![]() |
Опустел скворечник,
Улетели птицы,------------ Листьям на деревьях------------------------- Тоже не сидится.------------------------------------- |
Гостья
Сегодня Осень в дверь мне позвонила, Стояла на ступеньках и ждала. Я обомлела, когда Ей открыла, Такой она волшебною была! Копна волос красивых, ярко -рыжих, Точёный нос, румяность алых губ, И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих, Сплошная ласка, кто здесь будет груб? Я ошарашенно в дверях посторонилась, Она прошла и прямо вслед за ней, Такая красота вдруг ветром взвилась, Что не было её милей, родней... Мы пили чай вприкуску с листопадом, Всплакнули вместе с проливным дождём. О, Осень - ты души моей отрада! Богат душой, кто осенью рождён... Когда Она ушла я очень долго Смотрела в след, не смея дверь закрыть! А с неба падал снег...На память только, Рябины гроздь и образ, что нельзя забыть.. |
Осень тихими шагами,
Притомившись от забот, В дождевик закутав плечи, Вдоль по улице идёт. Листья падают неслышно. Шелестит по крышам дождь. Ветра тяжкая одышка по двору прошлась насквозь. Мокрой сморщенной ладонью Осень листья с веток рвёт И оплакивая лето небо горько слёзы льёт |
Шагнула в парковую осень,
С тобой желая заблудиться… Увидел глаз любимых просинь, И как дрожат с мольбой ресницы. Рассыпался мой смех игривый… Раздался вдох любви приметный. И выдал взгляд такой стыдливый, Наш путь с тобою был заветный. И позолоченные листья Вмиг окропились буйным цветом, И закружили в вальсе мысли, Храм наших чувств окутав светом. И этот миг неуловимый Взметнулся в небо робкой птицей. Шагнула в парковую осень, С тобой желая заблудиться… |
ВАЛЬС-БОСТОН
На ковре из желтых листьев В платьице простом Из подаренного ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс-бостон Отлетал теплый день И хрипло пел саксофон И со всей округи люди приходили к нам И со всех окрестных крыш Слетались птицы Танцовщице золотой похлопать крыльями Как давно как давно Звучала музыка та Как часто вижу я сон Тот удивительный сон В котором осень нам танцует вальс-бостон Там листья падают вниз Пластинки крутится диск Не уходи побудь со мной Ты мой каприз Как часто вижу я сон Тот удивительный сон В котором осень нам танцует вальс-бостон Опьянев от наслаждения о годах забыв Старый дом давно влюбленный в свою юность Всеми стенами качаясь окна растворил И всем тем кто в нем был Он это чудо дарил А когда затихли звуки в сумраке ночном Все имеет свой конц свое начало Загрустив всплакнула осень маленьким дождем... Ах, как жаль этот вальс... Как хорошо было в нем... |
Осень - время дождя из листьев жёлтых,
Осень - время ложиться спать природе, Осень - время раздумий, Что у тебя и у меня тоже наступит осень жизни. Время кратко, как солнце в хмуром небе, Время не остановишь, не замедлишь. Надо в жизни спешить нам: Бога познать, делать добро, Чтоб не войти бесплодным в осень... Скоро мир наш созреет к жатве вечно, Скоро выйдем к Христу мы все на встречу, Сбросим смерти оковы, Будем всегда с Ним в небесах, Только б не впасть в унынье в осень.... Осень... |
Осенняя рапсодия…Минорною волной
Звучит в душе мелодия и манит за собой. Осенняя мелодия, тосклива и нежна, Другими ты не слышима, другим ты не нужна. Дождей косыми нитями пронизана слегка, Как облако пушистое, воздушна и легка. Осенняя рапсодия, зовёшь меня куда? Там впереди суровые и злые холода. Сперва дождями долгими намочишь, а потом Листвой багряно-жёлтою расстелешься ковром. Но напоследок осень нас побалует теплом, Пока метели белые не заметут мой дом! И ветер, листья жёлтые, как ноты, теребя, Осеннюю мелодию сыграет для тебя! Пусть листопады сыплются, танцуя за окном, И ветви, словно бисером, унизаны дождём, – Осенняя, любимая мелодия моя, До снегопада зимнего я пленница твоя |
Желаю прекрасных дней!!! Хоть на дворе и листопад,
я думаю это не испортит тебе настроения. Пусть у тебя в сердце светит солнышко, а в душе цветут цветы!!! |
У Осени любовь...
У Осени дыхание ночного листопада, У Осени глаза заплаканных дождей. Просить любовь у Осени отчаянно не надо, Она придёт сама под шорох тополей. У Осени закаты, как тайна безмятежности, У Осени луна, как первая печаль. И вот она исчезла, слезами тихой нежности Оставив на стекле дождливое "прощай". И тянется сквозь сон немое ожидание, Застыли облака в обрывках синевы. У Осени тепло последнего свидания, У Осени любовь желтеющей листвы. |
НОЯБРЬ
Мокрые деревья голые стоят, И прибит дождями наш осенний сад. За окном то дождик, то холодный снег. Мрачно, неуютно на душе у всех. Только ты не хмурься, на ноябрь не злись, Ты своей улыбкой с другом поделись. Он тебе ответит, станет вам тепло. Будет в душах ваших мирно и светло. |
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +4. |