Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как ведут себя христиане на (нехристианской) свадьбе? Как бы вёл себя Иисус на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2471)

Байкер 20.11.2010 14:15

А Вы ещё и в калошах?(H)
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ага вон я на фотке в Прадо сижу в колошах и шапке ушанке,в автосалоне как дополнительную опцию дают:-D :-D :-D

Магдалинка 20.11.2010 18:00

Вам Алексей тем более нельзя спиртное, вы за рулём. Это вам полезно и нужно. :-)

Магдалинка 20.11.2010 18:05

Давайте будем группу Уважать, это другая тема. Можем поговорить о другой теме. (ch)

Camilla 20.11.2010 22:45

Братья сёстры, я не буду пить вина специально, ради этой темы и этой группы
И вовсе не потому что я нахожу в Библии запреты (Хотя нахожу в ней очень много предостережений о пагубе пьянства), но потому что вижу в Библии, как важно для Бога именно мотивация наших поступков: чтобы мы поступали в любви к Нему и к ближнему.*
Что касается тех случаев, которые Вы описали о запретах на косметику, ТВ и прочее -- думаю, это скорее от непонимания Библии и опять=таки важности мотивов, наших сердечных намерений. *Мы, к примеру, в начале лета решили всей семьёй отказаться от ТВ не потому что это грех, а потому что просто хотим сэкономленное время уделять общению в семье, написанию писем и открыток старичкам, болеющим и пр, и чтению Библии и др. книг всей семьёй. А новости ведь можно просмотреть и по компу, или прослушать по радио... да и экономия денег тоже выходит.
*Думаю, когда мы встречаемся с такими верующими, живущими под бременами запретов, которых они не понимают и не могут объяснить почему они не красятся, или не смотрят ТВ, или не ходят в театры, и пр. -- нам всё же стоит вежливо и тактично обратить их внимание на то, что Богу важно не только то, чего мы не делаем, но ПОЧЕМУ мы этого делаем, или РАДИ КОГО мы чего-то не делаем. И молиться за них, потому что все мы согрешаем, как Вы верно заметили, особенно своим языком!
*А иначе чем мы будем отличаться от тех же мормонов или атеистов или мусульман? Ведь многие из них тоже не пьют, не курят, не красятся и не смотрят ТВ, но движет ими именно суеверный страх лишиться своего спасения или разгневать бога своего воображения, или заблуждение, что таким образом они становятся лучше и праведнее тех, кто пьёт, курит и красится,... но вовсе не любовь к ближнему и к Спасителю.

Camilla 20.11.2010 22:48

Лена,

тема-то как раз очень насущная, у всех из нас, пожалуй, найдутся либо неверующие родные, либо неверующие знакомые, которые на свадьбу нас всё же пригласят.
*
Просто тема "соскользнула" с первоначального вопроса КАК СЕБЯ ВЕСТИ НА СВАДЬБЕ? И ХОДИТЬ НА ТАКУЮ СВАДЬБУ ИЛИ НЕТ? на совсем другой вопрос: стОит ли пить христианину?
*
Предлагаю всё же ответить на первоначальный вопрос Лены (читайте в самом начале темы). Свой вариант я уже предложила. Может, есть еще какие-то варианты? Мне тоже интересно услышать другие мнения, у самой неверующих родных и знакомых много.

Магдалинка 21.11.2010 00:25

Стоит ли пить христианину?
Можно ли выпить христианину?
Я уже писала, каждый выбирает сам. Если будет садиться пить, то он не похож на христианина. А если выпить немного вина, то можно. А если не хочет пить нисколько, то это его выбор и для других это всё равно.
А то что я написала, что не буду пить ни грамма ради этой темы и группы, чтоб вы видели, я этим не страдаю.
Но я против этих правил, что должны поступать все одинаково. Если вы не выпиваете ни грамма, то и другие не должны. Это не Библейское учение, и оно приносит разделение. Иисус говорил: МИР ВАМ.

Super Girl 21.11.2010 03:59

Стоит ли пить христианину?
Можно ли выпить христианину?Я уже писала,каждый выбирает сам.---------А я,например.ничего не выбирала.Я просто молилась и спрашивала Бога,как поступать в разных ситуациях.И, поверьте мне,Он всегда говорил через Святого Духа,как же правильно поступать.Молитесь,христиане побольше,и получите ответ.

Iskra 21.11.2010 10:11

А, может быть, некоторым нельзя по состоянию здоровья, поэтому и нам хотят навязать, типа, мне нельзя, буду пропагандировать, чтобы и другие этого не делали. Я тоже, Сталина, молилась не раз и спрашивала и мне не было такого ответа, что чуть-чуть для вкуса и для отдыха нельзя. А я знаю меру и делаю это крацне редко. То есть, для меня это такая мелочь, что я на ней даже не зацикливаюсь Мир погряз в разврате и войне, в воровстве, наркомании и гомосексуализме, а мы тут копья ломаем из-за бокала шампанского.

Iskra 21.11.2010 10:15

Многие христиане и учиться не хотят - тоже, наверное, грех.(H) *Словом, Бог - больше, чем мы о нём думаем, поэтому не будет не нужными запретами сужать Его, тем более, что ничего не сказано о подобных запретах.

Iskra 21.11.2010 10:18

В Америке одни геи кругом, плюнуть некуда... Стыдно перед внуком, не знаю даже, как ему объяснять, почему общество так толератно относится к этому греху, а мы из-за бокала вина готовы утопить знающих меру адекватных людей.(tr)

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +4.