![]() |
а так убедительно написано. все ложь или что то ложь?
*********** Извините ,я все нечитал .только просмотрел - нет времени. |
Восстановление падшего человека, которое составляет сущность христианства, совершается через восстановление духа, возвращение ему власти над душой и телом и очищение их от всех прившедших наклонностей, привычек, страстей и стяжание добродетелей. Чтобы открыть путь нисхождения Духа Божия, снисшел, воплотился, пострадал, умер на кресте, воскрес и вознесся Единородный Сын Божий. «Надлежало прославиться Сыну Божию, — учит епископ-затворник, — смирившему Себя в воплощении и страдании, чтобы пришел и пребывал с верующими в Него Дух Святый. Он пришел и стал пребывать, и пребывание Его в верующих так неотложно, что Апостол с изумлением вопрошал: Не весте ли, яко храм Божий есте, и Дух Божий живет в вас (1 Кор. 3, 16)? Однако совершенное Господом Иисусом Христом искупление не делает человека спасенным, если он сам не будет стремиться усвоить плоды искупления и проникнуться новой жизнью во Христе. «Не ревнующий о спасении не причастен спасения»,— говорит епископ Феофан.
Чтобы воспользоваться всем тем, что сделал для человека Христос Спаситель, ему необходимо решительное изменение всей своей жизни, нужен перелом воли, отвращение от греха, обращение к Богу. При этом одного желания н решимости исполнять любые подвиги для спасения недостаточно. Необходимо избрать правильный лея ильный путь, п таким путем является внутреннее духовное делание. «Ничем вещественным и телесным духовного добыть нельзя», — учит Вышенский подвижник. Вот почему стремящемуся ко спасению своей души следует «стать новым в себе», для этого необходимо обратить особое внимание на созидание в себе внутреннего благодатного человека, побеждая всякий грех, внутри живущий, и возрождая в себе образ Божий. ( По творениям Св. Феофана Затворника ) |
а мне что надо сделать?
-------------------------------------- Апостол Павел точно сказал : "Бедный я человек делаю не то доброе, что хочу , а то злое , что ненавижу ." Попробуйте делать *ДОБРОЕ. |
Сергей зачем было вообще ввязываться в дисскусию, если Вам нечего сказать? И если Вы так любите отвечать вопросом на вопрос, идите в Еврейскую группу.
********* Мой друг ,если мне будет нужен ваш совет , я к вам обращусь .А пока я делаю то ,что сам считаю нужным .Я же не указываю вам .что вам надо делать... |
то есть надо что то преодолевать
Сегодня 22:27 -------- Преодолевать нуждно свое упрямство, не дающее вам видеть Свет Христов, а только "лучезарный свет православия". |
в православии по учению святых отцов суть спасения в том ,что Сын Божий (по природе) стал Сыном человеческим чтобы сын человеческий стал сыном Божиим (по благодати) Христос пришёл в этот мир чтобы восстановить *природу человека к первоначальному состоянию
Сегодня 22:34 ------ Простите Сергей, но это не суть Евангелия. Суть Евангелия в том, что каждый человек есть грешник и нуждается в Спасителе. Для этого человека нужно подвести к зеркралу=10 заповедей и указать, что человек есть лжец, вор, прелюбодей, завистник, убийца и т.д.. И только кровь нашего Спасителя способна очистить и освободить его от ярма греха и гиены огненной. Ну а потом уже то, что вы говорили, или, простите ваши святые отцы. |
а каким образом кровь Спасителя может очистить нас от грехов?
Сегодня 23:04 ----------- Неужели не знаете, Сергей? |
Почитайте православный катихизис или "закон Божий " ,я в двух словах вам написать не могу - слишком много...
Сегодня 22:38. ----------- вот как правило именно так православные и отвечают жаждущей и ищущей душе:-( . а все на самом деле намного прощу чем у батющек. истина Евангелия проста. Бог сотворил мир и людей - люди согрешили и выбрали смерть - но Бог из-за великой любви к людям отдал Сына Своего за их грех - если мы верим в Христа и Его жертву за нас и каемся в своих грехах - Он нас прощает и принимает к Себе. а дальше мы меняемся и совершенствуемся через общение с Духом Святым, через то что посещаем церковь и т.д. но сама весть евангения (благая/добрая весть) проста. |
вот я не верующая сижу читаю и пополняю свой багаж знаний подитожим чтобы мне спастись нужно 1 прдти в церковь 2 найти пастора 3 причаститься 4стараться жить благопристольной жизнью бороться со своими грехами всё? или ещё что то?
|
И только кровь нашего Спасителя способна очистить и освободить его от ярма греха и гиены огненной.
----------------------------------------------------------------------------- Мы сейчас существуем , как автономно существующие *Ум, Сердце и Тело -"Щука, рак да лебедь", что и ведет от одной трагедии к другой. Природа человека повреждена . Болезнь надо лечить. |
| Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +4. |