Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Десятина обязательна или нет в Новом Завете ? Матф. 23 : 23 этож Христос говорил ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=603)

Без Недостатков 31.12.2009 18:42

Для того, чтобы это комментировать, нужно всё прочитать. А чтобы это прочитать нужно "разрешение" высокопоставленного начальства...
Поэтому лично я комментария не жду. Более того, сам мог бы рассказать историю, как нашу общину реально кинули на 6000 дол.
Народ, эти деньги несколько лет собирал (для отопления) по копейке. Виновен в этом был один человек, на то время "пасторствовавший" у нас, который отвечал за расходование этих денег (а он сам взял на себя эту роль, посчитав, что мы служители неопытные и он договорится о "более выгодном" контракте). Закончилось всё его мудрое управление потерей (перерасходом) денег и задержкой работ вплоть до морозов.
Когда я посмел (единственный из всех служителей) ему об этом сказать в тот момент, когда он (в очередной раз) "заткнул" кого-то своим авторитетом, то он сделал меня врагом по сей день.

Без Недостатков 31.12.2009 18:42

Когда я эту безалаберность представил в конференции (меня туда вызвали для разборок), то там только ухмыльнулись от такой смешной маленькой суммы (всего 6000 дол).
Никто ни за что не ответил, а ведь это деньги людей и даже не десятины, а пожертвования и дары, которые приносили по крохам, чтобы в доме Божьем было тепло...

Крепостная 31.12.2009 19:09

"8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину"... (К Евреям 7)
вы правильно, Елена, подметили - здесь именуется что закон о десятине древнее закона церемониального, и был известен задолго до горы Синай. Еще Авраам давал десятину. И это закон актуален и сегодня.
А зарплата служителей устанавливается не как они сами себе захотят, если не знаете, Валера,то не говорите. Финансовая система Церкви очень четкая и прозрачная."
Скажите, Авраам дал десятину Мелхиседеку один раз, или он зарплату ему платил? в чём была сущность того, что Авраам дал десятую часть от добычи? Или он со всего своего прибытка давал десятую часть?
А вот закон о десятине, который сейчас используется в организации как раз левитского происхождения. Но он отменён!

Мёд 31.12.2009 20:59

Да ясно, что закон отменен и все эти ихние зарплаты отмененныЕ (после разрыва завесы в Храме ( Голгофа)
Но! Уайт видела видение про десятину и Бог ей открыл, что нужно ее платить, чтоб церковь работала.
Я пока что еще это видение не прочитал и не изучил.Поэтому распространяться не стану.
Но тут будет нужно оговаривать---что десятина в новозаветней церкви ( АСД) --это результат видения пророка Уайт, данного Богом о десятине).--А ЭТОГО никто из руководства делать не станет..Они народ Библией обманули---натянули ветхозаветных примеров ( Авраам, Иаков,Христос и фарисеи и сказали, что это , мол, Божий принцип---ВСЕМ платить нужно... Хотя ничего не нужно по Новому Завету...
Причем в Библейской системе десятин АЖ ТРИ. Они пропагандируют только ОДНУ. НУ, короче, кроме как по УАЙТ--НЕТ оснований для уплаты даже этой одной, Ради которой они и левитами себя именуют(хохма) и священниками ( опять хохма) и Перволсвященниками ( наверно))) и конфликт интересов подписывают, чтобы смахивать на Левитов

Бегущий 01.01.2010 17:29

Женя, могу прокоментировать. Я таких историй еще больше знаю, как я уже об этом писал. Ну и что? Это говорит о том, что не надо возвращать десятину? Или что система финансирования Божьего дела отменена? На сегодняшний ltm альтернативы этой системы нет - она установлена Богом и Бог подтвердил ее актуальность для нас через Е.У.
Неверность отдельных людей, пусть даже и "высоких" чинов нисколько ее не умаляют. Смотреть надо не на них, а на Христа. И помогать тем достойным служителям, которые на свои 6-11 тыр. в месяц заботятся о церквах и несут Слово Божие.
А про церковь написано, что мы - Лаодикия. а характеристика этой церкви не самая лестная, но это мы. Так давайте искать белой одежды, золота, огнем очищенного и глазной мази. Видишь грех - обличи его, но не будь сплетником и тем, кто сеет в неокрепшие души сомнения и раздор. А каждый ответит за свои дела.

Крепостная 01.01.2010 17:34

Да, к сожалению, именно Уайт внесла это понятие, как десятина в уплату служителям как зарплату. В начале адвентистского движения так не было, как и в первоапостольской церкви. В конечном итоге вот что мы наблюдаем в организации. А первосвященник уже в шелковском движении, ВВЦ ВСАСД РД, уже имеется, так что и официальная АСД подойдёт когда-то к такому пониманию. Если в начале курс сместить на один градус, в конце пути угол отклонения будет очень большой. Это закон.

Бегущий 01.01.2010 17:35

Еще раз повторю тем, кто желает очень, чтобы система десятин была отменена - НЕ ДАВАЙТЕ ЕЕ! Потому что Бог принимает только доброхотный дар. Ему не нужны ваши деньги. Работа Божья не потерпит урон без ваших денег. И зачем вы находитесь в церкви, которая не соотвествует вашей вере?
В нашей конференции любая община, если имеет план евангельской работы, может подать заявку в конференцию. И совет выделяет деньги на эти программы. Деньги выделяются всегда. И когда формируется бюджет, то статья расходов на евангельскую деятельность всегда имеет высший приоритет. Эти деньги берутся из десятины.

Бегущий 01.01.2010 17:37

Это не Е.У. ввела, а это библейская система. А Дух Божий через Е.У только подтвердил ее актуальность и правильность для церкви - и благодаря этому церковь из 30 человек выросла до сегодня и продолжает нести Божью весть.

Бегущий 01.01.2010 18:02

Хочу еще сказать по поводу выкладывания подобных "откровений" в свободно доступных интернет блогах - это грех, который гораздо больше и хуже того, что может быть сделали люди, о которых там пишут. Человек, выложивший эту информацию - будет отвественен за тедуши, которые не воспримут евангелскую весть, потому что прочитали эти сплетни. Люди, которые так пишут, скорее всего, на месте тех руководителей поступили бы также, а может еще хуже... Это видно из этих пышущих злобой и обидой "откровений".
"16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь [Бог ваш]". (Левит 19)

Мёд 01.01.2010 18:55

Та в Библии еще больше текстов о правде.
Втор 16 :20 Правды, правды ищи , дабы ты был жив и овладел землею, которую Бог твой дает тебе .
А "правду "адвентистских чиновников я уже на своей шкуре 12 лет вижу...по вашему выходит, что все пророки Божьи --тоже сплетники, да сеющие раздор в обществе....Их , помнится, почти всех мучили или убивали те, кто трясся за свое положение и власть...

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +4.