Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   СЕКТА!!! Что если секта, делает человека добрее, умнее и правильнее? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2222)

Одуванчик 07.04.2010 14:31

мне приходилось сталкиваться и с теми и с другими. Работа не для слабонервных, конечно. Надо молиться за детей. Молитва имеет огромную силу.

Владелец Леденца 07.04.2010 14:32

Интересная точка зрения. По-вашему все служители диавола открыто заявляют об этом? Да многие, если не большинство, даже не подозревают, кому они служат. Как же слова Писания о лжепророках, лжеучителях, волках в овечьих шкурах, это по-вашему тоже о сатанистах?

Наталья Дакан 07.04.2010 16:32

Уж очень некоторые категоричны в своих суждениях. (ch) Да, секты и расколы не от Бога. Но Он Своею властию может и из худого сотворить благое. Ведь путь к Богу может пролегать и через болота. Не все идут известною тропой. Сколько бывших сектантов нашли истину именно в Православии? Искренно стремящийся к Богу обрящет Его. А полнота истины только в Православии.

Бегемот 07.04.2010 17:34

Владимир, почему-то никто не ответил на мой вчерашний пост 13.24 НИКТО, пишет православный проповедник, архиепископ ИОАНН ШАХОВСКИЙ.

Оставь Мэн 07.04.2010 17:38

Секта не делает человека добрее и правильнее. тут всё наоборот - человек меряет Бога лекалом "узкой своей души" и подгоняет под свое видение, "конструирует из Бога бога"... отсюда и различные конфессии, и секты, и разногласия внутри.
Бог дает человеку абсолютную внутреннюю свободу, а человек сам определяет себя по отношению к Богу, миру, людям, самому себе... ко всему.

Бегемот 07.04.2010 17:57

значит если человек сам определяет свое отношение с Богом , людьми , с миром, имея свободу выбора, но не дай Бог эти отношения будут складываться в секте, 100% сектантов- это злые, глупые, одержимые дьяволом люди. Может есть смысл их отлавливать и куда-нибудь переселять, например в Антарктиду?

Владелец Леденца 07.04.2010 18:00

Александр, умение сектантов вырывать из контекста отрывок и придавать ему идеи, которых в нем нет, передалось, наверное и Вам. Во-первых вам следовало бы дать ссылку на всю работу архиепископа Иоанна Сан-Францисского (Шаховского) "Сектанство в Православии и Правславие в сектантстве". Во-вторых, Вы пытаетесь прочитать между строк то, чего там нет. Дайте мне ссылку в этой работе, где архиеп. Иоанн говорил бы, что секта сделала человека лучше? Не дадите, потому, что ее там НЕТ! Речь то в этой работе идет совершенно о другом. Речь идет о том, что некоторые сектанты в делах своих более православны, чем некоторые православные в своих. И это так.Но НИГДЕ архиеп. Иоанн не говорит о том, что это заслуга СЕКТЫ!

Владелец Леденца 07.04.2010 18:04

Александр, но почему вы ставите знак равенства между конкретным сектантом и сектой? Ведь никто, во всяком случае я - это точно, не сказал, что все сектанты - плохие люди. Конечно, есть и такие, но кто сказал, что среди православных одни хорошие? Именно это архиеп. Иоанн и пытается объяснить. А Вы автоматически хорошее в сектантах приписываете заслугам самих сект!

Одуванчик 07.04.2010 18:08

Прочла Ваш пост, Александр от 13.24 вчера. Там все верно. А что еще надо? ПРОблема в том, что люди НЕ ХОТЯТ признавать в себе много чего, а если признают, то с подтекстом, "говорите-говорите, я ж не такой...". Отсюда - прельщение собственной правильностью или праведностью, как хотите. Да , "узок путь"(цит.), но Путь, а не мышление. Мышление олжно быть всеобъемлющим, т.е. равно принимающим и зло и добро, и выбирающим золотую середину.

Бегемот 07.04.2010 18:11

ну вот мы вернулись к приятному разговору, значит все-таки есть добрые, умные , порядочные люди , без сетей и сатаны, Слава Богу! Владимир тему можно закрывать.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +4.