![]() |
Сложно объяснить (и долго ) если Вы не видете разницу в этих понятиях.Отвлечённый пример : маму любите, а директора пр-тия уважаете. Со словом поклоняються я думаю всё ясно. Грубо расшифровываю слово Почитают - уважают, видят в них ( святых ) ходатаев пред Богом о самих себе, понимают что они больше угодили Богу , а значит Бог их молитвы слышит (алегория). Бредятина какаята получилась извеняйте как мог , иначе надолго .
|
Владимир, я то разницу вижу, но мне хотелось от вас узнать, есть ли разница между понятиями почитать и поклоняться? Богу мы поклоняемся, а святых и Марию мы почитаем. Родителей мы почитаем, друг друга почитать тоже надо. Но ведь смысл то вложен именно что мощам поклоняются, а не почитают? Я свою маму люблю и очень даже почитаю, но я ей не молюсь, как к Богу.
|
А кто вам сказал что святым моляться как к Богу . Вы молитвы видели к Святым? Там везде проситься ходатайство перед Богом о нас. А не о том чтоб святой спас нашу душу. Краткая молитва святому звучит та. Святой угодник Божий (имя) моли Бога о мне грешном.
И где здесь вы видете поклонение как Богу? |
Владимир. Если вы почитаете мощи, то почему же везде можно читать и слышать..."поклонение мощам", "Они поклонялись мощам того или того святого"...Ведь почитать можно же мощи и без поклонения им и целований их? Когда человек идёт на могилку своих родных и близких, он тоже почитает их, но не молиться им. Я лично вижу большую разницу в словах поклонение и почитание.
|
Если вы пытаетесь поклоняться одновременно и Богу, и ещё кому-то или чему-то, кроме Него (например, Святым Апостолам,
Деве Марии, мощам святых и т.п.), то Слово Божье называет вас идолопоклонником. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ??? . А кто вам дал право распоряжаться от Имени Слова Божьего ? . Что же вы так всё *сметаете на ходу... и без разбора, даже Тех, с Кем Сам Господь, превращаете в идолов ?... . Не много ли на себя берёте ?... . Даже к Святой Марии у вас нет элементарного уважения ??? . Но ведь в Св.Писании написано: . «Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.» (Евангелие от Луки 1:26-38), . «… ибо отныне будут ублажать Меня все роды.» (Лук. 1:48) . А вы Её в идолы заносите? . Почему Не следуете Св. Писанию, где написано: . «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.» (Ефесянам 4:29) . «Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.» (Откр. 3, 9) |
«Да славят Тебя, Господи,
все дела Твои, и да благословляют Тебя святые Твои; да проповедуют славу царства Твоего, и да повествуют о могуществе Твоем, чтобы дать знать сынам человеческим о могуществе Твоем и о славном величии царства Твоего. Царство Твое – царство всех веков, и владычество Твое во все роды.» (Псалтирь 144:10-13)(L) |
есть Божественное поклонение, а есть почтительное поклонение. Эти два оклонения между собой нельзя отождествлять.
А родным молиться н кто не будет, по крайней мере сразу. Святыми тоже не всех признают, а лишь тех кто вел особый (Богоугодный, святой) образ жизни, и у мощей которых совершаются чудеса. |
"Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицем до земли." /Быт.:42:6/
|
«Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.» (Откр. 3, 9)
+++++++++++++++++++++++++++++++ гражданка Зенякина Вы мастерица цитатками раскидываться. Зачем оссуждаете брата? Только не скажите што вы Владимира не приравняли к сатанинскому сборищчу? Соврёте же. А кто вам дал право распоряжаться от Имени Слова Божьего? |
«Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.» (Откр. 3, 9)
. Уважаемый Антон Одинцов,(F) где здесь осуждение Владимира? Есть ли здесь хоть одно слово от человека? ________________________ А кто вам дал право распоряжаться от Имени Слова Божьего? . А вот здесь Именем Слова Божьего распорядился человек: . Если вы пытаетесь поклоняться одновременно и Богу, и ещё кому-то или чему-то, кроме Него (например, Святым Апостолам, Деве Марии, мощам святых и т.п.), то Слово Божье называет вас идолопоклонником. |
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +4. |