Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   1Кор. 11:1-10. Почему заповедь (предание) а. Павла сегодня не выполняется (не ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1499)

Далмат 04.09.2010 01:33

Покрывало или платки это закон Божий, или заповедь человеческая?
--------------------------
Ни закон и не заповедь)) Атрибут традиции и символ - не более)) Хотя мусульмане считают иначе) Порицая христианок за распущенность и непокорность воле Всевышнего))

Философ 04.09.2010 01:37

А вы не исполняете заповедь о покрытии/непокрытии головы потому что Предание отменяет необходимость толкования и применения Писания?
Предание ничего не отменяет, а оставляет все на своих исторических местах: то время - в том времени, наше время - в нашем времени.
Упс, так вы ж давеча ругались что заповедь не может быть временной... или что-то в этом роде...
Или то вы с нашей точки зрения говорили?
Так значит Предание может толковать без герменевтики?

И Целого Мира Мало 04.09.2010 09:18

Да неее, мне это уже неинтересно)))... могу чего-нить сказать. из прошлого.. теперь у меня другое поприще...

Виртуальный Фант 04.09.2010 12:12

--------------------------
Ни закон и не заповедь)) Атрибут традиции и символ - не более)) Хотя мусульмане считают иначе) Порицая христианок за распущенность и непокорность воле Всевышнего))
Сегодня 01:33:-D :-D :-D
100% как и многое другое о чём сказал ап. Павел. Потому что это Павлово желание.......
*6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
(1Кор.7:6-8)

Философ 04.09.2010 13:54

Конечно Божья! Если б нет, чего б мы тут выясняли как ее понимать...

Aleks 04.09.2010 14:37

Упс, так вы ж давеча ругались что заповедь не может быть временной... или что-то в этом роде...

Точно, Ваша точка! Абсолютная авторитетность, непогрешимость, цельность, инспирированность, боговдохновенность текста, а может и демифологизация, полное соответствие Писания научным открытиям... и т.д. Как-то Вы рассеянно в диспуте (или споре) участвуете!

Aleks 04.09.2010 14:39

Толкует человек, а не Предание!

Aleks 04.09.2010 14:42

Да неее, мне это уже неинтересно)))... могу чего-нить сказать. из прошлого.. теперь у меня другое поприще...
Открывайте тему - поговорим о прошлом...

Aleks 04.09.2010 15:32

Предание оно не прекращалось, там все хронологично - одно из другого по времени. У нас не так, у нас текст отстоит *приблизительно на 2000 лет от нас.

Философ 04.09.2010 15:37

Точно, Ваша точка! Абсолютная авторитетность, непогрешимость, цельность, инспирированность, боговдохновенность текста, а может и демифологизация, полное соответствие Писания научным открытиям... и т.д. Как-то Вы рассеянно в диспуте (или споре) участвуете!
Занят очень, заглядываю на форум побыстрому, ворую время у работы...

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4.