Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводит к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2848)

Горбач 11.10.2009 22:00

Я вот думаю, дорогие граждане, что, ежели вас дружба с противоположным полом - хоть с женатым, хоть с неженатым - претыкает, в сооблазны вводит, то не дружите. Вот и весь сказ. Берегите себя. А так категорично заявлять, что не стоит дружить, не бывает такой дружбы - не стоит, на мой взляд. Хотя это ваше мнение, право на существование имеющее.

Горбач 11.10.2009 22:03

Алексей, вы меня немного позабавили вашей формулой достижения семейного счастья на всю жизнь)))... Поверьте, это не условие для пожизненного семейного счастья)))...

Алексей Якавэн 12.10.2009 10:34

Елена, вы немного не правильно понимаете сущность слов.... и возможно не до конца вникаете в то, что сами пишите и в то что другие! что касается формулы счастья... то не знаю сколько пришлось бы писать, но я открыл лишь только одну из сторон, из-за которой может быть семейное счастье разрушено... почему обьясняю.. я знаю много примеров по этому поводу... вот один из них... у меня есть друг, женат имеет троих деток, из-за финансового кризиса, в семье начались проблемы... я еще раз повторюсь никогда не выноси ничего из своей семьи... у него же была подружка, которой он все рассказывал, делился что происходит в семье... она же в свою очередь как бы поддерживала его, в итоге он бросил свою жену трое деток и ушел к подружке...Что Бог сочетал, то человек да не разлучает!

Алексей Якавэ 12.10.2009 10:45

А что касается друга вы сказали, что у вас есть друг! Я же писал, дружба это тесные взаимоотношения, между двумя людьми... не путайте, дорогие мои, что такое дружба, а что общение... вы же пишите. что ему со мной не общаться, нет, общаться можно... а друг у вас есть муж, которому вы можете рассказать все что у вас на сердце, и который вас всегда может понять, с которым вы можете делить радости и печали...!

Горбач 12.10.2009 11:18

Разное мы значение вкладываем в слово "дружба". Не обижайтесь, но из ваших слов получается, что дружба может быть только между мужем и женой. А все остальное - общение. Я с вами согласна в том, что между супругами должны быть самые настоящие, глубокие и близкие отношения. Этакая любовь-дружба. А есть дружба между просто друзьями. И согласна с вами, что есть темы, которые можно обсуждать только с супругом. Но это не значит, что я не буду строить открытые, близкие и доверительные отношения со своими друзьями. Я, как и любой нормальный человек, нуждаюсь в друзьях и близких отношениях с ними. Не приобретая друзей, не развивая отношений с ними, мы серьезно обделяем самих себя. И это, скорее, говорит о наших проблемах с социализацией, о неумении строить отношения с людьми. Полагаю, что мы просто с вами разошлись в понятиях. Нужно было выяснить, что мы вкладываем в понятие "дружба". Я думаю, я уже озвучила, что это значит в моем понимании.

Горбач 12.10.2009 11:32

Я понимаю, чего вы опасаетесь. Вот вы пример привели с мужчиной, который бросил свою семью. Но, согласитесь, проблема была не в том, что он "дружил" с другой женщиной, а с ним самим. Однозначно, были проблемы во взаимоотношениях с женой. И это был его выбор - так поступить. Мы бы могли издать какой-нибудь церковный закон, регламентирующей отношения женатых мужчин с незамужними женщинами, и тогда бы "дружбы" бы такой не было, а измены бы и уходы из семьи остались. Потому как, повторюсь, это выбор и желание мужчины, на поводу которого он идет. Соглашусь с вами, что такая нездоровая "дружба" может справоцировать на подобные действие этого несознательного мужчину. И я, конечно, против такой "дружбы". Но ситуация ситуации рознь, во-первых. Во-вторых, мы говорим о разных видах дружбы, которые имеют право на существование. Вот вернусь к примеру со своим женившимся другом. Повторюсь, это не общение- общаюсь я много с кем)) У нас теплые, ровные отношения.

Горбач 12.10.2009 11:44

Проложаю. Я знаю, что могу поделится с ним кое-какими проблемами, и он поддержит меня, и даже поможет, если этого будет требовать ситуация. И я проявлю сочувствие и окажу помощь, если будет в этом нужда. У нас есть общие друзья, за которых мы переживаем и молимся. Я не могу представить, что у него могут возникнуть какие-то другие интересы ко мне, сооблазны. А если, не дай Бог, я что-то замечу такое (но, повторюсь, я даже мысли такой допустить не могу), то эти отношения прекратятся. Если его молодой жене, с которой у нас пока очень мало общих интересов, будут неприятны наши отношения, то их тоже не будет. Из уважения к ней. Вот и все. Конечно, ребята, нужно беречь себя от сооблазнов, но все-таки главная проблема - в голове. И если человек сознательный, и знающий, что он в этом месте слаб - то лучше тогда себя поберечь.

Горбач 12.10.2009 11:57

Понимаете, как-то у вас жестко все получается: женился (замуж вышла) - вот тебе и друг. А с остальными общайтесь. Но это ненормально - просто ОБЩАТЬСЯ. Есть люди, с которыми мы будем просто общаться, а есть те, которые есть или будут нашими друзьями. И это будет дружба разной глубины и разных видов. Но, однозначно, это будут более глубокие отношения, чем просто общение. Отношения, в которых мы все нуждаемся (о супружеской дружбе сейчас молчу, уже достаточно сказано). Конечно, проще всех разогнать по полам: ж к ж, м к м. И дружите себе. Но как-то в жизни все сложнее, свободнее и интереснее.

Ирина Сафа 12.10.2009 13:53

Я абсолютно убеждена, что дружба между мужчиной и женщиной вполне может быть. Человеческие отношения существуют независимо от полов. лично я имею друзей мужчин на протяжении нескольких лет и ни разу мне не пришлось столкнуться с тем, чтобы переступить грани.
а вообще я слышала мнение, что общение между мужчиной и женщиной более 30 минут становятся отношениями.

Алексей Павм 12.10.2009 14:57

Хотелось бы в это верить, но дружбы между мужчиной и женщиной не может быть.
Так или инче мужчина будет проявлять свой интерес к женщине, если он у него есть к ней, или не проявлять его вовсе.
А это уже не просто дружеские отношения.

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +4.