Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Теория палеоконтакта, или боги были астронавтами. Как Вы к этому относитесь? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1153)

Азазелло 13.10.2010 18:07

Я всего лишь хочу сказать, что не важно, какая теория. Да хоть про бога. Любую теорию надо подкрепить доказательствами, тогда она становится научно обоснованной.
Александр привел некоторые доказательства. По-научному их надо (противникам) опровергнуть контр-доказательствами. Или, людям плохо разбирающимся в теме, как я, например, просто наблюдать за дискуссиями других исследователей.
Но кидаться дерьмом: "ты дурак, потому что ты дурак"... это не серьезно. И уж точно не по-научному.
*
Возьмем пирамиды. Если кто-то говорит, что камни весом в 200 тонн можно перекатить на бревнах, то пусть продемонстрирует. А камни по 30 тонн пусть попробует поднять на высоту 50 метров. И это уже будет по-научному...

Зубы Смамаэ 13.10.2010 18:07

-"Кроме того, что всем читающим тему становится ОЧЕВИДНО, что Вы НИЧЕГО не поняли из ранее приведенных Вам аргументов."

Аргументы Ваши необоснованны и не имеют никакой научной ценности!
Я утверждаю, что Вы распространяете лож и невежество, тем самым заводите всех в заблуждение!
Не было контакта и не может быть! Что нам доказывают законы природы.

Иоанн 13.10.2010 18:19

ФЛУД (N)
.
Игноранто, Вы, кажется, теряете терпение? Этоот БЕССИЛИЯ? :-D
.
Я очень прошу модераторов удалить флудливые сообщения.
.
Разговор перетекает в плоскость "сам дурак" :-D

Алиса В Стране Чудес 13.10.2010 18:29

До чего аргессивно бывает невежество! :-D
Тем, кто заявляет, что оно училось якобы на журналиста, не мешело бы соотвествовать выбранному образу.
*
1. "Все негативные черты, которые мы приписываем оппоненту являются проекцией собственных".
2. Обращение ОНО к женщине, лишь за то, что та высказала свое мнение...мда...странно, если не сказать больше. Это уже даже не хамство...Без комментариев.
3. Не было до Аристарха математического выражения гелиоцентрической системы. Это научно-подтвержденный факт.
4. Вызывает ОГРОМНОЕ СОМНЕНИЕ ваше, Александр, психическое состояние...Проверьтесь, не помешает...
Удачи всем. И терпения выдержать "напор мудрости" (или больной фантазии) Александра Юрикова.(tr)

Иоанн 13.10.2010 18:46

Я думаю, что мои "плохие" или "хорошие" личные качества никоим образом не служат ни подтверждению, ни опровержению теории палеоконтакта.(ch)
.
Подтверждение теории палеоконтакта наносит окончательный и безоговорочный удар по авраамическим религиям. И поэтомму эта теория в ПЕРВУЮ очередь опасна церкви. Они даже СОМНЕНИЙ боятся, как огня. Даже обсуждений этой темы :-)
.
Поэтому я не удивлен, что, маскируюся под атеистов, несколько верующих фанатично пытаются опровергнуть эту теорию. Причем от бессилия всё время переходят на личности, но услышав адекватный ответ в свой адрес- впадают в истерику и зацикливаются на обсуждении персоналий.
.
По существу вопроса-то сказать НЕЧЕГО :-D

Maria-M 13.10.2010 19:21

Успокойтесь, господа оппоненты. То, что теория имеет как сторонников, так и противников, - это нормально. Лично я не вижу ничего невероятного в том, что где-то ещё во Вселенной есть обитаемые миры. И почему бы им не посетить Землю? Я как-то не услышала непреложных аргументов, что это невозможно. Слишком далеко? Ну и что? Вполне возможно, что скорость света - не предел. Раньше дикой казалась мысль, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. И не надо оценивать умственные способности собеседника, это нехорошо и вовсе не является аргументом.

Maria-M 13.10.2010 19:23

А тот, к кому обратились "оно", не может обижаться - ведь этот пользователь не желает показать ни лица, ни имени. А как без этого пол определить?

Иоанн 13.10.2010 19:36

Виктория Гричик
3. Не было до Аристарха математического выражения гелиоцентрической системы. Это научно-подтвержденный факт.
.
Виктория, Вы, кажется, или не совсем внимательно читали предыдущие аргументы сторон, или не совсем понимаете КАКОЕ научное значение имеют перечисленные мною ранее древние карты. На картах изображена Антарктида БЕЗО ЛЬДА. Последний раз она имела такой вид около 6 тыс лет назад (по некоторым данным - от 3 до 12 тыс лет назад, у ученых пока нет ТОЧНОГО ответа на этот вопрос).
.
1. Для того, чтобы составить такую карту, необходимо не только понимание гелиоцентричекой модели планеты, не только свободная ориентация по звездному небу, но и развитие математики, в том числе сферической тригонометрии.
.
2. ЕСЛИ карта составлялась уже в то время, когда Антарктида была покрыта льдом, то в дополнение к вышеперечисленному необходимо ещё и владение методами сейсмического зондирования, чтобы определить наличие земли подо льдом. Сделать это можно только из космоса.
.
У Вас есть хоть какие-то предположения насчет того, КАКИМ ОБРАЗОМ эти знания были получены составителями карт?

Зубы Смамаэ 13.10.2010 19:38

"Лично я не вижу ничего невероятного в том, что где-то ещё во Вселенной есть обитаемые миры."
Я придерживаюсь того же мнения, не исключено, что где то есть благоприятные условия где зародилась жизнь, пусть даже не "высокого" уровня.
"Слишком далеко? Ну и что?".
Вот в этом я совсем не соглашусь, из-за мною, в предыдущих сообщениях, приведённых фактов!
Вот в принципе и есть вся суть разногласия и желания дискуссии, впрочем уже нет желания.

Maria-M 13.10.2010 19:44

Всё течёт, всё изменяется. Почитайте в анекдотах - фразы, за которые 20 лет назад можно было попасть в дурдом. Мне больше всего понравилось - "дай мне 25 рублей на метро". Кто знает, какой предел скорости будет установлен через некоторое время? Меня в школе учили, что скорость света неизменна. Недавно с удивлением узнала, что это не так.

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +4.