Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Йог 08.11.2009 15:13

Вы любитецитировать апостола Иакова, тому кому меньше всего было показано откровениеновозаветного служения. Именно он больше всех противостоял Павлу, авторубольшей половины НЗ. Именно Иакова боялся Петр, и начал лицемерить – перестал естьс язычниками, за что и был обличен Павлом. Не думайте, что мы отрицаембогодухновенность всего Писания. Писание выдохнуто Богом и дано четкоеразличение ветхого и нового. Вот только некоторые этого не видят и продолжаютсмешивать ветхое служение букв, приводящее к смерти и новозаветное служение, дающеежизнь.
Из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть. Мыэтот стих понимаем, что поклоняться Богу надо постоянно, а не в особенный день.И задумайтесь, будут ли верующие в Христа плотью в то время, о котором говорит Исайя?

Laary 08.11.2009 15:21

:-) Даниил будь не множко попроще)каждое высказанное мнение,должно уважаться)а спорить и поправлять....это не мудро)!

Наслаждение 08.11.2009 15:24

Если бы для Бога было всё равно какой день и Он хотел бы чтобы мы все дни чтили, то Он бы не написал этот стих по другому. Изо дня в день будут приходить ко мне на поклонение...
Но что написано, то не вырубишь топором.
Я ворт никак не могу понять, почему такое отношение к закону Божьему.
У меня вопрос:
Вы крадёте? Прелюбодействуете? Обманываете?

Наслаждение 08.11.2009 15:26

:-) Даниил будь не множко попроще)каждое высказанное мнение,должно уважаться)а спорить и поправлять....это не мудро)!
Несомненно, что мы должны уважать мнение друг друга, но ведь размышлять мы имеем здесь на эту тему право. Вот и размышляем. Кто как может.:-$ (F)

Дракон 08.11.2009 16:13

Cуббота не памятник творения,потому что Бог не дал субботу для исполнения сразу после сотворения земли,а дал субботу,как знамение выхода "из дома рабства" евреев:И помни,что ты был рабом в земле Египетской,но Господь,Бог твой вывел тебя оттуда... потому и повелел тебе Господь,бог твой,соблюдать день субботний. Это написано в законе.Конкретно написано кому соблюдать субботний день и по поводу чего.

Enrique 08.11.2009 16:27

Cуббота не памятник творения,...
Евгений с вашей теорией- эволюции вы Бога ставите на равне со всеми языческими (мертвыми) богами. Как можно ещё библию воспользовать в таком контексте?(md)

Наслаждение 08.11.2009 17:14

Лучше вообще не есть яйца, пусть живут и вылупляются маленькие цыплята на радость всем...:-D

Зверь 08.11.2009 17:17

Вика, я часто посылаю ответы, которые пишу здесь в форуме - повторно в личкуи только по тому, что бы человек знал, что на его сообщение был данответ с поправкой... Так как ваше мнение имело небольшую загвозку в понимании слов "чтить" и "почил" и соответствено сделан был неправильный вывод - на основании неправильного понимания значения слова... Я был бы рад, если бы на все мои сообщения получал я ответ в личке, тогда я бы всем мог ответить в форуме... так как я имею много групп и редко захожу в форумы и порой не имею возможности затем ответить - сообщения, потому что они быстро уходят на задний план, а прочитываю я только первые страницы - это я считаю не лишним, а в помошь... без обид...

Наслаждение 08.11.2009 17:24

Если же Бог писал закон Божий только для евреев, нам что теперь его нарушать можно, потому что мы не евреи?
А если так, то получается можно красть, убивать и обманывать, а ещё можно не слушаться отца и мать.
Бог говорит, что каждая заповедь Его свята! Как мы можем разделить закон Его и сказать, что вот эта заповедь для евреев, а остальные для всех? Бред какой-то получается...
Вот я и соблюдаю весь закон с Божьей помощью, а не только одну заповедь....

Наслаждение 08.11.2009 17:25

И помни,что ты был рабом в земле Египетской,но Господь,Бог твой вывел тебя оттуда... потому и повелел тебе Господь,бог твой,соблюдать день субботний. Это написано в законе.Конкретно написано кому соблюдать субботний день и по поводу чего.
Исход 20:8-11

"...8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "

А в Исходе Бог говорит, что соблюдать нужно день субботний не только из-за того, что Он вывел народ Свой из язычества, но и потому что Он в этот день почил и по Его примеру, мы должны отдыхать и почить в этот день, а не делать все дела, что делаем в будни.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4.