Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Христиане и политика - совместимы или нет? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3163)

Юляша Катэн 28.09.2009 21:02

Дмитрий, я работаю в социальной сфере - помогаю ВИЧ-положительным детям и их семьям. Моя работа часто связана с политикой. Например правительство наше наживается на ВИЧ-инфицированных людях - за огромные деньги, выделенные международными спонсорами на лекарства для таких людей, закупает самые дешевые препараты сомнительного качества. Мы устраивали акции протеста, привлекали ЗМИ, писали письма в министерства, устраивали конференции и круглые столы. Вот вам уже и связь с политикой. Что-бы защитить права ВИЧ-положительных людей в медицинских и гос. учреждениях или вылучать ребенка из семьи, где его морили голодом и избивали, мне приходилось применять власть как работника социальной сферы... В конце концов вспомните Моисея - ему пришлось вести переговоры с политиками. И он это делал из-за любви к своему народу. И я это делаю и буду делать из-за любви к своему народу.

Александр Пэтку 28.09.2009 21:09

Предлагаю Дмитрию А-стать бомжом и влиять на этих людей.:-) Как он сам это писал ниже. Каждый должен слушать Господа и войти в свою обетованную землю(своё предназначени). Идите в политику если вас призывает Господь. Но и бомжей не нада забывать.

Юляша Катэ 28.09.2009 21:11

А по поводу Иисуса и политиков - почитайте Евангелие - разве он не исцелял их детей и даже слуг? А Матфей и Закхей кем были? Чиновниками, которые собирали налоги с людей.
И вообще мы молимся за правительство и президента, что-бы они были благочестивыми. А что, если президент покается и станет христианином? Что-же ему идти в отставку ? Или может использовать свою власть и что-то изменить в стране в лучшую сторону?

Юляша Катэ 28.09.2009 21:15

Как он сам это писал ниже. Каждый должен слушать Господа и войти в своюобетованную землю(своё предназначени). Идите в политику если васпризывает Господь. Но и бомжей не нада забывать.
АМИНЬ!!!

Юляша Кат 28.09.2009 21:38

Посмотрите внимательно!Как многие христиане рвутся в политику и в бизнес, убеждая в том, чтовезде нужно нести Слово, но нито из них не смотрит на сферы людей,более низкого уровня. Никто не стремится стать бомжом, что бы поднятьэту сферу, или роботягой.
Дмитрий, я работаю именно в такой сфере. Я работаю с алко-нарко зависимыми людьми, больными СПИДОм и туберкулезом. Украина на первом месте по епидемии как одной так и другой гадости среди европейских стран. Как можно поднять эту сферу, став бомжом, если даже я будучи работягой ( социальным работником) сталкиваюсь с огромными трудностями? Когда нужно достать деньги на лечение для умирающего ребенка или устроить праздник и оказать материальную помошь детям, которые кроме голода и нищеты ничего не видели - мы обращаемся к тем же бизнесменам . И слава Богу за них! Благодаря их финансам многим нуждавшимся была оказана помощь.

Григорий Цук 29.09.2009 01:58

в н.з. мнение поменял-удивляюсь и только
Я также не перестаю удивляться как кровь тельцов и козлов "поменялись" на кровь Христа. Как "око за око" поменялось на "любите врагов ваших". Как завеса в храме разодралась и "поменялся" вход во Святое Святых. Много наш Господь "поменял" ради нас - грешников.
Всегда удивляться я должен, Христос, что нас возлюбил. Ведь был неправды исполнен, а Он кровь за нас пролил

Григорий Цук 29.09.2009 02:04

А по поводу Иисуса и политиков - почитайте Евангелие - разве он не исцелял их детей и даже слуг?
Ай да умница. Вот теперь мне стало ясно, что Христос занимался не спасением грешников, а политикой. Спасибо за разъяснение. Наверное из-за такого понимания политики, вас туда влечет. Я уже цитировал энциклопедию, поэтому напомню по памяти. Политика - БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ! Исцеление больного - точно политика?

Григорий Цука 29.09.2009 02:07

Если исцеление политиков - политика, то что тогда изгнание бесов, согласно вашей логике?

Иона Вэниа 29.09.2009 08:35

Юляша, не нужно располятся, отстаивать свои права и заялять что политика обворовывает больных - это не политика! Речь не о том что мы не должны даже рта раскрывать, а о том что не можем работатьв их среде, соглашатсяс делами их. А обличать их и провазглашать свои права не есть политика, а отстаивание своих прав.

Иона Вэниам 29.09.2009 10:39

Рассуди меня, Господи, ибо я ходил в непорочности моей, и, уповая на Господа, не поколеблюсь.Искуси меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое,ибо милость Твоя пред моими очами, и я ходил в истине Твоей,не сидел я с людьми лживыми, и с коварными не пойду;возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду;

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +4.