Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Употребление алкогольных напитков, Библейский запрет или людской? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=424)

Аллах 07.08.2009 21:31

Я украинский язык не знаю, простите. Искренне прошу, не подумайте, что хочу Вас поддеть своим вопросом. Для меня( и думаю не только для одного) важно это узнать.

Аллах 07.08.2009 21:47

Ксения, вопрос может показаться лёгким, но ведь-не люблю-значит пробовали, а если-не пробую даже- тогда почему не хотите попробовать?

Аристотель 07.08.2009 21:48

Как раз то, Рим.14:21 - это еще одно подтверждение, что Библия нигде не запрещает употребление алкоголя.
Так же как и употребление чистого мяса )))
Ксения, Она даёт нам совет этого не делать... :-D
Как вы поступите - отвечать вам...
Совета употреблять вина или есть мяса нет, а вот Ап. Павел например был готов даже не отказаться от этого НАВЕКИ!
1-е Кор. 8:13; " *И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. "
Я от вас не требую иметь такую веру Ксения, как у Ап. Павла... ;-)
По вере вашей будет вам.

Аллах 07.08.2009 21:50

Неужели это так важно для такого множества людей, почему Ксюха не пьет ))).
Может я и ошибаюсь о многих, просто в свете данной темы хотелось разобраться с Вашим отношением к вину.

Аристотель 07.08.2009 21:54

Может я и ошибаюсь о многих, просто в свете данной темы хотелось разобраться с Вашим отношением к вину.
А меня с Вашем отношением к пиву, шампанскому, водке и других спиртных напитках, которые Библией не разрешины. :-D

Аристотель 07.08.2009 22:00

А то, если спиртные напитки понимать (а не вино - какое оно нибыло), то это не сходится как-то с моей Библией.
Потому что Библия говорит, если спиртное: что: 1-е Кор. 6:9-10;
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Необманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, нималакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
К Галатам 5:21; "ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряювас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия ненаследуют."

Аристотель 07.08.2009 22:06

90 %, кто употреблял алкоголь в любом виде - был так же уже хотя бы один раз уже пьяным, поэтому я ничего не искожаю... :-)
Я надеюсь вы не попадаете в категорию этих 90%, которые употребляют алкоголь. Какое дерево - такие и плоды.

Аристотель 07.08.2009 22:07

Людям самим решать, где им быть...
О чем и речь... Людям сами... потому и говорим, что это людской запрет- церковный если так понятнее, но не Библейский...
Признаете?
Вы меня не поняли: Я говорил в отношении Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Необманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, нималакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
К Галатам 5:21; "ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряювас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия ненаследуют."Сегодня 22:00
Вот им решать - где им быть.

Аристотель 07.08.2009 22:30

Искажаете.
Приведенные вами тексты говорят о пьяницах, а не о том кто раз в жизни напился.
А вы значит уже боитесь за ваше место на Небесах? Ну типа - один раз пьяница - ещё в Царство Божие можно зайти, а ВОТ ДВА раза - это уже худо дело!!! :-D
Ксения - думайте прежде, чем что-то написать...
Не мерейти в количестве раз, сколько вы напились, а зрите в корень. (Y) :-)
В Галатам 5:21 написано просто "пьянство" - тоесть там говорится о состоянии человека, а не о количестве сколько раз...
Если вы один раз человека убили, то вы тоже уже убийца... О серийных убийцах повреждёного ума впрочем мне нечего сказать...
Вы невнимательно читаете Библию... и это не удивительно...

Аристотель 07.08.2009 22:32

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 *идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство,бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, чтопоступающие так Царствия Божия не наследуют.

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4.