Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дискуссия с атеистами. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=13)

Азербайджанский Пакэ 03.01.2011 11:54

Ну почему же стеб?Могу по теме:вы утверждаете,что интеллект верующих ниже,чем в среднем по больнице.Не далее как вчера я заглядывал в википедию,на странице Религия,так вот там АКАДЕМИКИ говорят,что это не так.Кому верить Сергей,вам или АКАДЕМИКАМ?Опять же неоднократно слышал о том,что интеллект например геев,выше,чем в среднем по той же больнице.Сергей,раз вы такой умный,ну зачем вам темные,тупые христиане,может вам надо к НИМ?К братьям по разуму,геи такие умные,может возникнут общие темы для разговоров?Сергей,вы нас переросли-вам надо ВЫШЕ,вам надо к НИМ!

Никодимыч 03.01.2011 11:54

Но вот и не пишите что бог существует.
Я не писал. Я честный. Я писал, что доказать существует или не существует Бог не может никто. Сие есть тайна, порытая мраком.
Я говорил, что никто не владеет об этом информацией. Вы мне возразили, сказав, что вы то информацией владеете. А потом выясняется, что ваша "достоверная информация" заключается в следующем примерно "Гагарин в космос летал и Бога не видел, и я тоже не видел, значит все вы врете, про то что Бог есть". Чувствуется высокий уровень Айкью.

Никодимыч 03.01.2011 11:59

Сергей. А как вы думаете, почему в мозгу эволюционирующих животных возникла идея о Боге вообще? С какого потолка они придумали себе Бога?
Гораздо интересней и правильней говорить о Боге в сфере психологии, философии и менталитета, а не с точки зрения физики и биологии. Химия про Бога понятия не имеет, она его не изучает.

Никодимыч 03.01.2011 12:05

Сергей. Из вашего гневного пассажа в адрес РПЦ я делаю вывод, что вы не против Бога, вы против идеологических религиозных Организаций, являющихся инструментом в руках Государства?
Так не надо их смешивать. Идеология сама по себе, а Создатель сам по себе.

Гость 03.01.2011 12:18

Моя вера в Бога основана на моём личном опыте. Бог не навязывает себя никому. Он создал человека свободным. Ко мне вера пришла 15 лет назад. И за это время моя вера ещё больше укрепилась, потому что Бог являет себя мне. Я был не верующим, стал верующим. Могу сравнивать ту жизнь и эту. Жить верующим несравнено лучше! Я могу понять неверующего потому что был таковым. А неверующий не может понять меня потому что не имеет моего опыта. Всем неверующим желаю его приобрести! Бог любит Вас! Когда будет очень тяжело воззовите и Он ответит! Будте счастливы! С Новым годом! Желаю вам в этом году познать Бога!

Айболит 03.01.2011 13:32

Любую идею, подкрепленную финансово можно сделать передовой.**************************** Парчевский ,это уже интересно.На чем ,простите ,основано это ваше утверждение про " любую " идею ?

Аскольд 03.01.2011 17:48

Вы мне возразили, сказав, что вы то информацией владеете. А потом выясняется, что ваша "достоверная информация" заключается в следующем примерно "Гагарин в космос летал и Бога не видел, и я тоже не видел, значит все вы врете, про то что Бог есть". Чувствуется высокий уровень Айкью.
Зачем Вы перевираете мои слова? Если Вам близки примитивные аллегории, то это не значит что их модно проецировать на меня. только недалекий будет в качестве аргументации приводить эту хрень про Гагарина. А В качестве владения информацией, я Вам четко указал, что эта информация гласит, что доказательств бытия бога нет и не предвидится.

Аскольд 03.01.2011 17:55

Лондон, 28 февраля. В Лондонской школе экономики и политологии провели исследования на уровень интеллекта у людей с разными религиозными и политическими убеждениями. Как сообщает CNN, оказалось, что в среднем у сторонников либеральных взглядов и атеистов результаты теста на IQ оказались выше.
В ходе исследования ученые взяли результаты национального исследования подросткового здоровья американских учащихся 7-12 классов, проведенного в 1994-95 учебный году. Затем он сравнили результаты теста с данными, которые были получены от этих же участников в 2001-2002 году.
Респонденты, относившие себя во взрослые годы к атеистам, в среднем показывали в подростковом возрасте IQ 103 балла. Среди религиозных людей этот показатель составлял 97 баллов.

Аскольд 03.01.2011 17:56

Сергей. А как вы думаете, почему в мозгу эволюционирующих животных возникла идея о Боге вообще? С какого потолка они придумали себе Бога?

Страх и непонимание перед неизвестным (окружающий мир).

Аскольд 03.01.2011 17:57

Гораздо интересней и правильней говорить о Боге в сфере психологии, философии и менталитета, а не с точки зрения физики и биологии. Химия про Бога понятия не имеет, она его не изучает.
-------------------------------
Психология бога не изучает, а философия это 99% субъективизма.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4.