Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как спастись? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6926)

Albert 19.12.2008 17:50

Нинель, спасибо за вопрос.
Я думаю, что православная вера это и есть та вера, которая передна нам от Деяний 2 глава ...
Существует, так называемая, простая вера.
Когда человек простой рыбак, например, и не может особо что-то объяснить из своей веры, по причине отсутствия и образования и красноречия. От такого человека Бог не будет требовать сдачи зачета.
Но одно важное свойство у него будет присутствовать.
1) 1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
2) Второе свойство - это различение ереси.
Иоан16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Albert 19.12.2008 18:09

12 стих говорит: Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Знание ума слабо помогает человеку различать ересь.
В 14 стихе говорится о знании, которое взято от "Моего".
И так, человек с простой верой может различить ересь, если он причастен Христу в Его теле. А внешние мыслители не различают ереси и у них путаются мысли не смотря на ум.
Какое же есть лучшее занятие, чем продолжать изучать любыми способами веру Христа?
Лучшее - это воцерковиться и стать причастным самому Христу в своей природе.

Albert 19.12.2008 18:16

Существующие же созвездия современных плоских пониманий спасения, требуют тщательного и аккуратного подхода, поскольку, если мы легкомысленно выберем одно из них и не побеспокоимся о углублении нашего понимания сейчас.
То в день нашей смерти все нерешенные вопросы сами придут перед нами и не останется сомнений, что они были очень важны, но уже поздно.

Настя Чупк 19.12.2008 18:21

Хочу поддержать Виктора. Бог конечн-же принимает рыбака, который "просто" верит, но вспомните, кого Бог назвал мужем по сердцу Своему. Вспомните 118-й псалом. С какм благогвением, восхищением, восторгом и кротостью Давид познаёт заповеди, пути, законы Бога! даже в ночную стражу... даже предваряя утреннюю зарю.
Спасибо Виктору за провакационные вопросы, которые заставляют шевелиться наши мозги (Y).
"На пути откровений Твоих я радуюсь, как о всяком боатстве." Пс.118:14

Белла Сасаэва 20.12.2008 00:01

Виктор,я не думаю,что существует именно закон Святости. Святость-это просто сущность нашего Господа,Его характеристика. И своими делами,человек ну никак не обретет Естественного Качества Бога-Святости. Ну а Жертва нужна была,нужен был Тот,Кто способен был обменяться с человеком Природой.Взять Греховную,и Дать Святую. В Писании написано,что наказание за грех-смерть,и смерть вечная. А дар Божий-жизнь вечная во Христе Иисусе. А животные,на которых переносилось наказание за грех,не могли полностью снять греховную природу человека,а лишь давали отсрочку наказания,человек после этого продолжал грешить,потому,что грех-естественная природа человека. Виктор,Господь дал человеку,в отличии от животных,возможность мыслить и принимать решения,Слава Ему за это :-D Ну вот в отношении Иисуса Христа,мы должны сами поверить в Истинность Божьего Дела Спасения,поблагодарить Его,и сердцем последовать за Ним,т.е. развивать взаимоотношения с Господом Неба и Земли,слушаться Его,общаться с Ним через Библию (L)

Белла Сасаэва 20.12.2008 00:09

А еще,Виктор,Господь на ваше поведение смотреть не будет. Он пришел за погибающими,т.е. за самыми грешными,он их называл больными,которые нуждаются во враче. Т.е. ни одно хорошее качество вашего характера или поведения не приблизят вас к Господу. А только обращение к Нему с пониманием,что Ты Господи-есть,я знаю,прости меня за всю мою жизнь,грешный я человек,спасибо,что Иисус умер за меня,когда я его еще не знал Его,что Ты позаботился о моем спасении 2000 лет назад. Веди меня Господи за Собой,я тебе доверяю мою жизнь,пусть Твоя воля будет надо мной.Аминь (L) (L) (L)

Белла Сасаэва 22.12.2008 14:59

(L) "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,Ибо закон ничего не довел до совершенства,но вводится лучшая надежда,посредством которой мы приближаемся к Богу". *(L) Евреям 7:18:19 Это вам о том,что собственными делами и поступками в рай не попасть. В этом случае,мне очень жаль мусульман,которые так усердствуют над самоправедностью,а конец их-ад :'( Т.е. законом и исполнением его,в рай попасть невозможно.

Albert 23.12.2008 15:06

Пока что получается, что приобретение новой исцеленной природы происходит по такому правилу:
Кто угодит Богу тот заслужит Его милость и будет спасен, посредством замены природы с тлеющей на бессмертную.
А тот кто плохо себя ведет, оставится с этой природой и получит смерть, в наказание.
Но из плохих некоторые тоже будут спасены потому, что хотя и ведут себя плохо, но Бог увидит их сожаление и простит, если они защитятся крещением.
А если на момент смерти человек несет вину он идет в ад.
Если так, то получаем несколько неутешительных выводов:
Бог, в таком случае, просто поступает произвольно, спасая и погубляя несправедливо, но по милости.
Но при этом, Он не может нарушить некую справедливость, которая нормально воспринимает смерть невинного Сына вместо Его убийц.
А человеку предлагается собственно сАмоспасение, через угождение Богу поведением.

Albert 23.12.2008 15:14

А крещение приобретает окраску некоего самодостаточного мистического талисмана, который искажает зрение Бога на нас грешных, так что Он забывает наши грехи, хотя мы их не забываем, а зачастую и не оставляем.
Мы не меняемся при крещении, как были смертными грешниками, так и остались.
А Бог меняется, смотрел на нас как на виновных, а теперь смотрит на нас, как на сыновей. Или еще говорят, как на Христа.
Но если мы не меняемся, значит ли это что наша природа поменялась на Христову? Разве тогда мы уже спасены?
А если Бог меняется, разве тогда Он Бог?
Ведь всё изменчивое конечно.
Объясните пожалуйста.

Albert 23.12.2008 15:30

Под угождением Богу подразумевается.
Раскаяние,
Крещение.
Моральное поведение в дальнейшем/
(что практически неисполнимо)
Более благородные и добропорядочные по естественному воспитанию, но не крещенные, получают худший удел, чем крещенные, но оступающиеся и невоздержанные в искушениях.
Как же спастись, а не обмануться.

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +4.