![]() |
Вывод один, когда в связке - половой признак, свойства индивидуума - СОЦИУМ - начинает отсутствовать гармония, появляются в этом социуме такие явления, как феминизм. В этом мире так просто ничего не появляется, всему предшествует сложение определенных условий - верхи не могут - низы не хотят. Государству надо быть великим психологом, чтобы спрогнозировать такие ситуации. Наше государство (да и вряд ли назову другое) такими проблемами не занимается. Уж куда пойдет...Вот и пошло.
|
Когда говорила о государствах - имела в виду цивилизованные развитые, конечно. В иных эти проблемы решаются насилием, той же религией.
|
Религию придумал кто-то очень умный, как не назвать опыт веков умной вещью...Но именно религия, как теория, ухватилась за правильное начало - психология человека. В ней учтено все, чтобы заткнуть любое порождение психики человека. А теперь посмотрите, сколько теорий потерпело крах, да из ближайших - утопизм, социализм, коммунизм. Все это строилось на основе ИДЕАЛЬНОГО человека и его мировоззрении, каковым он, к сожалению, в принципе не может быть. Может и сможет, но этому должны предшествовать века воспитания другого человека. Революция 1917 начала воспитание этого нового человека, но...все политические процессы в обществе происходят по пилообразному виду, мы летим вниз в воспитании мировоззрения другой личности, другой человеческой психологии, религия опять начинает занимать свои позиции...обидно, но факт.
|
В чем сложность нынешней ситуации - человеку дали возможность понять, что можно жить хорошо и тут же забрали это понятие Человек уже хочет и уже не может Чем заткнуть его неоправданные амбиции? - Религией только. Довольствуйся малым ради жизни вечной в ином мире. Вот наше государство, не справляясь с этими людьми, которых само же и создало, обратило свое лицо к религии - помогите, иначе все погибнем в общем мордобое. У меня подруга - 46 лет вспоминает, как в детстве она жила в г. Дубна- город ученых: мама ей, школьнице, в двери оставляла записку - Светочка, ключ от квартиры - под половичком.
|
Значит, можно воспитать другого человека! *Без религии...только нужна экономическая подоснова, иначе все это - опять утопизм.
|
А теперь скажите, зачем убеждать верующих, чтобы они пришли к атеизму? пусть воспитывают своих детей в страхе греха и с позиции - довольствуйся малым. Мы, атеисты - вырастим поколение на естественной основе, без страха- не убий, потому что в этом нет смысла, всем всего хватает, развиваем высокие технологии, где работают дети цивилизации, атеистов, здесь все равно останутся неблагодарные занятия - пусть им довольствуются те, кому малым годится. Задача атеиста - не допустить попов в структуру государства, отстоять равноправие с иными, навязываемыми моралями.
|
Ольга Попова. Я не говорил, что бывают мужчины только тираны или подкаблучники. А просто сравнил эти 2 выбранные мной категории. И снова, не говорил, кто и что достоин. Этология - наука об инстиктах. Только о них я упоминал. Вы сами признаете, что заглядывающий в рот муж не интересен. Это понятно, и я объясняю с точки зрения этологии, почему он не интересен. Женщина сама может не знать почему.
Женскую психологию знаю вдоль и поперек. Когда мне было 22 я попал в коллектив женщин от 35 до 40. Они меня не сильно стеснялись и обсуждали в своем "женском" кругу всё-всё :-) А я молчал и слушал. Я видел, как они ведут себя в присутствии мужей и детей, как ведут без них. За взрослого мужчину они меня не считали, поэтому в выражениях не стеснялись, а я быстро учусь... В последствии, это были мои самые лучше любовницы. Я им до сих пор благодарен за те годы... Но поняв, что хотят женщины, я стал искать ответы, почему они этого хотят. И многое нашел в этологии :-) |
Ольга Самсоненко. Мы, конечно, не животные. Но не далеки от них. Нас связывают инстинкты. Иначе бы мы не заводили детей. Какая от них практическая польза? Если не инстинкт, люди бы не вступали в брак. Почему мужчину и женщину тянет друг к другу? Никакого рационального объяснения этому нет. Только инстикты. В каждом человеке они развиты по-разному. Есть люди, которые больше живут мозгами и меньше инстинктами. Другие - наоборот. В среднем женщины больше доверяют инстинктам, чем мужчины. Кстати, всякие дурацкие шутки о женской логике и т.п. это про женщин с высокой примативностью; т.е. женщин, которые живут эмоциями.
Это как бы заложенная внутри нас программа. Вот если Вас, Ольга, спросить: "Какие мужчины нравятся?" Вы сразу скажите, что такие и сякие. Это программа. У другой женщины другая программа, но количество этих программ больше у мужчин. Понятно. Природа не эксперементирует на самках. А вот у самца ценность ниже, поэтому на нем можно... |
Мария, есть альтернатива. Отказаться от теории эволюции и поверить, что первым человеком был Адам и Земля создана 6000 лет назад ;-)
|
Теперь о мужской психике. Мужчину можно давить и он будет сильнее любить только в одном случае: если у него нет шансов найти другую женщину. То есть это материал-некодниция. Либо он себя таковым считает. Есть нормальные, но неуверенные в себе мужчины. Их тоже можно давить. В противном случае, он сразу найдет женщине замену.
О 50 летних мужчинах. Дело не в сексуальности женщины. Женщина в 50 гораздо интереснее, чем в 20. С ней получаешь гораздо больший спектр ощущений, как в сексе, так и просто в человеческом общении. Так что проблема не в женщинах. В 50 лет мужчина чувствует, что звенит его последний звонок. Силы покидают, уже не такой лихой жеребец. И получается "бес в ребро" - последний бросок, последний вызов жизни. Это как крик: "я еще не старый, есть еще порох в пороховницах!" Это снова инстикт... Но Вы правы. Как правило мужчина на этом последнем рывке ломается. Одно дело в 50 завести интрижку, а другое - подписаться на долгосрочный проект. |
| Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4. |