![]() |
Я не недооцениваю монашеского подвига.
К этому - особое призвание от Господа. Ну, плиз, не нужно это противопоставлять браку, тем же Господом, освященному.Опять же - каждому свое --------------------------------------------------- Дело не в монашестве)) "Монашество" в миру ,также, может быть) И отношений с людьми это не исключает) И я не приуменьшаю ценность брака, мне они известны лично)) Речь о недооценки других вещей. А именно внутреннего поиска, когда поверхостные вещи и нормы социализации не могут удовлетворить, а групповое сознание не подходит для восприятия...Брак - это только ступенька на Пути, а не самоцель)) |
Люди рождены для любви и самопознания, а не для приятностей *супружества, через чадородие и прочее пользительное в обточке характера))
Хм... интересно - а что, в супружестве не может быть любви и самопознания - а лишь сплошные "приятности" и обточка через чадородие и пр., и пр.? А не в супружестве-ли и в семье в целом можно как-раз-таки проявить любовь к ближним, которые порою ранят, как никто, т.к. являются самыми дорогими на свете существами? По вашему получается, что супружество - не дает в полной мере развиться и реализоваться любви и самопознанию - а я полностью согласна с Аленой в том плане, что без зеркала - не знаешь, какое у тебя лицо... |
Ну-вот - было, Бог-же не ошибается!;-)
Только наверное есть люди, более совершенные, чем Адам - им хорошо!(H) Вообщем, есть конечно те, которым одному/одной - однозначно лучше... но это - кто к чему призван! |
Тем - кто счастлив в браке... или вне брака - ну вообщем - тем, кто на своем месте!(H)
|
Алексей - так вы шо, боитесь, что ежели Вы будете счастливы - Вам не захочется в рай? Вы боитесь быть не о горнем помышляющем?(H)
|
И шо тут за семейные отношения?:-) *кто кого?(H)
Если в семье рай- нужно ли помышлять о горнем?*-) |
И шо тут за семейные отношения? *кто кого? Если в семье рай- нужно ли помышлять о горнем?
--------------------------------------- Рай в семье - это иллюзия временного благополучия)) Рай - понятие духовное...хотя кое что из нашей жизни может об этом мире напомнить, дать представление, как о частичном переживании)) |
это иллюзия временного благополучия)) -- но иллюзия то реальная!
------------------------------------ Иллюзии все имеют такое свойство)) Тем и опасны, когда приходит разочарование и прозрение)) |
Иллюзии все имеют такое свойство)) Тем и опасны, когда приходит разочарование и прозрение)) -- т.е. переход из одной иллюзии в другую!
|
Иллюзии все имеют такое свойство)) Тем и опасны, когда приходит разочарование и прозрение)) -- т.е. переход из одной иллюзии в другую!
------------------------ Такова жизнь в плотном мире)) |
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +4. |