, а в скайпе - на это времени просто нет, а словоблудить - тоже не по Библии. Наши Слова должны начинаться: ТАк ГОВОРИТ БИБЛИЯ. |
ПС.30-.18- Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде.
|
1пет.3.18-19--потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
Зачем Христу проповедывать тем кто душой умер? |
нет смысла с вами говорить если вы против Писания........ 1Иоан.4:1 Возлюбленные! не
всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Вот и я вас испытал!и вижк что учение о сметртной душе лож! |
. 2Фесс.3:6 Завещеваем же вам,
братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, |
Вообщем цитирую из того форума - задал этот вопрос физику, профессору доктору по Теологии "Александру Болотникову".
Для начала прочитаем перевод в совресенном переводе; "1-е Петра 3:18-20; "Ведь и Христос однажды претерпел муки (в некоторых рукописях: умер) за грехи. Праведник, Он за неправедных пострадал, чтобы привести вас (в некоторых рукописях: нас) к Богу; умерщвлённый во плоти, Он к жизни был возвращён в духе (Букв.: во / по плоти, но оживлен в духе / по духу.) Своём. Таким и ходил Он, когда проповедовал тем, чей дух погибал в темнице (Букв.: в котором Он и духам в темнице ходил проповедовать.) греховного мира, тем, кто был непокорен (Друг. возм. пер.: в прошлом отказывались верить) во дни Ноя. А Бог в те дни ждал терпеливо, пока строился ковчег, в котором немногие (всего только восемь душ), пронесенные через воды, спасены были." Послание в Эфес 4:8-9; "Писание говорит поэтому: «Поднялся Он в высь небесную, пленных взял в плен и дал людям дары» (Пс. 68:18 (67:19)) (А что означает «поднялся», как не то, что Он «нисходил», был и в самом низу, на самой земле (Или: в низшие глубины, на саму землю; букв.: в низшие [пределы] земли.)?)" 1-е Петра 4:6; "Потому-то Благая Весть и была тем возвещена, кого нет уж в живых (Букв.: мёртвым.), чтобы они, хотя и подлежат Суду, как люди из плоти и крови, в духе своем могли бы жить по воле Божьей (Букв.: чтобы судимы были как люди во плоти и жили по Богу в духе; друг. возм. пер.: чтобы они могли быть и судимы, как все люди, и могли обрести бессмертие, и жить по воле Божьей.)." |
Передаю теперь своими словами разговор с доктором А. Болотниковом по поводу этого вопроса:
Я: «В 1-ом Петра 3:18-20 говорится, что Иисус проповедловал духам в «аду» «...» (прочитали вместе текст Петра) и у меня следующий вопрос: «Был ли Иисус в местах преисподнии между Своей смертью и воскресением?»» (Вторично я употребил слова «места преисподнии», а не слово «ад», чтобы затруднить задачу Болотникову. Далее вы поймёте, почему я это сделал.) Болотников: «Нет не находился. Во-первых, где ты читаешь в этом тексте, что Иисус проповедовал в местах преисподнии?» Я: «Вот здесь(!): «Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедовал» (1 Петра 3:19)» Болотников: «Здесь ничего не говорится о «местах преисподнии». (Болотников читает текст и делает ударение на слово «темница» и продолжает далее:...) «Темница – это темница. Преисподнее место – это преисподнее место. Это два совершенно разных термина. В одном тексте о темнице мы читаем в Исайя 61:1 о котором я сегодня как раз и говорил (Болотников говорил в этот день проповедь на тему «Таинства Машиаха» и о трёх неопровергаемых пророчеств, что Иисус Христос был Мессией. Одно из трёх доказательств он привёл из книги Исайя 61:1, он читает...); «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы.» Под словом «темница» в 1-ом Петра подразумивается «плен греха». Во дни Ноя Он находящимся в этой «темнице» «некогда непокорным» «духам» «проповедовал». Где ты читаешь здесь о местах преисподнии?» (повторяет вопрос) Я: «Тогда давайте откроем Еф. 4:8-9: «Посему и сказано: ... *А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли.». Я: «Говориться здесь о «приесподнии» или нет?» «Да или нет?» Он: «Да, Говорится!» Продолжает: «Хорошо, ты хочешь поговорить о преисподнии, то тогда послушай, что говорится (листает и находит место из Исайя 14 читает с 9-го стиха) с ударением на «Ад преисподний...», *«под тобою подстилается червь...» делает небольшую паузу, обращается взглядом опять ко мне, читает: «и, черви – покров твой.»» Затем задаёт мне вопрос: «Был три дня в этом месте Иисус Христос, где находятся черви?» Я улыбаясь: «Да, был.» Он: «Что здесь называется адом преисподнии согласно этого текста, где находятся черви?» Я «Земля и могила.» Он: «Именно об этом говорит нам Ефесянам, когда говорит об преисподнии или аде.» Я продолжаю: «Вы не находите сходства между Посланием к Ефесянам и 1-е Петра?» Он: «Нет, не нахожу! Никакого сходства между этими текстами не находиться!» Я (переспрашиваю): «Нет?» Он: «Совсем нет! В Первом Петра говориться об определённом событии. В Ефесянам о другом.» |
Вот тот текст на который сослался Доктор Болотников: Исаия 14:9-11; "Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при
входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 *Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! 11 *В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой." Владислав,события описаные в 1-е Петра 3:18-20 говорят нам о действии Духа Иисусана земле во времена Ноя, Который работал над душами, которые были вплену греха (буквально темницы!) «находящимся в темнице духам, сойдя, проповедовал» или современный перевод «Таким и ходил Он, когда проповедовал тем, чей дух погибал в темнице греховного мира, тем, кто был непокорен (в прошлом отказывались верить) во дни Ноя.» Об аде, преисподнии и прочее и речи нет! ЭТО БЫЛИ ЦИТАТЫ ИЗ ДРУГОГО ФОРУМА!!! |
Теперь о Сауле и Самуиле (частично цитирую Богословов таких, как Даг Бетчалор и Василий Богуш);
Что говорит Библия после смерти? "Вопрос 1. Имел ли пророк Самуил видимую материальную форму, когда его увидел Саул или это было что-то другое? Ответ: В 3-ей книги Царств сказано: "я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его."... Есть ли в мире лживые духи? Конечно же есть! В книге Откровения 16:14 говорится: " это - бесовские духи, творящие знамения;" Этих падших ангелов называют демонами и бесами и они могут создаватьилюзии. Вспомните, что сатана был ангелом света! Он понимал силу света,умел управлять ею, создавать илюзии и голограммы в трёх измерениях -дъявол умеет делать это! Он может представить себя так, чтобы ввестилюдей в обман." "Вопрос 2: Возвращается ли мёртвый для общения с живыми или они неотступно следуют за ними?... Нам необходимо понять то, что Библия говорит об этом! Поверите ли выв это? Я думаю, что вы согласитесь с тем, что говорит Библия! Хорошо,послушайте, что сказал Божий человек Иов! Согласно Библии он был"непорочен". В книге Иова 14:21 говорится о смерти. Иов сказал: " В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает; " Кроме того в книге Екклесиаста 9:5-6 и 10 написано: "а мертвые ничего не знают"! Это настолько важно, что я повторю это снова. Соломон мудрейший человек на земле сказал, что "мертвые ничего не знают"! Как многово они не знают? Они не знают "ничего"! Что знают мёртвые? Они "ничего" не знают!" "Именнотак говорит Библия и я думаю, что всё понятно. Более того в Библиисказано, что "память о них передана забвению"! Далее говорится: "потому что и память о них предана забвению, 6 *и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем." Когда люди читают слова "и нет им более части во веки" - некоторыеиз них думают, что больше никогда не будут жить. Нет! Там написано: "под солнцем"и это означает, что они никогда не вернутся к этой жизни. Иными словамипод это солнце. Здесь говорится, что когда мёртвые умерают, то они невозвращаются и не ходят за живыми. Вы можите прочитать 5-ый, 6-ой и10-е стихи 9-ой главы Екклесиаста. Потому что в могиле, куда ты пойдёшьнет ни работы, не размышления, не знания, не мудрости!..." "В Библии есть сотни мест Писания на эту тему. В 113-ом (25-й стих) Псалме Давид сказал: "Ни мертвые восхвалят Господа,".Если вы христиане и вы умрёте, то вы пойдете на небо? Один изопрашиваемых сказал, что "все пойдут на небо"! Вы думаете, что первое,что вы будите делать, как только туда попадёте, особенно, если вы незаслужили этого вы будите "славить Господа"? Не так ли? Написано, что"мёртвые не славят Бога"! Псалом 6:6; ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? Также вы можите продолжить эту тему прочитав место из Писания в книге Иова 7:10; "не возвратится более в дом свой," Вернутся ли они и пойдут ли в свои дома? Нет! Библия говорит, что они "не возвратятся"! |
| Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4. |