![]() |
У меня сестра принадлежит одной из протестанских церквей , у нас нормальные отношения , мы молимся друг о друге , но придти к ним в церковь на празник мне или ей к нам ,даже и в голову не приходит ,и желания не возникает ... Терпимо относиться друг к другу , помогать , любить - Всё , что хотите .. , но в гости по церквям ходить , - ЗАЧЕМ ???
|
Это точно экуменизм,ибо сказано что с иноверными нельзя вступать молитвенные отношения
Наталья П., а где Вы там увидели молитвенное общение? . Вообще, по-моему вся печаль этого мероприятия не в том, что там экуменизЬм или попрание, а то, что соблазнились о нём кучи народу. Обхаятьмитрополита оказалось легче, чем задуматься и, если ничего не придумалось (просто знаний и церковного опыта не хватило), просто найти в себе силы и промолчать, не сказать гадость. Короче, Диамид и летающие боголюбовские гробы рулезззз. Они, конечно, роднее, потому что понятнее... :-( |
Основные принципы отношения к инославию Русской Православной Церкви 7.1. Отвергая ошибочные с точки зрения православного вероучения взгляды, православные призваны с христианской любовью относиться к людям, их исповедующим. Общаясь с инославными, православные свидетельствуют о Святыне Православия, о единстве Церкви. Свидетельствуя об Истине, православные должны быть достойны своего свидетельства. Недопустимы оскорбления в адрес инославных.
7.2. Необходимо достоверное и квалифицированное информирование церковной общественности о ходе, задачах и перспективах контактов и диалога Русской Православной Церкви с инославием. |
7.3. Церковь осуждает тех, кто, используя недостоверную информацию, преднамеренно искажает задачи свидетельства Православной Церкви инославному миру и сознательно клевещет на Священноначалие Церкви, обвиняя его в «измене Православию». К таким людям, сеющим семена соблазна среди простых верующих, следует применять канонические прещения. В этом отношении следует руководствоваться решениями Всеправославной встречи в Салониках (1998): «Делегаты единогласно осудили те группы раскольников, а также определенные экстремистские группы внутри Поместных Православных Церквей, которые используют тему экуменизма для критики церковного руководства и подрыва его авторитета, тем самым пытаясь вызвать разногласия и расколы в Церкви. В поддержку своей несправедливой критики они используют ложные материалы и дезинформацию. ***********.mospat.ru/ru/documents/attitude-to-the-non-orthodox/
|
;-)
Есть у Кучерской рассказик "Непрестанно молитесь". Заслуживает быть залитым в тему ЮЮ, если кто интересуется я его недавно в +ПМ+ залила. Там вот тоже девочка, как раз Дуся, молиться и каяться отказывалась, а всё ей игрушки подавай...(ch) |
А если дети бегают по храму во время Литургии , расталкивают молящихся , а мамочки при этом умилённо восторгаются своими чадами ?
|
Я думаю не надо детей держать всю службу в храме не в виде постойки ,,смирно,, и не в заигрывая с ними в развлекалово .Прибывание ребёнка на службе должно быть настолько длительным , насколько хватает ему сил вести себя спокойно .
|
(ch)Раиса, это не только Вы так думаете, это с любого амвона регулярно проповедуется, иногда даже довольно раздражённым голосом, но не все внимают....
|
У нас у одного диакона 2 очаровательнейшие доченьки, так старшенькая всегда сидела в храме под ящичком для пожертвований, практически внутри конструкции - он в виде такой тумбочки с ножками. Какпопадается такая модель сейчас, так вижу там ту лялю внутренним взором. Сейчас она, видимо, уже не помещается там. (lo)
|
Вот ,именно, дайте Дуськам играть в игрушки дома , а нев храме . А то тащат их туда насильно с чувством выполненного родительского долга , а чтоб они не плакали позволяют им всё , что угодно.
|
| Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4. |