Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Какую деноминацию или какую церьковь создал Христос? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1396)

Vonca 17.01.2011 11:06

Владимир Синюгин ,я могу много скачать инфы в инете про высказывания "святых"отцов" о спасении только в православии,но я считаю эти высказывания полной чушью,ПОТОМУ ЧТО НАПИСАНО ЧТО СПАСЕНИЕ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.

Vonca 17.01.2011 11:07

одно высказывания святых отцов что ни один католик или ни один протестант не спасуться. Приведёте *я пересмотрю свое мнение.--- *Ведет ли римо-католичество ко спасению?
* Нет, римо-католичество не ведет к соединению с Богом и спасению, поскольку является неоязыческой религией, в которой поклоняются сотворенному католиками языческому богу, носящему лишь имя Пресвятой Троицы, но являющемуся только одним из многих проявлений воплощений и наименований единого бога-идола, так называемого «Творца» («Отца», «Вселенского Христа»).***********.christian-spirit.ru/v58/58.(11).htm

Vonca 17.01.2011 12:01

Вот вам еще одно высказывание---------- Ибо вне Православия нет и не может быть никакой спасающей благодати. Святитель Василий Великий пишет в своих правилах: «Ибо, хотя начало отступления произошло чрез раскол, но отступившие от Церкви уже не имели на себе благодати Святаго Духа. Ибо оскудело преподание благодати, потому что пресеклось законное преемство. Ибо первые отступившие получили посвящение от отцев, и, чрез возложение рук их, имели дарование духовное. Но отторженные, соделавшись мирянинами, не имели власти ни крестити, ни рукополагати, и не могли преподать другим благодать Святаго Духа, от которой сами отпали. Почему приходящих от них к Церкви, яко крещенных мирянинами, древние повелевали вновь очищати истинным церковным крещением». (1-е правило). Потому ни в одной еретической конфессии нет никакой спасающей благодати. Тем более нет никакого спасения в иных религиях.------********dobrievesty.ru/vozmojno_li_spasenie_vne_pravoslavij.html

Vonca 17.01.2011 12:02

владимир синюгин-------------я вам привел примеры,ваши рассуждения по этому поводу

Kama 17.01.2011 12:27

Уважаемый Владимир вы своей цитатой Василия Великого прямо четко подтвердили то, что все время и хочу сказать! Почему *вы это цитируете - не знаю. Но то, что все Святой Соборной Апостольской Церкви нет спасения - это точно. Появились в XVI веке различные умники, которые "все поняли", все отвергли и догадались, где спасение спряталось! Переврали полуторатысячелетнее Учение, отказались от ряда священных книг (которые не подошли под их мнения) и остались довольны. Ну не глупо ли?

Vonca 17.01.2011 16:40

Ты лучше Библию изучай ,там познание мудрости.А то что несут эти "святые"это ихняя жизнь и Бог с ними сам разберется.Ты лучше позаботься о том чтоб в твоем сердце жил Христос.

Vonca 17.01.2011 16:43

Открою Роман тебе тайну что спасутся только те которые исполняли Слово Божье,Христос заберет только то что Христово.

Римский 17.01.2011 16:59

Интересно кого вы лучше будите слушать,друзей Жениха или тех клышал о свадьбе и женихе но никогда его не видел?Пойдете ли на операцию к тому кто только мечтает стать врачом,или найдете опытного хирурга,чтобы с Божей помощью он сделал свою работу?

Антидурь 17.01.2011 17:27

Третий Карфагенский собор (Около 397 по Р.Х.) представил полный список книг Ветхого и Нового Заветов. Работа по составлению истинных посланий апостолов была выполнена *коллективным усилием всего Тела Христа- Его Церкви.
Можно касаться Библии и читать её. Также и Церковь – Тело Христа была видима и материальна, существовавшая физически на земле в истории. Бог говорит не только *через Библию, но и через свою Церковь, которая создала, защитила и сохранила Священные Писания. Бог имеет Его Слово, но Он также имеет Своё Тело. «Церковь Бога Живого, столб и утверждение истины»-1Тим.3,15. Апостол не говорит, что Новый Завет-столб и утверждение истины! Именно в пределах Церкви Новый Завет был написан и сохранён. *Иисус избрал Апостолов, которые сформировали ЯДРО Христианской Церкви !!! Когда Церковь слышала Слово Бога, она записала Его Слово письменно, таким образом, она участвовала вместе с Богом в рождении Нового Завета. Церковь, родила и предшествовала Новому Завету!

E-Name 17.01.2011 17:32

К Церкви можно только присоединиться, как кирпичики присоединяются к общему зданию! По баптистскому учению Христос представляется каким-то неудачником, который создал Церковь, но не смог её сохранить! Да и Апостолы со своими помощниками не смогли создать здоровые, устойчивые в вере Церкви. А вот когдо за это дело взялись Лютер, Кальвин, Менон, то у них всё получилось отменно, и только их церкви стоят в истине. Ну а до 16 века милосердие Божие исчезло с лица земли. И миллиарды живших до появления баптистов, все шли в муку вечную и видимо вместо Другого Утешителя Господь дал человечеству *Лютера или Кельвина или Менона! Значит обетования ,которые люди получили от Господа были, мягко говоря ложными. Вот до чего могут довести человеческие измышления и мудрствования! Но мы верим Писанию, которое говорит, что Церковь едина и одна. Христос молил Отца о единстве Церкви «..чтобы они были едино, как и Мы». Ап. Павел пишет: « один Господь, одна вера, одно крещение»,Еф.4,5; и кроме этого велел: *«..будте единодушны и единомышленны». Ап Иуда пишет: « Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;» и ещё « в последнее время появятся наглые ругатели.. это люди отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа»; *Мф.24,23: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +4.