![]() |
Хочу задать вопросы всем *христианским конфессиям, бабтистам, иеговистам и прочим, как вы говорите *несущим *Слово Божье * которые *прибыли и прибывают на земле *Русской. Скажите мне пожайлуста: На нашей земле Православные Христиане *не Славят Бога? Мои *ныне покойные мама, бабушка, два деда, прадеды и те мои * прорадители ,котрых я никогда не видел но которые более 1000 лет жили и живут *по Заповедям Божим, Славят Бога, покланяются Иисусу Христу, своими делами и подвигами доказали свою приверженность идеалам Православного Христианства, делали это неправильно? Если они это *делали правильно, зачем Вы к нам пришли? Что движит Вами? Скажите, а Иуда *разве небыл учеником Иисуса Христа, или Иуда не говорил от имени Господа Нашего и словами его? Скажите пожайлуста , а почему у Вас на форуме, что не о Православной Церки, то всё плохо, со свечами порчу наводят, мёртвых поминают, в Храмах не танцуют, иконы в Храмах стоят? Скажи если у нас Православных Христиан всё неправильно,
|
"При том, что не надо тогда "со свиным рылом в калашный ряд". Понятно?"
ДААААА уж, теперь мне все понятно!!!!! "....ваша сестра написала....", а почему только моя, или мы что разным Богам служим????? Будьте все благословенны и служите так как считаете нужным, "каждый поступает по удостоверению своего ума"!!!! |
то почему Святой Огонь на Гробе Господнем *нисходит в Православную Пасху и только Православному священику? Коль *всё у нас так *плохо, почему Господь выбрал для этих целей *из всех церквей Православную церковь. И ещё, зазубренное на изусть не значит принятое *сердцем,так как *по всей вероятности не понято умом
|
Владимир я писал вам, можете проверить в энцыклопедии во время Крещения Руси , ещё не было разделения на восточную и западную церковь, поэтому нет приемственности Православия, и много вопросов *исходя из истории какая церковь была раньше, или какие правельные верующие , покланение иконам грех это нарушает заповедь Божью.
почитание не нарушает, но где грань, идолопоклонства и почетания? сперва изображения на иконах несли сюжет евангелькой истории апостолов или Иисуса Христа, позже появились посредники в виде святых и люди уверяю что это не идол, всеравно перед образом ставят лампады и кадильницы, но это использовалось в Храме Иудеями только для покланения Богу, но не идолам и изображениям |
<f z-1> "Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин. 4:24),
<f z-1>"Бога не видел никто никогда" (Ин. 1:18) <f z-1>"А вы ни гласа его никогда не слышали, ни лица Его не видели"<f z-1>(Ин. 5:37) <f z-1>"И славу нетленного Бога изменили в образ подобный <f z-1>тленному человеку" (Рим. 1:23) <f z-1>"Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2 Кор. 5:16), и: "Ибо мы ходим верою, а не видением" (2 Кор. 5:7). Тот же апостол ясно говорит: "Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божьего" (Рим. 10:17). Пища к размышлению тем, кто ищет Бога или Его образ в иконах. <f z-1> |
в отношении благодатного огня , вы немного не правы, это фокус , который признали и Православные, который использует греческая и Иерусалиская православная церковь , для пополнения бюджета.
можете нете прочесть Кураева, там ещё много патриархов об этом говорят. |
В России тоже были свои "протестанты" не согласные с доктринами Православной церкви - молокане к примеру. И их так же приследовали и наказывали.
|
Уважаемый Василий.Хочу вас поправить,чтобы вы не путали и ясно понимали.Во первых иеговисты никогда не были христианами и не надо их ставить вместе с протестантами.Во вторых,понятие православный христианин в корне неправильно.Нет православных христиан,есть Христиане православные(то есть правильно славящие Бога.)Нельзя прилагательное ставить на место существительного.Протестантов тоже можно назвать православными.(они правильно славят Бога). *Самое главно это быть христианином,быть Христовым.
|
Рая, разговаривать с Вами, все равно что с Шариком. Он таже только тявкает и всех злит. а ничего конкретного не говорит.(Я задала два, я задала три. ) Сама та хоть на один поставленный вопрос ответила?
|
Екатерина Дрозд! У нас даже дети знают,что *некоторым нашим *Святым, монахам, *свяшеннослужителям была дана Великая *Божья Благодать пообщаться *и с Иисусом Христом и с *Богородицей , Архангелами, видили *их они *воочию. Что до того откуда мы можем знать как выглядил Иисус,то он жил и сейчас живёт, или Вы это уже отрицаете. Вот люди когда видили Иисуса , *и написали его Лик, и через века , угрозу смерти донесли всё это до нас.
|
| Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +4. |