Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Роль женщины в церкви.(02.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1546)

Angel-2 07.07.2010 18:21

Н. Олизаревич. Жены в церквах да молчат В данной работе проводится экзегетический анализ 1 Кор 14:33б-35. Данный отрывок Писания является проблематичным, то или иное его толкование (совместно с параллельными местами) приводит к различному пониманию и отношению в поместных церквах к служению женщин. В некоторых церквах на основании этого и аналогичных мест Библии запрещается женщинам учить и проповедовать в служении.***********.evangelie.ru/forum/t29995.html

Angel-2 07.07.2010 18:33

Я вывел тебя из земли Египетской и искупил тебя из дома рабства, и послал перед тобою Моисея, Аарона и Мариам."
(Мих.6:4)
Интересно,почему Бог "ошибся" ???
Может Он не читал послание к Тимофею???
А может Он "забыл" посоветоваться с некоторыми???
Так почему же женщина по имени Мариам была одна из лидеров Израильского народа???
Дорогие ревнители "церковных правил",я думаю,что вы не сможете вычеркнуть из ваших Библий слова Самого Бога о том,что среди мужей,которых Бог поставил на служение,были также и женщины.

Антиангел 08.07.2010 01:16

1 Кор 11:5 «всякая жена, молящаяся или пророчествующая», на основании которого видно, что Павел не запрещал женщинам молиться и пророчествовать публично, если Дух Святой давал им эти служения. В Библии мы не находим разницы в служении пророков между мужчинами и женщинами, как в Ветхом Завете, так и в Новом.
??????????????????Юль Ну Вы прямо Революционерка в Христианстве .
Недавно говорил с одним Братом из Евангелической Церкви , так Он сказал следующее; после того как нам прислали Пастора Женщину одни проблемы ничего не идёт нормално.
Но ведь даже если мы с вами обвиним Павла во всех грехах всё равно он был поставлен для проповеди Халдеям нам, и не ошибался в учении так как от Иисуса Христа был научен. И не было Пасторов и Дьяконов в полном смысле этого служения Женщин им Рукоположенных или чтобы Он Павел рекомендовал бы это. Мы Христиане Нового Завета , не Моисея .Не ищите оправдания , а ищите истину.

Angel-2 08.07.2010 01:19

Он сказал следующее; после того как нам прислали Пастора Женщину одни проблемы ничего не идёт нормално.
--------------Тут вопрос не в женщине или мужчине-а в призвании.Это должен быть призванный человек....

Angel-2 08.07.2010 01:20

И не было Пасторов и Дьяконов в полном смысле этого служения Женщин им Рукоположенных-----------------------------------Фива была дьякониссой!!!!

Angel-2 08.07.2010 01:21

Апостол Павел видел плоды труда этой верующей женщины по имени Фива, и он представлял её церкви, чтобы церковь приняла её как верного служителя. Апостол дал прекрасную характеристику этой служительнице, которая была дьякониссой церкви Кенхрейской.

Антиангел 08.07.2010 01:26

То Что Фёбе была Диакониссой стоит толко в Русском переводе.
В Греческом по другому .. ну Вы знаете! Тас Гынаикос , Диаконой и так далее не хочу время терять на расборки такие.
И впрочем вы знаете - Евреям (Слуга , Служитель народа) не было чуждо, слово Диакон появилось позже?

Sexy 08.07.2010 07:30

Если Павел, Апостол от Бога, учил назначать руководителей Церкви только из мужчин, то от кого - Джойс Майер и Глория Коупланд???,
если такое назначение противоречит слову Бога???
поосторожней в словах. - Юля

Юля, я могу понять Вашу молодость,горячность, амбициозность,

но мне непонятно Ваше неуважительное, приказное отношение к женщине 62 лет, если Вы считаете себя помазанной Святым Духом, то почему же Вы разговариваете со мной менее уважительно, чем я с Вами... (1Тим.5:2)
.

Sexy 08.07.2010 07:41

Почему Вы задаёте вопросы, на которые, согласно Библии, я не буду давать ответа, да и Вы не можете дать ответ на этот вопрос:" От кого эти женщины???" -
1Корин.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Алиса В Стране Чудес 08.07.2010 07:46

Я вижу проблему в том, что здесь люди из разных Церквей и толкования отсюда разные, но это и лучше, чем совсем не задумываться.

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +4.