![]() |
“Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими” (Матф.7:13).
все верно Вячеслав. надо наблюдать за своим путем и бодрствовать. Библия для того и дана, чтобы идти за Господом. идти тем путем, который Он приготовил каждому. но не только следовать за Ним, но и ежедневно брать свой крест. --- Андрей, слова, слова, слова - абстрактные слова. Абстракция пропадает только в сакральном пространстве Церкви, которая и есть путь и истина, т.е. Тело Христа и столп утверждения истины. Вне Церкви пути широкие. Не заблудитесь. Спокойной ночи. |
Наталия, да, не вопрос. Каждая Церковь имеет свою историю . Расскажите о истории своей Церкви, тогда и все вопросы об истинности вашей церкви снимутся. :-) *вы уже написали о своей и действительно вопросы об истинности вашей церкви уже сняты к них нет первого апостольского учения! * * * * * * * * * наша церковь стоит можно так сказать - на вашем символе веры - только мы это и проповедуем и не пачкаем приданием которое противоречит библии. принимаем искупительную *жертву Христа и проповедуем исполнять заповеди из за любви к Богу, а не для того что б спастись!
|
Рожденный свыше может и умереть обольстившис лжеучением. Рожденные свыше рождаются в Церкви и присоединяются к Церкви, а не наоборот, где то родившись составили Церковь. *
рождаются свыше через слышание слова (вода это прообраз слова) и Духа Святого. если Дух Святой не откроет Евангелие человеку, то человек не сможет уверовать. без откровения Духа Святого человек сможет исполнить только мертвый обряд. я слышал историю о том, что даже через человека, который ушел из церкви, Бог проговорил другому и тот уверовал и покаялся. Слово Божье живо и действенно. так же и Дух Святой действует на всяком месте. даже через ослицу Бог проговорил и остановил безумие пророка, почему вы решили, что Бог не сможет сказать слово человеку через человека слышавшего Евангелие? Джош МакДауэлл был атеистом и поставил перед собой цель опровергнуть Библию. но при тщательном, не предвзятом изучении уверовал во Христа. ему никто из людей не проповедовал, через изучение Библии Сам Дух Святой ему открыл истину. сейчас это известный служитель. подобных свидетельств множество. не ставьте рамки Духу Святому. Духа Святого не загонишь в рамки какой либо конфессии. |
хотелось бы почитать как православие боролось с иноверцами.************ Православие - это учение и бороться ни с кем не может .Если вы имели в виду Православную Церковь ,то она тоже с иноверцами не боролась - это не ее дело .Дело Церкви - вести верующих ко спасению.
|
вопрос задаю православным. что сделать чтобы мне спастись?Этот вопрос я уже как то задавала священнику в церкве. он просто наложил на меня такое иго...я думаю евреям было легче)
|
без откровения Духа Святого человек сможет исполнить только мертвый обряд.
*******************Это по Писанию ? |
Православие - это учение и бороться ни с кем не может .Если вы имели в виду Православную Церковь ,то она тоже с иноверцами не боролась - это не ее дело .Дело Церкви - вести верующих ко спасению.
Сергей. но ведь это было и есть. или вы тоже предпочитаете замалчивать или отрицать борьбу с иноверцами? |
вопрос задаю православным. что сделать чтобы мне спастись?Этот вопрос я уже как то задавала священнику в церкве. он просто наложил на меня такое иго...я думаю евреям было легче)*************** Вы какой веры ?
|
Сергей. но ведь это было и есть. или вы тоже предпочитаете замалчивать или отрицать борьбу с иноверцами?
************* Есть факты ? |
вопрос задаю православным. что сделать чтобы мне спастись?Этот вопрос я уже как то задавала священнику в церкве. он просто наложил на меня такое иго...я думаю евреям было легче)
Сегодня 22:02:-) (Y) ждем ответа! |
| Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4. |