![]() |
Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом?
НИКАКОЙ, в библии ясно сказано Богу одному поклоняйся, только Иисус пролил за меня свою кровь, только Он один спас меня от смерти, и только Он один жив и продолжает спасать, а больше НИКТО, и НИЧТО. |
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель," (Исх.20:4,5) "дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину" (Втор.4:16) ЭТО ИСТИНА!!! |
Елена Цветкова, сyть же заповеди не в запpете на создание обpазов, а в том, чтобы из этих неизбежных обpазов не делать себе кyмиpов. И Моисей ясно понимает смысл запpета: "не поклоняйся им и не слyжи им". Изобpажение не должно воспpиниматься в качестве Бога - это веpно. В частности, человек должен помнить, что и тот обpаз Бога, котоpый он имеет в своем yме, не есть Сам Бог. Можно не иметь икон и быть идолопоклонником - ибо кyмиp бyдет всажден в сеpдце человека. Можно спyтать pеальность текста Писания и pеальность того Бога, о котоpом оно говоpит. Веpно, в пpавославном миpе можно встpетить людей, котоpые относятся к иконе как к кyмиpy - но pазве в миpе пpотестантском нет людей, котоpые Библию пpевpатили в пpедмет своего пpофессионального изyчения, а Живого Бога забыли?
|
Всё есть в мире Алексей, и Соломон об этом целую книгу написал, и ничто не ново, по этому зная этот человеческий фактор, Бог имеет с каждым из верующих личное общение, и знает сердце каждого.
|
Янна Заблудовска, заметьте, вы ставите себе вопрос о почитании, а отвечаете о поклонении. Это два разных понятия, а в ответе я с вами согласен на все 100 %.(Y)
|
Петро Самойдюк, " Почему мы поклоняемся изображениям, изваяниям изделиям рук человеческих? Написано "Мерзость это в глазах Моих!" я с вами согласен, не хватает образования у многих с различием почитания и поклонения.(Y)
|
Bячеслав Фадеев, вы оборвали как-то своё утверждение о несотворении иконы, не указав цель, для чего? Если для поклонения иконе, я с вами согласен.
|
Уважаемые друзья, ответьте на вопрос: Все ли заповеди Ветхого завета вы выполняете? Или только выборочно?
Если выборочно , то почему? |
Алексей, я лично поклоняюсь, Богу, Иисусу, а почитать стараюсь людей, и по мере возможности лить свет о Боге и вере, это всё что я обязана делать перед Господом, свидетельствовать и евангелизировать, ведь только Иисус пролил за меня свою кровь, только Он меня спас, ему и слава и почёт и Он один достоин.(L) (Y)
|
Возьмём понятия поклонение и почитание. Пример в музеях висят картины великих художников их почитают на них любуются ,но в музее никто из верующих ни подходит к картине где изображён тот же Иисус не целует её , не прикладывается к ней не падает на колени перед ней в честь музейного изображения с тем же Христом или Марии не празднуются праздники , им не приписывают божественную силу защиты исцеления и всего прочего , что делается и приписывается изображениям в храме .Кзтати почитаемые изображения в музеях бесценны и изображения того же Христа ими не торгуют как на рынки, и совсем противоположное отношение к иконам в храмах .На лицо поклонение, а не почитание, не прикрывайтесь почитанием пожалуйста называйте вещи своими именами хоть перед Богом честны будте. Вот Бог чеснен и ясно сказал и назвал своим именем МЕРЗОСТЬ.
|
| Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4. |