Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Викторина "Кто хочет стать миссионером?" (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3261)

Доминик 01.12.2010 22:50

.А Иоанн Креститель.сказал ИДУЩИЙ ЗА МНОЙ ВЫШЕ МЕНЯ,,не надо фантазий..
Сегодня 21:41
Выше потому, что Иисус Христос был ЧЕЛОВЕК из неба! А Иоанн Креститель был человеком!
"Первый человек из земли глиняный, второй ЧЕЛОВЕК из неба"
(1 Кор. 15:47 подстр. перевод).
Второй человек - это Иисус Христос!

Философ 01.12.2010 22:53

ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ОН ЧЕЛОВЕК С НЕБА??? именно ИИСУС?? ГДЕ ЭТО НАПИСАННО??..то что второй человек..???

Доминик 01.12.2010 22:53

.СОМНЕНИЕ ДЕЛО СЛОЖНОЕ,,ВОТ ВЫ ИМЕННО И СОМНЕВАИТЕСЬ В ПИСАНИЕ,,
Сегодня 21:23
сергей,
Сомнение всегда заставляет человека думать, размышлять и искать правду (истину)!!!
Думаю, что сомнение - двигатель прогресса!
И всякий разумный человек, просто ДОЛЖЕН сомневаться, иначе истину ему не познать...

Доминик 01.12.2010 22:55

ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ОН ЧЕЛОВЕК С НЕБА??? именно ИИСУС?? ГДЕ ЭТО НАПИСАННО??..то что второй человек..???
Сегодня 21:53
сергей,
Вы невнимательны! Я же вам указал и номер стиха и главу и евангелие и перевод.
***********.bible.in.ua/underl/index.htm

Bon Jour 01.12.2010 22:56

БОРИС... ПРО КАКИХ "ИСТИННЫХХРИСТИАН" ВЫ ГОВОРИТЕ, ЕЛЕНА?!
-
КТО ИЗ ЭТИХ "ИСТИННЫХХРИСТИАН" ВЫПОЛНЯЕТ ВОЛЮ САМОГО ХРИСТА???!!!

Борис, выполняют или нет это судить Богу, а...не Вам... А вот истинные христиане – это те, кто верит, что Иисус есть Христос,верят, что Иисус Христос пришедший во плоти есть и Сын Божий (Бог Сын), и СынЧеловеческий...

"ИИСУС, ОТВЕЧАЯ ИМ,СКАЗАЛ: МОЁ УЧЕНИЕ - НЕ МОЁ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ; КТОХОЧЕТ ТВОРИТЬ ВОЛЮ ЕГО, ТОТ УЗНАЕТ О СЕМ УЧЕНИИ, ОТ БОГА ЛИ ОНО,ИЛИ Я САМ ОТ СЕБЯ ГОВОРЮ."
(ИОАННА 7:16,17)

Борис, но Вы в курсе, почемуИисус так сказал??? Потому что евреи не верили, что Он есть Бог во плоти... Также как и Вы!

КТОАВТОР УЧЕНИЯ, О КОТОРОМ СКАЗАЛ ИИСУС?
Бог... СлаваБогу за это учение!!!

ПОЧЕМУИИСУС ТАК НАСТОЙЧИВО ЗАВЕРИЛ ИУДЕЕВ, ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ И АВТОРОМ ЭТОГОУЧЕНИЯ?
Борис,Он не заверял евреев об этом, но сказал, что это учение не от Иисуса СынаЧеловеческого

"И ОН ПОВЕЛЕЛ НАМ ПРОПОВЕДОВАТЬ ЛЮДЯМ ИСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ, ЧТО ОН ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ОТ БОГА СУДИЯ ЖИВЫХ И МЁРТВЫХ."
(ДЕЯНИЯ 10:42)
-
ИИСУС ПОВЕЛЕЛ ПРОПОВЕДОВАТЬ ОТОМ, ЧТО ОН БОГ, ИЛИ О ТОМ, ЧТО ОН ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ОТ БОГА?
Борис, в данном месте ПисанияПетр говорит, что Иисус повелел им проповедовать, что Он есть определённый отБога Судия живых и мертвых

что естьоткровение?
-
ВЫ К ЧЕМУ ЭТО СПРАШИВАЕТЕ,ЕЛЕНА?!

Борис, просто у любого истинного верующего должна быть личная жизнь с Господом,вот к этому я и спрашиваю..., чтобы убедиться, что у Вас таковой нет, потомучто Ваш Бог не есть Бог откровения

А БИБЛИЯ НА ТО И НУЖНА, ЧТОБЫОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО И ОТ КОГО.

Борис, как у Вас это делаете? а это ничего,что одной и той же Библией пользуются как истинные христиане, так и колдуны, иворожеи...
-
И ЕСЛИ ВАШИ ДОВОДЫ ПОСТОЯННОПРОТИВОРЕЧАТ САМОЙ БИБЛИИ - ЗАДУМАЙТЕСЬ, ПОЧЕМУ.

Борис, мои как Вы выразились, доводы непротиворечат настоящей Библии, они идут в разрез с Вашим учением = учением СИ

Доминик 01.12.2010 23:10

мои как Вы выразились, доводы непротиворечат настоящей Библии, они идут в разрез с Вашим учением = учением СИ
Сегодня 21:56
Елена,
Наверное огорчу вас, но ваши доводы ничего с Библией общего не имеют... Взрослые люди называют такие "доводы" - детским лепетом.
Вы пытаетесь рассуждать с чужих слов и пытаетесь использовать чужие мысли...
"ИИСУС, ОТВЕЧАЯ ИМ,СКАЗАЛ: МОЁ УЧЕНИЕ - НЕ МОЁ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ; КТОХОЧЕТ ТВОРИТЬ ВОЛЮ ЕГО, ТОТ УЗНАЕТ О СЕМ УЧЕНИИ, ОТ БОГА ЛИ ОНО,ИЛИ Я САМ ОТ СЕБЯ ГОВОРЮ."
(ИОАННА 7:16,17)
Борис, но Вы в курсе, почемуИисус так сказал??? Потому что евреи не верили, что Он есть Бог во плоти... Также как и Вы!
Вот, "яркий" пример! Обращаясь к Борису, со столь "разгромной речью", вы даже не понимаете, почему так сказал Иисус Христос!
Иисус так сказал, чтобы все поняли, что он ничего не делает от себя! Всё, что Иисус делал и говорил, всё это он делал ПО ВОЛЕ БОГА!
Когда только вы это поймёте?

Антиангел 02.12.2010 00:54

И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)
Ведь речь идёт о Иисусе? Бог явился во плоти. Это для всех нас написано, чтобы мы не спорили об этом, потому что это великая тайна, как такое произошло, чтобы Бог явился во плоти и т.д.

Bon Jour 02.12.2010 02:26

Борис... А ЭТО - МУДРОСТЬ, ДУХ ДЛЯПОНИМАНИЯ И ИСПРАВЛЕНИЯ, ЛЮБОВЬ, ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ И СИЛЫ В ПРОПОВЕДНИЧЕСКОМСЛУЖЕНИИ.
-
Борис, судя по Вашемуумствованию, Вы и слыхом не слыхивали о том, что же есть благодать и зачем жеона дана людям... несчастный Вы человек..., сочувствую Вам...
ЧТО ПОНИМАЕТЕ ВЫ ПОД ЭТИМ СЛОВОМ, ЕЛЕНА?
Борис, уточнение: не я понимаю, а Бог,потому что истинный Бог..., Бог , Которому я поклоняюсь, полон благодати и милости!
Борис, кратко определение:
Благодать есть сила Святого Духа, даруемаялюдям для получения спасения во Христе.
Благодать есть дар Божий, которыйподается по воле Бога Отца чрез Сына от Святого Духа
Вот некоторые места Писания:
А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и онивоззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают обединородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце (Зах. 12.10 ).

Ибо благодатьювы спасены через веру, и сие не отвас, Божий дар (Еф. 2.8 )
получаяоправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Рим. 3.24 ) . Видите Борис, лишний раз Вы доказали, что Вы и все СИ - не христиане, потому что Ваш бог - кроме того, что он не есть истинный Бог Отец, Сын и Дух Святой, также не есть Бог откровения и ведения и не есть Бог благодати и милости... Поэтому все учение СИ - это лишь человеческое умствование, не имеющее в себе истинно Божьего смысла

Добрый воин 02.12.2010 11:55

19 веков Бог Иегова молчал ,пока не увидел Рассела ,вот кто собирёт народ во имя моё !!!Человекам положено однажды умереть ,а потом суд !!

Real Lady 02.12.2010 13:13

19 веков Бог Иегова молчал , пока не увидел Рассела
Алексей! Вы только оправдания себе ищите. Чтобы грешить и не о чём не задумываться. А как повеления Христа исполнять - так вы сразу в лес за грибами убегаете... Удобная позиция!

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +4.