Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   закон о воскресном дне (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=538)

Аристотель 20.08.2010 19:17

Даниил
Неужели не понятно, что надо чтить Христа, а не субботу
Покажите мне хотябы одно предложение, которое бы говорило или хотябы намекало на то, что бы чтить субботу.
Чтить надо Господа, а соблюдать и не забывать субботу.

Аполлон 20.08.2010 19:20

Даниил
Зачем про неё говорить. Надо поклоняться Богу в духе и истине, таких поклонников ищет Бог Ин 4:23-24. Чтить надо Господа
Пс 49:23. А вы предлагает чтить субботу, зачем?

Аристотель 20.08.2010 19:24

А вы предлагает чтить субботу, зачем?
Прошу показать, где я такое говорил. Библия не говорит о "чтить субботу" (не найдете не в Ветхом не в Новых заветах), но только о соблюдении заповедей, одна из которых 4-я говорит нам о субботе.

Аполлон 20.08.2010 19:29

Получается уже не надо чтить субботу? Даниил , вы меня запутали.
Я Говорю, что надо чтить Христа, а вы, что скажите?

Аристотель 20.08.2010 19:42

Получается уже не надо чтить субботу? Даниил , вы меня запутали.
Я Говорю, что надо чтить Христа, а вы, что скажите?
Чтить - это слово исходит от слова почитать (может быть не понимаете значение этого слова?), но не адвентисты и не субботники не почитают дни. Это был бы культ.

Аполлон 20.08.2010 19:45

Но асд *не почитает и Христа, у них главное место занимает суббота.

Можно ли исполнить закон Исх 20 гл, если можно то как?

Аристотель 20.08.2010 19:56

Но асд *не почитает и Христа, у них главное место занимает суббота.

Можно ли исполнить закон Исх 20 гл, если можно то как?
Этот вопрос мы уже обсуждали (Иисус доказал, что это возможно и если Он в нас живет и мы можем).
Я не согласен с Вашим обвинением, Александр, хотя я и не из АСД. Может быть есть отдельные личности там, которые так считают, но это не вся церковь. Также многим кажется это потому что - это отличает АСД от других деноминаций. Если бы другие деноминации соблюдали субботу, то это даже не было бы заметно.

Аристотель 20.08.2010 20:02

Я имею ввиду, если бы праздновалась сегодня суббота, как воскресение на гражданском основании. Если бы Константин не узаконил воскресения, а соблюдалась суббота, то сегодня мы бы на эту тему и не дискутировали.
У меня к Вам вопрос, Александр.
Допускаете ли Вы, что Вы однажды будите соблюдать Заповеди Христа? Если бы Господь сегодня пришел с небес и сказал, что надо соблюдать субботу, то Вы бы её соблюдали?

Аполлон 20.08.2010 20:04

Нет, я этого не допускаю. Я понял то, что Христос воскрес и Он живет в нас, как живой закон. Это однозначно.

Аристотель 20.08.2010 20:11

У Бога одна Истина.
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 *Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 *зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +4.