Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   может ли Бог творить через мощи чудеса, может ли Он сделать их святынями - ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1526)

Иоанн 11.01.2011 04:27

Сложно объяснить (и долго ) если Вы не видете разницу в этих понятиях.Отвлечённый пример : маму любите, а директора пр-тия уважаете. Со словом поклоняються я думаю всё ясно. Грубо расшифровываю слово Почитают - уважают, видят в них ( святых ) ходатаев пред Богом о самих себе, понимают что они больше угодили Богу , а значит Бог их молитвы слышит (алегория). Бредятина какаята получилась извеняйте как мог , иначе надолго .

Zakat 11.01.2011 04:36

Владимир, я то разницу вижу, но мне хотелось от вас узнать, есть ли разница между понятиями почитать и поклоняться? Богу мы поклоняемся, а святых и Марию мы почитаем. Родителей мы почитаем, друг друга почитать тоже надо. Но ведь смысл то вложен именно что мощам поклоняются, а не почитают? Я свою маму люблю и очень даже почитаю, но я ей не молюсь, как к Богу.

Антикризис 11.01.2011 04:46

А кто вам сказал что святым моляться как к Богу . Вы молитвы видели к Святым? Там везде проситься ходатайство перед Богом о нас. А не о том чтоб святой спас нашу душу. Краткая молитва святому звучит та. Святой угодник Божий (имя) моли Бога о мне грешном.

И где здесь вы видете поклонение как Богу?

Zakat 11.01.2011 04:54

Владимир. Если вы почитаете мощи, то почему же везде можно читать и слышать..."поклонение мощам", "Они поклонялись мощам того или того святого"...Ведь почитать можно же мощи и без поклонения им и целований их? Когда человек идёт на могилку своих родных и близких, он тоже почитает их, но не молиться им. Я лично вижу большую разницу в словах поклонение и почитание.

Amelia 11.01.2011 04:54

Если вы пытаетесь поклоняться одновременно и Богу, и ещё кому-то или чему-то, кроме Него (например, Святым Апостолам,
Деве Марии, мощам святых и т.п.),
то Слово Божье называет вас идолопоклонником.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ???

.
А кто вам дал право распоряжаться от Имени Слова Божьего ?
.
Что же вы так всё *сметаете на ходу...
и без разбора, даже Тех, с Кем Сам Господь, превращаете в идолов ?...
.
Не много ли на себя берёте ?...
.
Даже к Святой Марии у вас нет элементарного уважения ???
.
Но ведь в Св.Писании написано:
.
«Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою;
благословенна Ты между женами.» (Евангелие от Луки 1:26-38),
.
«… ибо отныне будут ублажать Меня все роды.» (Лук. 1:48)
.
А вы Её в идолы заносите?
.
Почему Не следуете Св. Писанию, где написано:
.
«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.» (Ефесянам 4:29)
.
«Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.» (Откр. 3, 9)

Amelia 11.01.2011 04:57

«Да славят Тебя, Господи,
все дела Твои, и
да благословляют Тебя святые Твои;
да проповедуют славу царства Твоего,
и да повествуют о могуществе Твоем,
чтобы дать знать сынам человеческим о могуществе Твоем и о славном величии царства Твоего.
Царство Твое – царство всех веков, и владычество Твое во все роды.»

(Псалтирь 144:10-13)(L)

Антикризис 11.01.2011 05:10

есть Божественное поклонение, а есть почтительное поклонение. Эти два оклонения между собой нельзя отождествлять.

А родным молиться н кто не будет, по крайней мере сразу. Святыми тоже не всех признают, а лишь тех кто вел особый (Богоугодный, святой) образ жизни, и у мощей которых совершаются чудеса.

Антикризис 11.01.2011 05:20

"Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицем до земли." /Быт.:42:6/

Азербайджанский Пакэ 11.01.2011 05:57

«Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.» (Откр. 3, 9)
+++++++++++++++++++++++++++++++
гражданка Зенякина Вы мастерица цитатками раскидываться.
Зачем оссуждаете брата?
Только не скажите што вы Владимира не приравняли к сатанинскому сборищчу? Соврёте же.
А кто вам дал право распоряжаться от Имени Слова Божьего?

Amelia 11.01.2011 06:20

.
Уважаемый Антон Одинцов,(F) где здесь осуждение Владимира? Есть ли здесь хоть одно слово от человека?
.
Если вы пытаетесь поклоняться одновременно и Богу, и ещё кому-то или чему-то, кроме Него (например, Святым Апостолам,
Деве Марии, мощам святых и т.п.),
то Слово Божье называет вас идолопоклонником.

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +4.