![]() |
По поводу алкоголизма, то недавно показывали передачу по истории ривоварения, так Германия занимает первое место в мире по производству и потреблению пива на душу населения. И способствуют этому различные пивные фестивали.
Пьянство - это бич России, и не только России. |
И вообще прежде чем определять статус святости узнайте плиз досконально что сие значит. слово "Святой" но не в трактовке всяких архимандритов и ему подобных а в трактовке библии. И тогда поймёте что такая вещь как страна в своём естестве не может быть святой никогда и ни при каких обстоятельствах
|
Архимандрит назвал Русь святой! А кто он такой?
Читайте внимательно. Он Святой Русью назвал не землю, а святых людей, которые просияли в России за все века христианства на Руси. Он назвал подвижников Божьих святостью страны. Они оставили пример для подражания их вере в Бога. А вам уже не в одной группе говорили о понятии слова святой, но как видимо что-то вам не понятно. Святой - отделенный от других для Божьего служения. Вот канонизация и значит - взять в пример (и переводиться так). |
Когда Моисей подошёл к несгораемому кусту,то Бог сказал:-Моисей,сними обувь твою,ибо земля ,на которой ты стоишь,земля святая...С каких таких пор ,подобно этой земле,стала святой Русь???Если это так - то снимайте обувь господа россияне! Вы столько лет уже без устали топчетесь сапогами по объявленной вашими авторитетными священниками святости.Но ведь это же не Бог сказал,так как сказал Моисею...Учитывая тот факт, что ничего общего с Божьей святостью Русь в общем контексте этого понятия,не имеет,будте спокойны,ходите обутыми,Русь -не святая...Освящает только Бог,и лично каждого в отдельности человека,по личному желанию,и выбору человека,и освящает посредством Своего Святого Слова,банею водною,что есть Слово Божье-Библия,посредством Духа Святого, но не общей толпой.
|
А пьют люди, во всех странах, а не только в России.
_________________ Галина, а Вы дальше своей "завалинки" куда-нибудь выезжали? Видимо, нет, если так утверждаете. Я была в Польше, Китае, живу в США, но пьяных не видела вообще. Даже в ресторанах. Россия, к сожалению, вымирает от пьянства, наркомании, СПИДа и бездуховности... Мне понятно Ваше желание защитить родную землю, я и сама кидаюсь на защиту, когда кто-то говорит мне плохо о ней, но давайте уже смотреть правде в глаза - христианин ведь не страус, который прячет голову в песок. |
Ну нет алкоголиков в моем окружении! Я общаюсь с нормальными людьми.
_______________ Но речь ведь не о Вашем окружении, а в целом о стране. |
ЕЕ просто так назвали, а на самом деле совсем не так , если смотреть глазами Божьими
_______________ Ну да! Ни одна страна мира не называет себя святой... Это даже не скромно. Это все равно, что женщине ходить и каждому встречному говорить, что она самая красивая... Но уже давно сказано классиком: - Свет мой, зеркальце, скажи... -Ты прекрасна, спору нет, НО за морем, за окияном есть краса, глаза не свесть...:-D |
В конце XIX века архимандрит Леонид составил полный месяцеслов всех русских святых и подвижников и озаглавил его «Святая Русь».
__________________ 1. А это хто?:-O Слава Богу, что его имя Господь предал забвению, и о нём слышали только те немногие, которые ищут оправдание и подтверждение своим стейтментам. 2. А в других странах таких людей нет, которые головы сложили за свои отечества?*-) 3. Всем в мире известна русская нескромность и русское хвастовство, наиболее полно выраженное Гоголем в Хлестакове... |
так Германия занимает первое место в мире по производству и потреблению пива на душу населения. И способствуют этому различные пивные фестивали
___________________ И что? Я была на таких фестивалях неоднократно - пьяных не видела. Да, люди пьют пиво (умеренно), общаются, играют в разные игры, катаются на каруселях, танцуют под живую музыку в национальных костюмах, устраивают различные конкурсы на ловкость, на смекалку, на лучшее блюдо, выпечку... Это народное гуляние, и пиво там, действительно, рекой льётся, а вот пьяных нет. |
Конечно же это пропаганда сделала свое дело, да так, что некоторые из россиян сами в это поверили (судя по постам здесь)
________________ "Ха-ха-ха" три раза!(H) Будучи летом 2008 в России, я не могла попасть в кв, в которой остановилась, т.к.сразу перед подъездом в большой луже сидел мужик с поднятой в руках бутылкой. Поскольку он был смертельно пьян, то никак не мог подняться. Шёл сильный дождь, и я пожалела, что у меня на тот момент не было с собой камеры. Прямо "лицо" России получилось бы... И таких на протяжении всего лета я видела огромное количество - и мужчин, и женщин, и, что самое страшное, подростков и беременных женщин. По печальным событиям, которое творит повальное пьянство, Андрей Малахов постоянно делает передачи на 1 канале, о которых "невозможно молчать". |
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +4. |