![]() |
Вячеслав. вы все еще не поняли, что рождение свыше это реальность. и общение со Святым Духом это реальность.
а спасается человек по благодати через веру, через слышание евангелия, а не через какой то обряд. Христос выше православия или другой деноминации. утверждать, что православие это Христос есть заблуждение. учение о преемстве не библейское по сути. равно как и то, что церковь не может заблуждаться. думаю, что вы пока не видите этого, потому что смотрите на евангелие через призму православного учения. в простоте попросите Духа Святого вам открыть Христа. тогда вопросы чьё болото лучше отпадут сами. |
Вячеслав. вы все еще не поняли, что рождение свыше это реальность. и общение со Святым Духом это реальность.
а спасается человек по благодати через веру, через слышание евангелия, а не через какой то обряд. --- Андрей, я уже давно это понял, только ни как не могу понять, как можно родится свыше вне Церкви? Вот в чем вопрос. Водное крещение и крещение Святым Духом (Миропомазание) можно получить только в Церкви, т.к. единое Крещение (от воды и Духа) для рождения свыше являются дарами Святого Духа, которые подаются только в Теле - Церкви Христа, но не за пределами Церкви. Вот это надо понять и не абстрагироваться в понимании рождения свыше вне Церкви. |
думаю, что вы пока не видите этого, потому что смотрите на евангелие через призму православного учения.
в простоте попросите Духа Святого вам открыть Христа. тогда вопросы чьё болото лучше отпадут сами. --- :-( “Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими” (Матф.7:13). |
которые подаются только в Теле - Церкви Христа, но не за пределами Церкви. * * * * * мы получили в теле церкви а вы как получили в не ее?? *в церкви которая без истины не может быть истинной - как вы получили там святого духа?
|
в библии таких догматов нет.
--- В Библии вообще нет никаких догматов. Догматы относятся к исповеданию веры, но не к самой вере, которая благовествуется в Евангелие. |
которые подаются только в Теле - Церкви Христа, но не за пределами Церкви. * * * * * мы получили в теле церкви а вы как получили в не ее?? *в церкви которая без истины не может быть истинной - как вы получили там святого духа?
--- Наталия, да, не вопрос. Каждая Церковь имеет свою историю . Расскажите о истории своей Церкви, тогда и все вопросы об истинности вашей церкви снимутся. |
Андрей, я уже давно это понял, только ни как не могу понять, как можно родится свыше вне Церкви?
считайте это чудом:-) . вот из рожденных свыше Церковь и состоит. Церковь это не конфессия, а искупленные Господом, которых Господь искупил Кровью Своею из всякого народа, языка и племени, которые услышали и приняли Евангелие, и которых Бог запечатлел Духом Святым. |
скажите при чем здесь апостольская церковь - первое учение??? *
--- Следовали по словам Апостола Павла: И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,12к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,13доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;14дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения... Все просто. |
считайте это чудом:-) .
вот из рожденных свыше Церковь и состоит. Церковь это не конфессия, а искупленные Господом, которых Господь искупил Кровью Своею из всякого народа, языка и племени, которые услышали и приняли Евангелие, и которых Бог запечатлел Духом Святым. --- Рожденный свыше может и умереть обольстившис лжеучением. Рожденные свыше рождаются в Церкви и присоединяются к Церкви, а не наоборот, где то родившись составили Церковь. |
“Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими” (Матф.7:13).
все верно Вячеслав. надо наблюдать за своим путем и бодрствовать. Библия для того и дана, чтобы идти за Господом. идти тем путем, который Он приготовил каждому. но не только следовать за Ним, но и ежедневно брать свой крест. |
| Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4. |