Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Только для женщин (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2047)

Шелест Эткэ 15.12.2009 06:56

Св. Иоанн Златоуст о косметике.
"Вразумляй ее таким образом, чтобы истребить ее страсть, но ничего не говори ей ни о геенне, ни царстве (ибо напрасно будешь говорить о сем), но уверь, что она
и тебе более нравится в таком виде, в каком Бог сотворил ее, и другие люди не находят ее красивою и благообразною, когда она натрет и намажет лицо свое... И
если много раз ты будешь говорить ей, и она не послушает тебя - и тогда не переставай повторять слов своих, впрочем, не со враждою, а с любовию.
Тогда не увидишь более на теле ее ни обезображенного лица, ни кровавых (намазанных красною краскою) губ, ни бровей, очерненных сажею, как бы от прикосновения к
очагу, ни ланит, подобных стенам гробов окрашенных; ибо все это - сажа, прах,пепел и знак крайнего зловония.

Татьяна К 15.12.2009 09:27

Я ничего не писала от себя лично, а только то чему нас учат Св.Писание и отцы Церкви.(Ксения, спасибо за цытату)А они учат тому, что украшать себя – грех, не в этом назначение женщины.Достаточно вспомнить святых жён Церкви – даже предположить кощунственно, что они могли красится,.- вот кому уподобляться надо, а не Людмиле Гурченко!
Я понимаю, что все мы живём с обществе, не можем мы отречься от всего сразу – всё так! Да, мы грешим ежеминутно, но это по немощи, а не потому что грешить дозволено..зачем свои грехи вписывать в область праведности и оправдываться?

Татьяна К 15.12.2009 09:29

С Богом надо по-честному, главное не лукавить – что есть необходимость, а что излишки..Разве краситься перед зерколом ради эксперимента, какой макияж лучше, или для поднятия настроения – это необходимость?..По-моему – это печальный случай.
Маргарита, а Вы не пробовали "для поднятия настроения"помолиться, или Евангелие почитать???Суть косметики – ложь! По-моему это очевидно более-менее духовно грамотному человеку..

Татьяна К 15.12.2009 09:39

Елена Захарова, - почему Вы с таким презрением отзываетесь о периоде неофитства?..кто-то из отцов Церкви назвал его "горение о Бозе" , когда на человека благодать льётся как из рога изобилия))))Период теплохладности намного опасней..Или Вам удалось перескочить этот период духовного становления человека?..;-)
На этот вопрос можете мне не отвечать)))

Татьяна К 15.12.2009 09:46

..для некоторых участников, я гляжу, несогласие с их точкой зрения подразумевает осуждение, ханжество и прочее..
Но, друзья, На форуме поставили эту тему, чтобы обсудить ее, каждый имеет право на своё мнение... Что мы и делаем. Осуждение – это когда переходят на личности или делают твердое заключение о человеке, что "он грешник", но с моей стороны этого не было!..Зачем так перетасовывать мои слова?Спор ради спора,если у собеседников нет намерения и желания услышать другого, превращается в спор ради спорта, который лучше прекратить.По-моему в этой дискуссии много негатива..((
Мира душевного всем и благоприятного поста!
Я очень рада, что в этой теме высказались люди, правильно , действительно по-христиански, понимающих смысл поднятой темы.Благодарю всех, кто меня поддержал!(F)(F)(F)

Волшебная Фея Лотоса 15.12.2009 12:00

Расскажу.... Стояла я как то слева от входа. Заходит в храм женщина лет 45 в миниюбке и декольте крутом, макияж сильный, каблук. Встала.... наши женщины ей тихонечко так платочека не голову плечи шалью легкой прикрыли не навязчиво.... Она кивнула в благодарность и встала глядя в открытые двери Алтаря. Я отвлеклась от службы и наблюдала за ней. Она провела так стоя не сходя с места минут 20 и за это время в её глазах я прочитала всё, боль. надежду. упование стадание одиночество.... Это было так сильно что я глаз оторвать не смогла.... Больше никогда ни зачто по внешнему виду .... никого....

AMANITA 15.12.2009 14:18

Елена Захарова, - почему Вы с таким презрением отзываетесь о периоде неофитства (...) Или Вам удалось перескочить этот период духовного становления человека?..
Лично мне не удалось (tr)Когда-то я тоже любила всем желающим(!)объяснять, что "надо в платочке в храм ходить". Правда, это было ещё тогда, когда особого религиозного просвещения не было, литература,если и была, в глаза не бросалась, Интернетатоже не было,короче, тёмные были времена. Но тогда по храмам ещё была сохранена старая культура, никого покрываться не заставляли, мужчин на помазание и причастие вперёд не заталкивали,книг было мало, но зато все хорошие, мусор в лавках не продавали, короче, хорошо было раньше в церкви!
А сейчас стало как-то так... Слишком много появилось сильно умных, котрые знать ничего не хотят, а только мракобесие разводят!Вчера в храм пришли, завтра, может, навсегда уйдут, но шуму наделать со своим "дресс-кодом" успеют! Задолбали, если честно!

Калипсо 15.12.2009 16:18

Она провела так стоя не сходя с места минут 20 и за это время в еёглазах я прочитала всё, боль. надежду. упование страданиеодиночество.... Это было так сильно что я глаз оторвать не смогла....Больше никогда, низачто по внешнему виду .... никого....
(sr) Вот и я о том же....Вспомните, что говорил Иван Ильин. Внешнее благочестие и внутренняя пустота...и наоборот, внешне далек человек от православия, внутренне - богат.
Не показатель - внешность, девченки, не показатель. :-( Здесь ведь никто не призывает яркий окрас наносить. Не ссортесь....

Селена 15.12.2009 16:43

ибо все это - сажа, прах,пепел и знак крайнего зловония.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||
Ржунемагу:-)))))))))))))))))))))))))))))) Очень смешно:-))) Только еще самих мужчин в этом надо уверить:-)))

Хочу Опкэмь 15.12.2009 16:59

ибо все это - сажа, прах,пепел и знак крайнего зловония.||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||Ржунемагу:-)))))))))))))))))))))))))))))) Очень смешно:-))
-----------------------------------------------------------------------
Н-да, Анна... Комментарии излишни. Вообще-то это слова святого. Его Златоустом почему-то называли.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +4.