![]() |
Светлана!
Человека с таким именем могли покрестить как Ирина, или Инна, или ... даже Ольгой! Это как решил священник совершавший Таинство Крещения! Должно быть свидетельство о Крещении. Если невозможно узнать, то поминайте как "её же имя Ты Господивеси"! |
Ксения!
В храм надо бежать, если бежать неможем, надо идти, если идти не можем,надо ползти, если не помем ползти хотябы смотреть в сторону Церкви! Участие в Таинствах Церкви - это не цель, а образ жизни, способ (единственно возможный) существования для верующего человека в этом искаженном грехом мире! Все Ваши вопросы необходимо, при чем срочно, задать духовнику! Если такового не обретается, то ... его надо найти! Помоги Вам Бог в этом нелегком деле! свящ. Иван |
Духовника нет и батюшки исповедывают быстро без всяких бесед(впрочем может так и должно быть)поэтому много вопросов не раскрыто,причащаться стараюсь каждые 3 недели,и на службы ходить каждое воскресение,но все как-то в натяжку и на гране срыва!Может действительно на нас сказываются жизненные обстоятельства,а мы неправильно к ним относимся а,кладем свои силы не на то что надоА потом надрываемся???
|
Спасибо, батюшка, за ответ на мой вопрос. Скажите, а что теперь я должна сделать, если, когда крестили мою невестку ,мне не сказали, что я не могу быть её крёстной.... Ей даже свидетельство о крещении выдали , где крёстная однойс ней фамилии.... Я не знала, что это недопустимо. Я хотела быть и невестке, как мама. И всё для этого делаю. Так получилось.... Что нам теперь делать?????
|
Доброй ночи!Пишу Вам не первый раз,но если честно потеряла сон.Оченьтяжело.В этом году потеряла обоих родителей, папа умер 23 февраля 53года острая сердечная недостаточность,мама 6 мая от рака.Сестраразбиралась в шкафу и нашла пакет в котором было,незнаю как сказать...4деревяшки(не большие на подобии прямоугольника вверх примерно 10 см,низпримерно 15 см) на 2ух были вырезаны кресты, а на 2ух других.....воткак на крестах на кладбище видела,буквы.Что с этим делать?Выкинуть рукане поднимается.Слышала что есть такие люди которые хотят сделать плохои заговаривают какие либо предметы.Ранее у мамы нашли бумажки в которыхбыло написано что на кладбище нужно найти определенное количество могилсо своим именем,произнести какие то слова,чтобы болезнь забрали умершиелюди.Извините за неграмотность,просто я в этом ничего не понимаю!
|
Вяеслав!
Странный вопрос получается! "Если завтра скажут!" То, что в номеревашего паспорта совпали три шестерки ничего страшного нет! Его, в конце концов, можно поменять! А когда нам на лоб будут печать антихриста ставить, заставляя нас отказываться от Христа, тогда и будет время мученников и исповедников. А пока спите спокойно :) |
Татьяна!
Я не очень понял о чем именно идет речь, о каких предметах и что они из себя представляют, но если Вас смущают эти вещи - их мжно сжечь в "непопираемом месте". Не думаю что их надо оставлять дома как память о Ваших любимых людях! P.s. а это случаем не формочка для пасхи? они друг с другом ни как не соединяются!? |
Ксения!
Каждый человек - индивидуальность! Для этого и необхходим духовник! С его помощью можно получать ответы на подобные вопросы! Помоги Вам Бог! Надеюсь Господь откликнется на Ваши молитвы и Вы найдете опытного и доброго священника! |
шестёрки присутствуют в любом паспорте - в орнаменте вокруг нечётной нумерации страниц. А Иоанн явно не имел в виду ничего подобного.
|
Алекс!
Про орнамент я конечно слышал, но как правило от людей экзальтированных и внушающих определенные опасения как внешним видом, так и своими суждениями! К коимВас, ну никак отнести не могу! На мой взгляд это обычный орнамент в русском стиле! |
| Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +4. |