![]() |
Прочла все сообщения. И получается-лучше бы меня муж убил, что ли? И детки бы остались сиротами... Зато развода не было бы. Получается-его убийство было бы меньшим грехом, чем мое решение развода...
|
Да, Анастасия, получается так! Но я рада, что нам с вами Бог в свое время дал мудрости и силы не зависеть от мнения окружающих, пусть то хоть трижды церкви...Ведь жить нашу жизнь не им а нам и воспитывать детишек будем мы, и мы должны быть здоровы, спокойны и радостны ради детей и их судеб, а Бог нам помогает и помог в свое время- избавил от ярма
|
а отнастоящего мужчины, тем более христианина ни одна женщина ,более менее в уме, не уйдет и развода не попросит! Да еще с кучей детишек на руках!И он никогда не обвинит ее в своих грехах...Думаю, вот скажи тогда Адам Богу- прости, Бог, я во всем виноват, бес попутал, кто знает как бы дальше сложилась судьба всего человечества....))) Мужчины- будьте Мужами Божьими, сильными справедливыми и....настоящими!
|
Мы с Вами, Валерия, в меньшинстве:) в принципе, я со многими участниками форума согласна. Развод-страшное дело. Просто складывается такое впечатленме, что мужчина-маленький неразумный ослик. Куда понесло-туда и пошел... А женщине, как раз, отводится главенствующая роль во всем происходящем... Очень бы хотелось вновь "услышать" пастора. Но его, похоже, эта тема больше не интересует...
|
Я вот тут подумала, похоже христиане спутали раскаяние и жизнь под виной...Я не хочу жить с чувством вины. и не живу, но каюсь почти каждый день! Иисус ни словом не обвинил ту самарянку у колодца, хоть у нее и было 5 мужей, напротив предложил ей, не смотря на ее грехи, испить живой воды, т.е. принять Его....а у нас первым делом надо выяснить, почему разошлись, кто виноват, конечно же это всегда оказывается женщина, ну так как она главная в семье как оказалось))) Парадокс да и только! Мужчины, одумайтесь и покайтесь в своей несостоятельности и гордыне, и несите свое бремя! Уж поверьте- нам исвоего достаточно!
|
Павел! Я впервые слышу понятие дух Евы!!!
Если так (если это самая большая проблема), то в Вас живёт дух Адама! - Обвинить Еву! Прям в точку! Каких только духов не напридумывают, чтоб с себя ответственность снять! Я вот слышала даже про нечистый дух профессианализма! ну это когда в прославление музыканты-профессионалы стали приходить! |
Валерия. вашу ситуацию может понять только тот, кто прошел через подобное вашему испытание. а так, говорить как должно быть, не нахлебавшись этой горечи по самые уши, всегда легко. я увидела все это еще будучи подростком, когда разводились мои родители. и уже тогда твердо решила, что никогда замуж не буду выходить и что все мужики - козлы, и что они все любят гулять и не собираюсь я быть верной тому, кто сам пьет и гуляет направо и налево. хорошо, что Бог пришел в мою жизнь, а то не было бы у меня ни мужа, ни сына, ни семьи.
|
Классно! :-D Ну я не только в православии такое слышала. Один брат меня уверял, что люди, выросшие в церкви, не зная нот играют лучше чем музыканты верующие с консерваторским образованием. Они все по-мирски играют. :-O
|
развод - это вещь страшная не только для разводящихся но и для их детей, это невероятная рана и боль на многие годы. я смогла простить своего отца за этот развод только через год после того как пришла к Богу. Богу пришлось потрудиться над моим сердцем, чтобы я смогла изменить свое отношение к мужчинам, которое у меня сложилось из-за неправильных действий отца.
|
Я тоже за то,чтобы стараться все-таки сохранить семью, молиться из последних сил, бороться,вырывать своих близких из когтей дьявола сколько хватит сил. но по опыту общения и работы с семейными парами знаю, что иногда невозможно слепить семью обратно, если сам человек, за которого борешься, отказывается жить с тобой, отказывается вообще иметь с тобой что-то общее, не то что жизнь, детей и т.д.
|
| Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4. |