Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Десятина, не много ли сейчас перегибов в церквях в связи с ней? Не отвращает ли ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3331)

Анестезия 19.10.2010 10:59

Даже если это и действительно так,в чем я лично сильно сомневаюсь это проблема людей которые это сделали. Десятина это всегда между мной и Богом.

Андромеда 19.10.2010 12:13

Я узнала об этом недавно. Сестра (она прихожанка этой церкви) все это время молчала и держала это в себе. Но недавно я прочла (прислал мне это Валя Мальцева(L) ), что евреи к десятине относятся с большим расчетом, т.е. очень скрупулезно. Они высчитывают обязательно налоги, денежные суммы, идущие на оплату кредитов, и даже деьги идущие на обучение детей. Кроме того, если твой доход ниже прожиточного минимума, то десятина временно не платится. Еще у них десятую часть дохода можно отдать нуждающемуся. Это можно сделать прямо или через специальные фонды.

Camilla 19.10.2010 12:22

Даже если это и действительно так,.......(я могу в это поверить,такое бывает)......это проблема людей которые это сделали. Десятина это всегда между мной и Богом.А такие люди все равно дадут отчет за эти деньги перед Богом (и лучше бы им отчитаться перед людьми).Это не означает что десятину не нужно отдавать,но нужно быть мудрым куда сеять,достаточно мест где отношение совсем другое и деньги действительно идут на служение,....как написано
Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.

Без Ума 19.10.2010 12:45

Прочитала недавно ДИДАХИ. Книга Апостолов. Там написано
* * * *пусть милостыня твоя запотеет в руках твоих, пока ты не узнаешь, кому дать.
*Если же кто в Духе скажет: дай мне серебра или чего другого, вы не должны слушать того. Но если он назначит подаяние для других, неимущих, то никто да не осуждает его.
. И от серебра, и от одежды, и от всякого имения выделив столько, сколько тебе угодно, отдай это по заповеди.
*Молитва же ваша и милостыня, и все вообще добрые дела творите так, как имеете в Евангелии Господа нашего.

nanopipka 19.10.2010 12:52

Однажды в нашей церкви объявили сбор на строительство здания церкви. Мы собрали два с половиной миллиона рублей (нам эту сумму объявили). А на следующий день эти деньги были отправлены в Москву на депозит (это я узнала от сестры, работавшей в Сбербанке). Что бы это значило? (ch) Интересно! :-O Кстати это было более трех лет назад - здания пока нет.
------------------
очень жаль, что это так, но вы - члены Церкви, собравшие деньги, имеете полное право задать вопрос своим служителям. Куда пошли деньги и почему нет здания?
У нас тоже сейчас строится молитвенный дом и мы собираем по возможности и деньги. Но он строится и мы это видим. Слава Богу.

nanopipka 19.10.2010 12:56

У меня вопрос к тем, кто выступает за десятину как за правильное учение, если человек платит десятину он получает назад деньги в обязательном порядке, как и с банка с процентами или нет? И учат ли так в вашей церкви?
----------------
Отдайте кесарю кесарева, а Богу Божие. Вы подоходный налог платите государству, вы что, назад получаете с процентами? Ваш налог идет на обеспечение бюджетников, бесплатная медицина, школы и прочее. Так и десятина, она идет на нужды Церкви, на Божье дело, на милосердие, благотворительность, и прочие траты. У нас о десятине проповедей нет, но всегда можем спросить у служителя, если есть такое желание, на что пошли, к примеру, деньги, собранные в это воскресенье? От нас ничего не скрывается и мы всегда знаем, куда идет наша десятина.

Алхимик 19.10.2010 14:04

Так и

десятина, она идет на

нужды Церкви, на

Божье дело, на

милосердие,

благотворительность,

и прочие траты. * * * * * * * *Марина, всё, что вы перечислили, должно делаться не с десятины, а с добровольных пожертвований и добровольно каждым человеком. Десятина же принадлежит Господу, а Он даёт её левитам и священникам, чтобы они её использовали по своему усмотрению и это не может быть подконтрольным людям, ведь они отдали её Господу. Вот такие вот и подобные перегибы есть сегодня в Церкви по поводу десятин. Если уж вы отдаёте десятину, то не контролируйте пастора. Ведь вы же сами говорите, что это не ваши деньги, а Божьи. Да и как же может рука или нога спрашивать у головы отчёт, почему она двигает ей так, а не иначе?

Amelia 19.10.2010 15:30

служение,....как написано
Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
Так, давайте как-то не путать разные вещи, написано обличать когда идет неправда, причем тут разделения? мы обсуждаем то, что происходит в церквях с десятинами. конечно нельзя говорить за всех, но там где деньги, там и соблазн, и перекосов хватает, не говорить об этом. значит как раз неправде потворствовать. под прикрытием десятины идет вымогательство в страшнейших масштабах порой. А за красивыми словами корысть. А самое страшное что людей вводят под проклятие. под закон, идет навязывание мысли что если человек десятину не платит значит он под проклятием и если человек в это верит и не платит, он действительно под него попадает. изнутри обвинитель начинает работать. мы призваны к свободе, но свобода не должна служиит поводом к тому, чтобы мы перестали заботится о ближнем, но это свобода принятия решения. а не кабала. вы нюанс прослеживайте. он тонок как лезвие бритвы, свобода и несвобода, доброохотнодающего любит Бог, а не того кто делает это из-за того что его запугали контролирующе-манипулирующими призывами чтобы поиметь с него деньги. и само учение о десятине когда появилось в современной церкви? с какого времени? У католиков ее не платят вот так и не требуют, в православие тоже и что, несколько столетий люди в что-то не так делали и Бог молчал?

Amelia 19.10.2010 15:39

Евгения вот я копипост дала из 1 КОРИНФЯНАМ. ГЛАВУ НА КОТОРУЮ ВЫ СОСЛАЛИСЬ, О чем в ней речь? О тех кто несет иное евангелия и иного Иисуса, которого Апостолы не проповедали. Предлагется рассматривать дела служителей чтобы определить в каком духе они действуют. Ну я так понимаю, водимые Духом не ищут своего, не разражаются, не бесчинствуют и т.д. Здесь написано о служителячх которые ищут своего, пытаясь поймать Павла в ловушку чтобы обвинить в корысти. То есть это люди которые принимают вид благочестия, а делами свидетельствуют о корысти. делают вид что служат Иисусу, а на самом деле своей утробе.
перенесла свой пост из соседней темы. посмотрите, анализ 13 главы 1 Коринфянам, служители которые старались навредить Павлу находятся внутри церкви. их дела это наполнить свою утробу прекрываясь красивыми словами. в том числе и о десятине, я бы сказала что этот вопрос вообще стоит во главе угла. Дух который ими водит не Божий, чтобы различить это нужно смотреь есть лити у таких людей плоды Духа, каково их поведение, служат ли они как мать Тереза или все их служение направлено на то, чтобы деньги собирать в первую очередь ,,,,на зарплату себе, павел старался вообще ничего не брать чтобы не подавать место слухам. а у нас как в церквях с этим?

Без Ума 20.10.2010 13:49

Матфея гл17:24-26 Когда же пришли они в Капернаум,то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит:да. И когда вошел он в дом,то Иисус,предупредив его,сказал:как тебе кажется,Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? С СЫНОВ ЛИ СВОИХ ИЛИ С ПОСТОРОННИХ? Петр говорит Ему: с посторонних.Иисус сказал ему:ИТАК СЫНЫ СВОБОДНЫ;
* * *А дальше интересное продолжение. Стих 27
* *Но чтобы нам не соблазнить их,пойди на море,брось уду,и первую рыбу,которая попадется,возьми; и открыв у ней рот,найдешь статир(2 дидрахмы) возьми его и отдай им за Меня и за себя.
* *Кто эта первая рыба которая попадется? С кого же аж вдвойне возьмут? Если сыны свободны?

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +4.