Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ВАЖНОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ! о Валтер Вайс (Walter Veith) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=560)

Царь Дав 29.12.2008 22:36

Насколько мне известно, потому что Вайс неоднократно, говорил, что у него нет планов отделяться и он не поддерживает расколы в церкви АСД (не дословно) : *"Братья, сестры, мы должны быть в этом ковчеге до конца вместе, хотя там темно и тесно..."

Лично я не против Вайса,но с этим его утверждением не согласен.Ноев ковчег символизирует собой не церковь,а Христа.

В Н.З. спасение только воХристе. И ставить на место Христа что угодно, это уже католицизм и тайна беззакония.

Бруклин 29.12.2008 22:41

Братья я недавно смотрел семинар по Откровения Сергея Серого,по силе и духу он превосходит даже Вайса,я не знаю у многих очень противоречивое мнение о Сергее,но те вещи которые он говорит ,если это правда(а ошибок я не смог найти ,не плохо знаю писание и дух пророчества),по своей сути уникальны и могут вызвать реформу в нашей Церкви,знает ли кто о этоим материале???

Большой 29.12.2008 22:45

Брат Андрей, значит Вы не согласны и с Еленой Уайт, потому что она утверждала подобное до самой своей смерти. Вот только множество раскольников весьма трусливо прячут свои попытки вывести людей из Церкви АСД в свои собственные организации под различными предлогами. Вот только шила в мешке не утаить.

Большой 29.12.2008 22:49

Брат Александр, Серый на протяжении первых семи часов пытается выглядеть поборником Духа Пророчества за счет очернения служителей церкви и самой организации. А потом, начиная с толкования труб несет настоящую ересь, совершенно не имеющую ничего общего с Библией. Пр

Анубис 29.12.2008 23:16

Но в этой сфере популярности себе не сделать

...Давид, почему Вы так ставите вопрос?

...Вы бросили тень на человека, что мотив у Вайса - это самопопуляризация. У вас есть основания для этого ?

Царь Дав 29.12.2008 23:35

Интересная тенденция, если человек смотрит семинары Серого Сергея,слушает его проповеди или самостоятельно читает книги,которые он распространяет,то этот материал настолько вдохновляет,что человек видит и чуствует реальную силу произвести реформу не только в его жизни,но и в жизни всей церкви.

Но только появляется ангел Лаодикийской церкви,как тут же сыпятся ругательства,хотя дискути ровать по Библии и Духу пророчества ис Серым они отказываются. Так было в случае с Василием Юнаком в Анапе.Он отказался от от честной и открытой дискуссии с Серым Сергеем,боясь что члены церкви увидят несостоятельность его аргументов.

Запись этой беседы можете заказать по т.В России 8-914-911-50-77.

А по трубам,то по 7и8 главам Откровения очень хорошо видно,что трубы звучат не до запечатления,апосле запечатления.

Мистик 29.12.2008 23:58

Смотря, кто будет описывать плоды. Есть люди (здесь уже многие высказывались) о хороших плодах Сергея Серого. Но видно не всем его деятельность нравится и они напишут только негатив об этом человеке или группе людей.

Кто-то 30.12.2008 00:29

Вернемся к Walter Veith....

Если кто-то желает прочесть биографию Вальтера на русском, загляните в 10 главу книги: "Адвентистская миссия и весть - почему? (Мюллер)".

Мюллер представил Вайса (Файта) как профессора Вальтера Теглера. *Данные совпадают с английской версией его биографии на ДВД и с данными "Википендии" (********en.wikipedia.org/wiki/Walter_Veith)

Ссылки на книгу (см главу 10):

***********.spbacademy.ru/books.php?pb=1

********asd-pgo.org.ua/index2.php?option=com_docman&task=doc_view&gid=14& Itemid=47

Кто-то 30.12.2008 00:36

Цитата Мюллера о Вальтере в своей книге:

"........Так Господь открыл ему (Вальтеру) возможность принятия участия в научной

геологической экспедиции в Соединенных Штатах, проводимой при поддержке

Генеральной Конференции Адвентистов седьмого дня.

...

Он очень деятельный член церкви - живой пример любящего Бога.

Истинно, люди должны и будут найдены Им, если "взыщут Его всем сердцем

своим".

Ульфила 30.12.2008 00:41

После знакомства с трудами Александра Тарасенко и лично, смотрю на всех великих реформаторов с неким чвством подозрителности, ибо на словах они не против адвентистов и адвентизма, но внутри суть хищные волки,желающие как Диотреф первенствовать. И все они с золотой чашей(Библией), был же в народе некто Вариисус волхв, который волхвованиями своими изумлял народ, вот и сегодня современные Елимы и Вариисусы, пользуясь слабостью и малоопытностью членов церкви обольщают их самовольным смиренномудрием и служением ангелов (апостолов), но безумие их обнаружится вскоре, потому успеют мало. Необходимо проводить реформу внутри,до тех пор пока не погонят из синагоги......Это время думаю не за горами.

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +4.