Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Христианский пляж как он должен выглядеть ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=571)

Maria-M 26.06.2009 18:47

Нет...
ну, если так думать, то и умываться, и принимать душ тоже грешно в субботу?
Юля наверное права)))

Maria-M 26.06.2009 18:50

И что подразумевает под собой: "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоихво святый день Мой,
Я думаю здесь речь идёт о каких нибудь излишествах, о неправильном времяпрепровождении...
и будешь называть субботу отрадою, святым днемГосподним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами,
думаю речь идёт о работе ради заработка или домашняя работа какая нибудь
угождать твоей прихоти и пустословить..."
ну все разговоры о работе, или о повседневности

Адам 26.06.2009 19:33

Думаю что Иисус все что делал в Субботу, делал Он это по необходимости. Иисус всегда применял это понятие. Проанализируйте все поступки Иисуса в Субботу и мы найдем их необходимыми. Я однажды тушил пожар в Субботу в галстуке и костюме Субботнем.После такой работы я вынужден был покупаться. Иное понимание у меня насчет футбола и других игр в догонялки резко отрицательное.Ну что ж так научили. И не жалею.Больше времени на другие темы.

Maria-M 26.06.2009 20:42

ну если вместо богослужения пойти на футбол - тогда да, отрицательно. Но если это обед на природе, пикник, что плохого в том, чтобы после обеда поиграть в бадминтон?))))))

Адам 26.06.2009 20:50

Насчет обеда на природе - кто-то меня уже позвал - я с женой и детками хоть завтра.

Sexy 26.06.2009 20:59

Наталия Громнюк!
весьма глубоко уважаю ваше мнение!!!(F) (F) (F)
ну как же тогда быть - в субботу на пляж ни ногой, если жара под +50, дышать нечем, чтож плохого в том, чтоб ходить на пляж освежиться?
а если с семьей, с детьми, после длинных трудодней, после прекрасного богослужения, почему бы не сходить с семьей на лоно природы (оно может быть и пляжем!)
провести день во Славу Божью, прославить имя Его?
какая разница где - сидя в квартире или на пляже?
а может будет еще такая возможность - кому-то рассказать о Господе, а можно даже пригласить на вторую часть богослужения! (после обеда у кого походит...)

Amelia 26.06.2009 23:23

:-$ Я БОЛЬШЕ СКЛОНЯЮСЬ К ТОМУ, ЧТО МОЖНО СХОДИТЬ НА ПЛЯЖ В СУББОТУ, НО ЧТОБЫ ЭТО НЕ БЫЛ ОДИН ИЗ КАЖДОДНЕВНЫХ ПОХАЖДЕНИЙ НА ПЛЯЖ, А ИЗРЕДКО, ЧТОБЫ НЕ СТАЛО ЭТО ОБЫДЕННЫМ...
ТИПО ТОГО, ЧТО Я В СРЕДУ БЫЛ НА ПЛЯЖЕ И В СУББОТУ ПОЙДУ... ТЕРЯЕТСЯ ТОГДА КАКАЯ-ТО ОСОБЕННОСТЬ СУББОТЫ И СВЯТОЙ ДЕНЬ СЛИВАЕТСЯ ИАКИМ ОБРАЗОМ С ОБЫЧНЫМИ БУДНЯМИ...:-(

Мистик 26.06.2009 23:39

Живем мы на берегу моря в жаркой Испании. Из опыта и месного населения и моего могу сказать, что во первых, когда 50 градусная жара, то только туристов и встретишь на море, а месные люди закрывают плотно окна и двери, чтобы солнечные лучи не нагревали дома и дожидаются вечера (по крайней мере пока жара спадет), только тогда выходят на улицу или едут на море...
На счет же освежиться, то это всего лишь повод для того чтобы себя оправдать. Ведь если вы работаете, то не бегаете каждый раз на пляж для освежения, а ждете окончания рабочего дня...
Кроме того, после того как вы освежились на море, от этого жара не спадает и пока вы доберетесь домой, то опять ощутите нужду в освежении. После же моря, всегда надо принимать душ, поскольку вода соленая и не совсем чистая, так что лучше уж сразу освежаться в прохладной ванной (или же в тени просто посидеть).
А по набережной пройтись или Библию почитать (в непляжный сезон) никем никогда не запрещалось.

Адам 27.06.2009 00:30

Как то спросил в Субботней Школе в классе - можно ли клевать семечки в Субботу. Тема была о Субботе. Думал все против, оказалось были и за. В Библии нигде не сказано что нельзя. Согласились что если семечки у нас вместо еды, и у нас кроме них ничего нет. Но если накушались и теперь поплюем.... Думаю и с вопросом купания также.Все зависит от желания как бы не согрешить чтобы быть уверенным наверняка что ты не согрешаешь . А если есть сомнение - значит лучше не делать. Этой точки зрения придерживались наши отцы и деды,если чего-то нет конкретно написанного в Библии.

Ульфила 27.06.2009 01:17

Христианский пляж глазами Вероники Бондаревой:
........А я на острове Баунти хочу валяться на песке)) под пальмами, пить пинаколаду с поджарыми парнями :-D

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +4.