Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Aktiv 13.11.2010 19:35

Я за все првославие не в ответе , только за свою душу.---------- * То есть в ПЦ есть святые и не очень святые. *Вы называете всех , кто не согласен с вами сектантами и тут же заявляете - я не судья. Это что *лукавство или раздвоение личности. *Будьте последовательны либо покайтесь либо продолжайте ваш суд.

Rimma Tig 13.11.2010 19:45

У вас правильное мнение,и это мнение Бога.ведь мы не роботы.мы рожденны со свободой воли.если бы существовала бы судьба,то получалось что Бог жестокий.кому то хорошо,а кому то очень плохо.

Английская Королева 13.11.2010 20:39

Как- бы ни называли детей Божиих мы все равно остаемся ими. * Я тоже так считаю. Если бы Вы захотели это увидеть, то увидели бы в моем ответе Марине
=============
ай, Юленька, ай, яй, яй, а как же вот это?
-------
Почему Вы считаете, что человек православный будет верить в проповеди сектантского проповедника и считать их полезными для души?
==========
разве это не ваши слова? или вот это
====
Я православная, мне советы сектантов чужды, так же, как и Вам чуждо православие.
==========
И вы хотите сказать, что считаете нас за детей Божьих? Если бы считали, так бы не писали, и советы бы слушали

Английская Королева 13.11.2010 20:43

Рада, что Вы совершенны, полны Любви и Мира. А мне вот всю жизнь бороться с искушениями и приобретать. Каждому свое. На все воля Божья.(L)
-------------------
Юленька, напрасно вы так. Что невозможно человеку, возможно Богу. Он дает и мир и любовь. А то, что вся жизнь, борьба, согласна, христиане и должны бороться со злом, но своими силами мы ничего не преодолеем. если доверяемся Богу, то Он хранит. И воля его в том, что бы мы жили как христиане и были спасены

Английская Королева 13.11.2010 20:59

хорошо, Юленька, я согласна, тем более вижу ваше предвзятое ко мне отношение. Можете мне не отвечать, но не обижайтесь, если я что несправедливое увижу в ваших постах, выскажу свое мнение. Благослови вас Господь и вашего мужа. Искренне вам сочувствую, тем более, что я тоже теряла близких. Я уже год воспитываю внучку, которая осталась без мамочки, и знаю, не по наслышке, как это тяжело. Но я так же знаю, что ничем уже не могу помочь нашей девочке, потому что погибла она будучи не верующей и Господа не принимала, сколько бы я ей не говорила о Нем. Я просто верю словам иисуса, Он никого насильно в веру не обращает. Он предлагает. Но если вы верите, что ваши молитвы умершим помогут и вам от этого легче, это ваше право, ваша жизнь. Да пребудет с вами Бог.

Английская Королева 13.11.2010 21:01

Да, и простите, если чем обидела, к сожалению, не всегда могу управлять своими эмоциями. Все же я живой человек. Еще раз желаю вам всех благ, и рада, что среди православных есть такие люди, как вы. Слава Богу.

Ofi Gela 13.11.2010 21:51

написано что обращаться к умершим грех!!!!!!! а ето свидетильствует что православные святые (святостю их наделила сама церковь) умерли и обращаться к ним грех. А будут они святыми по приходу Христа - решит Бог , а не мы по их заслугам - никто не знает что у них было на сердце.И воскреснут люди только по приходу Христа *в два воскресения, первое -праведники , второе - все остальные.

Голубой Кот 14.11.2010 14:26

По всему в дискуссии по этому вопросу проглядывается призыв к терпимости и толерантности к разным мнениям. Чтоже,конечно всякое мнение имеет право на жизнь,да вот только ИСТИНА,она одна! Категорически ГРЕХ молиться за умерших,чембы и какбы этот грех не приукрашивали неверующие,религиозные люди.

Aktiv 14.11.2010 16:57

Павел, *полностью согласен с вами.(Y) Категорически ГРЕХ молиться за умерших,чембы и какбы этот грех не приукрашивали неверующие,религиозные люди.Сегодня 13:26

Со Вкусом Миндаля 14.11.2010 21:06

ПУСКАЙ МЕРТВЕЦЫ ПОГРЕБАЮТ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ.БЕС ПОЛЕЗНО ЗА НИХ МОЛИТЬСЯ.ПОКА ЕЩЕ ЧЕЛОВЕК ЖИВ И НАХОДИТЬСЯ В ТЕЛЕ НУЖНО ЗА НЕГО МОЛИТЬСЯ.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4.