![]() |
Ну зайдите и посмотрите в православную церковь и вы увидите сами. К тому же разные художники Господа Христа рисуют по разному. Почему не понятно
|
(Втор.4:15,16) 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Интересно, почему людям так хотелось придать Богу формы и очертания? |
(Втор.4:15,16) Кстати еще и НЗ есть и Ев от Иоанна
ВЗ и НЗ в полной гармонии. В прочем я не про то что можно а что нельзя, а про то почему же людям так хотелось... |
ВЗ и НЗ в полной гармонии.
Тогда какя разница между Иудаизмом и Христианством???И почему христиане не исполняют субботнего закона пусть даже и в воскресенье??? |
Юрий,
"Тогда какя разница между Иудаизмом *и Христианством???И почему христиане не исполняют субботнего закона пусть даже и в воскресенье???" Хотите поговорить об этом? ;) Я думаю Вы сами сможете ответить на этот вопрос, если порассуждаете на тему: одна из заповедей гласит "не убивай", но тут же Бог устанавливает в Израиле наказание в виде смертной казни, что Вы думаете по этому поводу? |
Мы знаем об этой заповеди. Православное богословие иконы начинается сзапрета на изображение - но лишь начинается, а не кончается им… Помимо второй заповеди, мы знаем и еще некоторые библейские установления и свидетельства, которые не замечаются протестантами.
Вопрос о допустимости или недопустимости иконопочитания - вопроссложный. Не в том смысле, что "трудный", а в том смысле, чтомногосоставный. Он вбирает в себя 8 вполне конкретных и раздельныхвопросов <p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">12.08.2010 02:4320 Если я буду оправдываться, то мои же уста обвинят меня;[если] я невинен, то Он признает меня виновным. |
Тогда какя разница между Иудаизмом *и Христианством???
Иудаизм и до НЗ был ложной религией, иначе бы они приняли Христа. И почему христиане не исполняют субботнего закона пусть даже и в воскресенье??? А вы что, не исполняете? а как же "входим в покой мы, уверовавшие"? Евр.4:3 И все-таки не уводите разговор в сторону. Мой вопрос был о том почему тем людям, которым дан был закон, так хотелось придать Богу очертания и образ? Ваши вопросы направлены на защиту иконопочитания сегодня. Я же спрашиваю о сердечной мотивации тех к кому были обращены заповеди |
почему тем людям, которым дан был закон, так хотелось придать Богу очертания и образ?
Ну а на образ кого они должны были направить свои фантазии,на образ паука,зайца,осла,обезьяны???Вполне нормальное антропоморфное мышление!!!!Потому что более понятен!!!! |
Ну а на образ кого они должны были направить свои фантазии,на образ паука,зайца,осла,обезьяны???Вполне нормальное антропоморфное мышление!!!!Потому что более понятен!!!!
Но ведь Бог оценивал это как зло сердца... |
Но ведь Бог оценивал это как *зло сердца...
Сегодня 17:55 А как же в Вашу фразу вписывается Христос пришедый во плоти????? |
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +4. |