![]() |
оЛЬГА ПРОЧЬТИТЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ И УСТАВЫ О РАБАХ ЕЩЁ РАЗ И ПОЙМЁТЕ ЧТО РАЗНИЦА ЕСТЬ.И вот законы, которые ты объявишь им:
если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром; если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его; если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один; но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, — то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно. Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы; если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее; если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей;А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан; но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро.Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз; и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть отпустит их на волю за зуб.Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями. не хотелбы я быть работником у начальствующего с такими правами надомной,да и вы думаю не согласились бы! |
И если упоминание о рабах для нас уже не актуально(или пока не актуально, потому что мы не можем быть уверены, что рабовладельчество никогда больше не вернется) ТО ДЛЯ ХРИСТИАН ПЕРВОГО ВЕКА УПОМИНАНИЕ ЗАПОВЕДИ О РАБАХ ВОСПРИНИМАЛОСЬ ПРЯМО, ТАК КАК У НИХ БЫЛИ РАБЫ
|
упоминая о рабах, не вводит рабовладельчество, но лишь регулирует ситуацию, которая может сложиться в той или иной стране или эпохе.Значит в вечности всё возможно и правда всегда будет бороться с не справедливостью *окончательной победы не возможно ? только временной и не долговечьной
|
Уважаемый Алексей, то что вы приводите о рабах, это уже не Десять Заповедей. ЭТО ЗАКОН МОИСЕЯ, КОНЕЦ КОТОРОГО ХРИСТОС
|
Я вам не говорил о вечности. Не искажайте моих слов. Я имел в виду, что в этом грешном мире все возможно, ГДЕ ГАРАНТИИ, ЧТО ЗАВТРА НЕ ПОДНИМЕТСЯ НЕКТО, ПОДОБНЫЙ ГИТЛЕРУ, И НЕ ПОРАБОТИТ НАРОДЫ, СНОВА ВОЗРОДИВ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСТВО?
|
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Разве это не заповедь?,ИИСУС СКАЗАЛ ГОРЕ ВАМ УПРАЗДНЯЮЩИМ ЗАПОВЕДЬИ БОЖИЕ И ЗАМЕНЯЮЩИЕ ИХ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ |
ВЫ ЯКОВ КАК ДУМАЕТЕ, БОГ ДОПУСКАЕТ РАБСТВО? ВЕДЬ ПРИВЕДЁННЫЕ МНОЙ ВЫПИСКИ *ОБ ЭТОМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ.ИЛИ ВОЗМОЖЕН ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ ,ЧТО ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЯ НЕ ХРИСТИАНСКОГО БОГА ?
|
Алексей, а десятая заповедь устанавливает рабство или же только регулирует УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ СИТУАЦИЮ? Бог не желает рабства. Но поскольку оно уже существует, то Бог с помощью заповеди регулирует ситуацию.
|
ТО ЕСТЬ *БОГ ДАЛ ЛАЗЕЙКУ ДИКТАТОРАМ ВРОДЕ гитлера для оправдания своих дел с оглядкой на заповедь вот глядите БОГ ДОПУСКАЕТ ТАКОЕ МИРОУСТРОЙСТВО,ВСЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА ТАК ЧТО НЕ РОБЩИТЕ!!!
|
Алексей, к чему весь этот разговор? Бог Сам лично написал Своим перстом: "Не желай ничего, что принадлежит твоему ближнему." В том числе и рабов, если они у него есть. НЕ Я НАПИСАЛ ЭТИ СЛОВА НО САМ БОГ. Я понимаю и разделяю вашу неприязнь к рабовладельчеству. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСТВО СУЩЕСТВОВАЛО и у евреев, и у первых христиан, и у христиан вплоть до того как всего лишь несколько веков назад рабовладельческий строй перестал существовать в Америке. ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО, Я НЕ ЗАЩИЩАЮ РАБСТВО. И тем не менее, вплоть до недавнего времени в имущество ДАЖЕ ХРИСТИАН могли входить также и рабы. Нравится вам это или нет, но в имущество некоторых богатых христиан входили и рабы. Бог запретил желать что либо из того, что принадлежит ближнему, в том числе и рабов, которые могли у него быть.
|
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +4. |