Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Казанова 09.11.2009 11:26

А вот ,что касается соблюдения субботы,то вы,адвентисты,на авторитетИисуса в этом вопросе не ссылайтесь,ибо Он Сам сказал,что никогда несоблюдал субботы.
Евгений, прежде чем пороть горячку...почитайте комментарии разных богословов на стих из Ин.5:17 !!! )))

Дождь 09.11.2009 11:33

Евгений пишет:
Ибо конец закона Христос,к праведности (выделенно мною) всякого верущего.Рим10,4 Этот стих бьёт адвентистов в лоб.
Евгений, этот стих НЕ БЬЕТ адвентистов, потому что адвентисты ПРАВИЛЬНО понимают этот стих. Вы почему то НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ вторую часть этого стиха. Если Вы, Евгений, приняв Иисуса, ПОБЕДИЛИ СВОЮ ПЛОТЬ, стали ПРАВЕДНЫМ, перестали ГРЕШИТЬ, то для Вас, Евгений, Христос действительно КОНЕЦ ЗАКОНА. Вы теперь НЕ ПОД ЗАКОНОМ. Вы ВЫШЕ ЗАКОНА, ибо даже В МЫСЛЯХ Вы не допускаете НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА. Но как только хоть одна ГРЕХОВНАЯ МЫСЛЬ появляется в Вашем разуме, Евгений, то Вы автоматически становитесь ПОДЗАКОННЫМ. Согласны? КтоСМЕЛО МОЖЕТ ЗАЯВИТЬ, что он НЕ ПОД ЗАКОНОМ??? Кто стал ПРАВЕДНЫМ? Поднимите руку!

Казанова 09.11.2009 11:33

Ты умеешь читать по-немецки,а это перевод уважаемого адвентистами М.Лютера,героя книги Е.Уайт "Великая Борьба"

Дождь 09.11.2009 12:10

Василий Борисов пишет:
Написано в седьмой день. У евреев это была суббота, потому что они свой седьмой день, назвали субботой. У меня седьмой день - выпало воскресенье.
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
57 В первый же день недели,( в ВОСКРЕСЕНЬЕ)очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу...

Йог 09.11.2009 12:14

Ин5:16-18 И из-за этого иудеи стали гнать Иисуса и искали возможности убить Его, потому что Он делал всё это в субботу. Но Иисус ответил им: Мой Отец до сих пор работает, и Я работаю. Итак, из-за этого иудеи ещё больше искали возможности убить Его, потому что Он не только нарушал субботу, но и называл Бога Своим собственным Отцом, делая Себя равным Богу.
Примеч вост пер НЗ к ст17 «Божья работа в творении была закончена (Быт2:1-3), но Отец и Сын все еще работали над искуплением и строением» К ст18 «С одной стороны, религиозные люди соблюдали субботу, а с другой – искали возможности убить Иисуса. Как же они могли иметь покой? Из-за своего религиозного представления они думали, что убивать тех, кто не хочет соблюдать их религиозные обряды – значит нести служение Богу (Ин16:2). Та сатана отравляет людей религией, побуждая их убивать, точно так же как он отравляет людей грехом.»

Кайзер 09.11.2009 12:19

ЕВГЕНИЙ,НЕ ИСКАЖАЙТЕ ИСТИНЫ:ИИСУС СКАЗАЛ ЧТО ЕСЛИ НУДА ЕСТЬ У ЧЕЛОВЕКАТОГДА МОЖНО РАБОТАТЬ В СУББОТУ...ЕСЛИ КОЗА ВАША ЕДИНСТВЕННАЯ В ЯМУ УПАЛА ИЛИ ДРУГОЕ БЛАГОЕ ДЕЛО НУЖНО СДЕЛАТЬ В СУББОТУ...НО В ЦЕЛОМ СУББОТУ ОН ЧТИЛ,ИБО ОН И ОТЕЦ ВЕЩИ НЕРАЗДЕЛИМЫЕ ,А БОГ ОТЕЦ ,КАК ИЗВЕСТНО,В СУББОТНИЙ ДЕНЬ ПОЧИЛ.

Дождь 09.11.2009 12:24

Евгений пишет:
Бог от начала времен субботу только благословил...

Евгений пишет:
...но не дал её для исполнения людям,о чём свидетельствует ветхий завет:до Моисея субботу никто не соблюдал
Интересно, где Вы вычитали о том, что Бог не дал ее для исполнения? Где Вы прочли, что ее никто НЕ СОБЛЮДАЛ?? Покажите, Евгений, где написано, что Бог НЕ ДАЛ ее для исполнения а держал ее в СТРОГОЙ ТАЙНЕ для Евреев?:-D

Кай 09.11.2009 12:25

А почему вопрос такой: СУББОТА или ВОСКРЕСЕНЬЕ?
Православная Церковь чтит ОБА дня, но воскресенье более в честь Воскресения Христова.
Заметьте, что даже во время многодневных постов, в субботу, равно как и в воскресенье, разрешается вкушать вино и елей. Единственная суббота в году, когда пост строгий - последняя суббота перед Пасхой.
Т.е. оба дня - праздничные!

Йог 09.11.2009 12:28

1Кор1:30 Но от Него вы в Христе Иисусе, который стал мудростью нам от Бога: и праведностью, и освящением, и искуплением,
Флп3:9 И быть найденным в Нём, имея не свою праведность, которая из закона, а ту, которая через веру в Христа, праведность, которая из Бога и на основании веры,
Если мы в Христе, то Христос как праведность от Бога покрывает нас и Бог видит не жалких грешников, а Своего Сына. Это объективная праведность на основании веры. Существует еще объективная праведность, которую мы должны достигать, но она связана с постижением нами Христа, а не соблюдением закона. Флп3:10-13 Чтобы узнать Его, и силу Его воскресения, и общение Его страданий, сообразовываясь с Его смертью, Не достигну ли я особого воскресения из мёртвых. Это не значит, что я уже обрёл или уже стал совершенным, но я стремлюсь, не овладею ли ещё я тем, для чего и овладел мной Христос Иисус.

Дождь 09.11.2009 12:30

Алексей пишет:
Ириней Лионский († 202 г.):
"Нельзятребовать десятины от того, кто все свое имение приносит Богу иоставляет отца, мать и все свое родство и последует Слову Божию. И незаповедано проводить день в покое и досуге тому, кто каждый деньсоблюдает субботу, т. е. в храме Божием, который есть тело человека,совершает достойное служение Богу и всякий час творит правду. Ибо Я"Милости хочу, а не жертвы, - говорит Он, - и боговедения, а невсесожжения" (Ос. 6:6)"
Климент Александрийский († 215 г.):
"Старый седьмой стал не более, как рабочий день".

БОГ(† вечность):
8 Помни день субботний, чтобы святить его;

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4.