Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Откуда пошел обычай осенять себя крестным знамением?(27.09.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1439)

Без Имени 04.11.2010 08:35

Крест-это место пыток и огромнейший позор! *Ну да. Иудеям- соблазн, эллинам - безумие. И сразу видно тех, кто бежит от Христа, как черти от ладана...

1Кор.1:18 *Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

22 *Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 *а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие

Анна. в чем заключается "юродство"? о чем говорил (что имел ввиду) Павел?

Без Имени 04.11.2010 08:39

приписываете роль креста как амулета если бы я сказал что ношение нательного крестика защищает от всякой нечистой силы (а я бы мог такое сказать, кстати: так оно и есть), тогда Вы бы могли сравнить это с амулетом. Но я в том случае сказал о кресте аналогично как и Вы: как о символе христианства. Только у вас на здании а у нас и на человеке.

а крестное знамение защищает от всякой нечистой силы?

Август 04.11.2010 10:01

Сам Христос говорил-исследуйте Писания,ибо через них имеете получить Жизнь вечную,а они свидетельствуют обо Мне
Это Он сказал делать только тем, кто сомневался в Его миссии, а тем кто верят в Него - это необязательно. Писания, в этом случае - это только Ветхий Завет. А записывать Евангелия Христос вообще не повелевал, тем более исследовать их, но устно проповедывать, т. е. преданием. Ну если уж нарушили и записали - ладно, пусть будет, пригодится для церковного чтения на Литургии.

Август 04.11.2010 13:50

Ну и неофиты пошли, элементарных азов не знают о христианстве. Ладно, с терпением объясняю: это самое быстрое и эффективное средство защиты от нечистой силы. (Читай житие Святых Священномученика Киприана и Иустинии).

Вот Такая Красота 04.11.2010 14:06

Владимир,чем больше читаю вас,тем более поражаюсь-кому Христос не повелевал,откуда это знание??? В Откровениях совсем другое написано-а это тоже Новый Завет!!! Христос говорил также,-пост и молитва-вот первая и вторая помощь!! как вы свысока милостиво разрешаете Новому Завету быть!!! Владимир,-вы почитайте свои посты с молитвою-может и вам Господь откроет *вашу "мудрость".

Без Имени 04.11.2010 14:40

Ну и неофиты пошли, элементарных азов не знают о христианстве. Ладно, с терпением объясняю: это самое быстрое и эффективное средство защиты от нечистой силы. (Читай житие Святых Священномученика Киприана и Иустинии).
понятно. другими словами сродни амулету. так бы и сказали.
кстати. лет пятнадцать назад я слышал от православных толкование на Марка 16:16. говорили что этот стих указывал на крестное знамение.

Вот Такая Красота 04.11.2010 14:47

ушёл Владимир... наверное молиться...и я пойду,-всем пока пока.Владимир,всё таки христианину НАДО близко знать о своём Господе,-Новый Завет ОБЯЗАТЕЛЕН для изучения,а то по вашему ,получается совсем как по-написанному-"И бесы веруют,и трепещут.."-мало просто верить,надо Господу верить

Ищу бога 04.11.2010 17:59

"А записывать Евангелия Христос вообще не повелевал,
тем более исследовать их, но устно проповедывать,
т. е. преданием. Ну если уж нарушили и записали -
ладно, пусть будет, пригодится для церковного
чтения на Литургии."
"Ладно, пусть будет?"
Серьезно?
Владимир, при всем уважении, не являйте собой и своим
отношением к Писанию неверную картину православного
верующего. А то и вправду люди подумают, что Писание для
православия - рудиментарное образование. А ведь это не так.

Альфонс 04.11.2010 18:44

такое впечатление, что мы тут самые умные собрались :-D
посмотрите на раннехристианские церкви в Эфиопии, Турции, Эритрее и других странах, где они сохранились... построены в первых столетиях нашей эры... если нет возможности туда поехать, смотрите фото и фильмы...
в этих храмах сохранились с тех времён иконы на скалах и стенах... в этих храмах до сегодняшнего времени сохранилось крестное знамение... где двумя пальцами, где тремя, но сохранилось...

Альфонс 04.11.2010 18:49

если протестанты и другие, смеющие себя называть христианскими, секты решили облегчить свою жизнь уклоняясь от традиций и правил христианской жизни... то пусть так живут... а их боссы в каком-нибудь Нью-Йорке зарабатывают миллионы на "христианском" сетевом маркетинге...
каждый в предписанное ему время даст ответ за свои поступки...

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +4.