Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Икона в Библии. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2956)

Fast 20.11.2010 22:47

Ольга! Так Вы тут с целью просвещения? Во всяком случае заметно, что к разговору-то Вы не готовы. Меня лично нисколько не раздражают и не пугают наши разногласия. Я готова общаться и разговаривать о Боге, о библии ... Только разговаривать, а не переписывать статьи и цитаты. Есть, конечно, и среди протестантов люди борцы против православия. Но в православии борьба с инаковерцами возведена на уровень патриотизма и враждебности. Вы полностью исключаете возможность того, что кто-то ещё будет с Господом кроме вас. (H)

Стадникова 20.11.2010 22:51

Нет, Ольга, пожалуйста, не уходите! Вы так здорово и доступно все объясняете, без "заморочек". И этим очень помогаете разобраться в интересующих вопросах.
Я вот тоже собиралась отсюда выходить, но значит есть люди, которым надо то, что мы с Ольгой пишем... (F)

Стадникова 20.11.2010 22:53

Но в православии борьба с инаковерцами возведена на уровень патриотизма и враждебности. Вы полностью исключаете возможность того, что кто-то ещё будет с Господом кроме вас.
Кто вам это сказал о православных??? Настоящим истинным православным досуг думать только о себе, но не о других и никакой враждебности нет в том, что защищается от ПОПИРАНИЯ Истина!!! Это естественное дело ...

Стадникова 20.11.2010 22:56

Ольга, а у меня Ваш пост 18:52 вызывает улыбку сквозь слёзы.
Церковь - столп, столп только один, один - значит православие, православие без икон не православие, кто против икон - еретик. *
Елена, вас понять вовсе не трудно. Коллективное мышление. Если то, что копировала Ольга написано вашими учителями, то скажу , что оно отличается от того, чему учили апостолы. *
Вчера 22:05
Светлана, вы всё правильно поняли, кто против икон-еретик и Истина в Православии!!!

Fast 20.11.2010 23:10

Вот я и говорю, грустно до боли. (tr)
Получается, что у нас с вами о разной истине говорим. Познанная истина делает человека свободным. В том числе и от религиозной принадлежности. Православный же в первую очередь православный, а уже потом дитё Божье и христианин. Православный готов говорить об иконах, о Законе Божьем, о Святых ... Но не о практических шагах веры, ни о личных откровениях ... Исследование написанного в библии не рекомендуется простому православному. При этом словом "еретик" православные пользуются с лёгкостью, называя так без разбора всех, кто противится православной истине. Подозреваю, что Божье мнение никого из православных не интересует. Главное, что говорят религиозные вожди по этому поводу.
Как похоже на коллективное "РАСПНИ!". (ch)

Стадникова 20.11.2010 23:14

Православный готов говорить об иконах, о Законе Божьем, о Святых ... Но не о практических шагах веры, ни о личных откровениях ... Исследование написанного в библии не рекомендуется простому православному.
А что вы знаете о Православии? Мне кажется, что ничего, так зачем тогда на тему Православия вобще говорить???

Fast 20.11.2010 23:25

Я уверена, что Вы-то знаете о православии. Знаете ли Вы Бога, которого подразумевает православие? В том и дело, что Вы готовы говорить о православии, но не о самом Боге. Как-то с этим у многих православных проблема. Говорю из опыта общения с ними. (F)

Olga Moysko 20.11.2010 23:27

Только разговаривать, а не переписывать статьи и цитаты. Вы полностью исключаете возможность того, что кто-то ещё будет с Господом кроме вас
.....................
Так я специально цитирую по частям и предлагаю это обсудить. А кто будет с Господом, а кто нет - не знаю. Главное, чтобы Господь с ним был. А когда Он с ними будет? Когда Причастие принимать будут (Евангелие от Иоанна). Без Причастия нет в нас Христа. Но не ваше липовое, а истинное, православное.

Olga Moysko 20.11.2010 23:33

Получается, что у нас с вами о разной истине говорим.Познанная истина делает человека свободным. В том числе и от религиозной принадлежности.
..................
Да. У нас с вами разная истина. А термин "религия" (в греческом переводе - "благочестие") извратили, как, например, слова "трахнуть" или "кончить". Пардон за пример.
Далее вы судите о православии и православных, что есть ложь. Вам откуда знать, что и как у нас? Вы были с нами? *Вы такой бред пишите. Вот он демон осуждения. Услышал бы кто из нашейтцеркви, что вы тут наговорили(md)

Стадникова 20.11.2010 23:34

Говорю из опыта общения с ними.
А не факт, что они были православными.. это раз, а во-вторых узнать что такое Православие и что такое Бог в Православии нужно как минимум побывать на Православном Богослужении, почитать в этом направлении что-либо, разобраться самому, не иначе.....

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4.