Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Иисус это Бог (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6820)

Elena 28.10.2010 20:16

Здесь говорится о двух личностях: о Боге и о Спасителе Христе.
«Ожидая блаженного упования и явления славы великого БОГА и СПАСИТЕЛЯ нашего Иисуса Христа» (Тит. 2:13).
------------------------------------------------------------------
Если бы здесь говорилось о двух личностях, то было бы сказано "Бог Иегова и Спаситель Иисус".....

Но тут оба определения "Бог" и "Спаситель" относятся к одной личности, к одному имени - Иисусу Христу......

Elena 28.10.2010 20:18

Вот, как раз именно в этом стихе слово "грядёшь" означает БУДЕШЬ!!!
Смотри сам: "... Который ЕСТЬ и БЫЛ и БУДЕШЬ(грядёшь).
---------------------------------------------------------------------------
А кто *БЫЛ... * *ЕСТЬ...... * *БУДЕТ......

Кто "альфа и омега"?.......

Христос.... *Он перевый и последний.......

Павел Шад 28.10.2010 21:13

Но тут оба определения "Бог" и "Спаситель" относятся к одной личности, к одному имени - Иисусу Христу......
//////

Молодец Елена!!!!!

Rus-lan 29.10.2010 00:35

Все ударились в язычество.
Вчера 12:43
-----
Сергей,а куда ударились СИ?:)
СИ пошли еще дальше,отрыто объявили своим царем *антихриста,не правда ли?:)

Rus-lan 29.10.2010 00:40

Если бы не Бог - Отец,то НИЧЕГО Христос не воздвиг бы!
Вчера 12:49
-----
Сергей,Христос и есть Отец!Дух Христов и Дух Божий это один и тот же Дух!Христос говорил разрушьте храм сей и Я в три дня ВОЗДВИГНУ ЕГО!

Rus-lan 29.10.2010 00:40

Если бы не Бог - Отец,то НИЧЕГО Христос не воздвиг бы!
Вчера 12:49
-----
Сергей,Христос и есть Отец!Дух Христов и Дух Божий это один и тот же Дух!Христос говорил разрушьте храм сей и Я в три дня ВОЗДВИГНУ ЕГО!

Rus-lan 29.10.2010 01:13

Ефес.4:6.Один Бог и Отец всех,Который над всеми и чрез всех и ВО ВСЕХ НАС.

Матф.10:20.Ибо не вы будете говорить,но ДУХ ОТЦА вашего БУДЕТ ГОВОРИТЬ В ВАС.

Гал.4:6.А как вы - сыны,то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего вопиющего:АВВА,ОТЧЕ!

Гал.2:20.И уже не я живу,НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС.А что ныне живу во плоти,то живу верою в Сына Божия,возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Рим.8:9.Но вы не по плоти живете,а по духу,если только ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС.Если же кто ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ,тот и не Его.

Сергей О 29.10.2010 15:00

Ну вот опять тебе тупик?
ЧЬЕМУ ЦАРСТВУ НЕ БУДЕТ КОНЦА?????? ответить сможешь?
Вчера 17:03
Павел,
С тобой всё в поядке?
Мы о чьём Царстве речь ведём? Я о Царстве Бога! Я говорю о том же Царстве, о котором Иисус Христос рассказывал людям. А ты?

Сергей О 29.10.2010 15:07

Я понимаю это так как написано - "телесно" т.е. "во плоти".....
Другими словами Сам Бог - во плоти......
Елена,
Неправда ваша! Бог НЕ МОЖЕТ БЫТЬ во плоти!
Какая плоть сможет его вместить?
"...ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:8, 9).
Здесь говорится о том, что хоть Иисус Христос и ИМЕЕТ ПЛОТЬ, в отличие от Всемогущего Бога, который не имеет плоти,
Христос ИМЕЕТ ВСЕ ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА, унаследовав их от Бога!
Вот в Иисусе и проявляется вся ПОЛНОТА Божества, но только телесно...

Сергей О 29.10.2010 15:17

Сегодня 00:40
Ну вот ещё один...
Что мог бы Христос сделать без своего Отца??? Поэтому так и говорил, что точно знал о своём воскресении!

Сергей О 29.10.2010 15:33

Бог ищет себе поклоников в ДУХЕ!!!Понимаешь,что это значит?
-----
Сергей,я то понял это давно!А вот с каких пор СИ болтают о Духе?СИ ведь не верят,что человек имеет Дух(душу),или уже верят?
Руслан,
Сомневаюсь я! Эти строки ты, как раз и не понял, впрочем, как и всё остальное из Библии...
Ибо говоришь ты вовсе не о том ДУХЕ, о котором говорил Бог в этом стихе. (Иоан. 4:23,24).

Rus-lan 29.10.2010 17:22

Ну вот еще один...
Что мог бы Христос сделать без своего Отца???
-----
Сергей,привет
Слава Богу не один!Ты все время забываешь,что Иисус и есть Отец,вот потому Он так и говорил!
Какая разница сколько мне лет?Судя по тебе,и тебе подобным,могу смело сказать,что не всегда возраст определяет наличие ума.
Хватит лгать,или мне опять привести места из Писания?:)И Бога,и ангелов,видели на небе,и Исаия,и Даниил,и Иезекииль,и Иоанн!
Иисус все делал по воле Отца,так на земле был в иной славе,воля Отца есть воля Христа,Он есть Отец,Дух Христа и Отца один и тот же,Бог есть Дух!

Rus-lan 29.10.2010 17:36

Сомневаюсь я!Эти строки ты,как раз и не понял,впрочем,как и все остальное из Библии...
Ибо ты вовсе не о том ДУХЕ,о котором говорил Бог в этом стихе.(Иоан.4:23,24).
-----
Твои сомнения меня совсем не удивляют,ибо в тебе иной дух,как и во всех СИ,посему говорить кто понимает Писания,а кто нет,в твоем случае лучше не стоит,ибо на лицо твои знания Писания.Все что *ты знаешь это басни масонской корпорации.:)

Сергей О 29.10.2010 17:49

.Все что *ты знаешь это басни масонской корпорации.
Я даже не знаю, что это такое...(dt)

Сергей О 29.10.2010 17:54

Вот в Иоана 4:23,24, как раз и говорится о том, что Бог имеет ДУХОВНОЕ тело! Посему мы его и не видим!
И поэтому мы ДОЛЖНЫ поклоняться именно НЕВИДИМОМУ Богу, который есть ДУХ. Надо ВЕРИТЬ в то, что НЕ ВИДИШЬ!
А не поклоняться тому, что видишь, т. е. иконам, образам и т. д.
Ибо это уже не истинное поклонение и поклонением в "ДУХЕ", уже не является...
"Мы ходим верою, а не ВИДЕНИЕМ"(2 Кор.5:7).

Сергей О 29.10.2010 17:57

Твои сомнения меня совсем не удивляют,ибо в тебе иной дух,как и во всех СИ,посему говорить кто понимает Писания,а кто нет,в твоем случае лучше не стоит,ибо на лицо твои знания Писания.
А меня удивляют твои непонимания таких очевидных, и элементарных вещей... Просто поразительно, до чего человек может дойти в своих фантазиях и ересях...

Павел Шад 30.10.2010 00:27

Ну вот опять тебе тупик?

ЧЬЕМУ ЦАРСТВУ НЕ БУДЕТ КОНЦА?????? ответить сможешь?
Вчера 17:03

Павел,

С тобой всё в поядке?
Мы о чьём Царстве речь ведём? Я о Царстве Бога! Я говорю о том же Царстве, о котором Иисус Христос рассказывал людям. А ты?
/-//////

Ах ты юлельщик Серега. Что трудно дать ответ? *

Итак. Где написано ЕГО ЦАРСТВУ НЕ БУДЕТ КОНЦА имееться царству Бога? *Правильно Сережа?
Вот ты в очередном тупике.

Павел Шад 30.10.2010 00:35

Я сказал, что Христос и "восстановил" его, не только с помощью Бога!

///:/

Ты сам не понимаешь что пишешь. Как он востановил?????

Павел Шад 30.10.2010 00:37

Могу назвать твои желания глупыми, а тебя - глупцом высшей пробы! Думаю тебе это понравится.

/////: *

Ну это еще ласково и деликатно по сравнению с тем как ты меня а другой группе обозвал за что и чс попал.

Rus-lan 30.10.2010 11:04

Сам Бог,к твоему великому сожалению,НИКОГДА не явиться на землю!
-----
Сергей,ты лжец.СИ может быть так и хотелось бы,так как конец у них не хороший.
Откр.1:8.Я - Алфа и Омега,начало и конец,говорит Господь,Который есть и был и ИДЕТ,Вседержитель.
Откр.22:12.Вот,ИДУ СКОРО,и возмездие Мое со Мною,чтобы воздать каждому по делам eго.
13.Я есмь Алфа и Омега,начало и конец,Первый и Последний.

Rus-lan 30.10.2010 11:17

Сергей,что такое нематериальное тело?:)Иисус после воскресения показывая раны ученикам,явно дал понять,что воскрес в СВОЕМ ЖЕ ТЕЛЕ,ТОЛЬКО ОНО СТАЛО НЕТЛЕННЫМ(БЕССМЕРТНЫМ),так как Он победил смерть,и ПЛОТЬ ЕГО НЕ ВИДЕЛА ТЛЕНИЯ!Бог есть Дух,но также Он имеет и ПЛОТЬ!Также и человек имеет ПЛОТЬ и ДУШУ(ДУХ),человек создан по подобию и образу Божию,и после воскресения человек тоже будет иметь НЕТЛЕННОЕ(БЕССМЕРТНОЕ) ТЕЛО!
1Иоан.3:2.Возлюбленные!мы теперь дети Божии;но еще не открылось,что будем.Знаем только,что,когда откроется,БУДЕМ ПОДОБНЫ ЕМУ,потому что УВИДИМ ЕГО,КАК ОН ЕСТЬ.

Rus-lan 30.10.2010 11:25

Сергей,глупец ты.Поклоняться в духе и истине,сие не объязательно значит видеть Бога.

Rus-lan 30.10.2010 11:28

Я даже не знаю,что это такое...
-----
Да ладно,незнаешь,все ты прекрасно знаешь.:)

Сергей О 30.10.2010 18:13

Ну это еще ласково и деликатно по сравнению с тем как ты меня а другой группе обозвал за что и чс попал.
Сегодня 00:37
Всё-таки, Валера, был прав!:-D :-D :-D

Сергей О 30.10.2010 18:24

Руслан,
Когда я говорю об явлении Бога на землю, я говорю об Всемогущем Боге Иегове, а не о Христе!
А ты, по-прежнему, путаешь стихи и со словами Бога-Отца и со словами Иисуса Христа...

Rus-lan 31.10.2010 12:26

А если серьезно,то не тебе бы,Руслан,говорить об этом!
-----
Сергей,говорю как есть,пусть тебе и не нравится сие.От истины никуда не уйдешь,и у Башни вашей будет весьма печальный конец.

Rus-lan 31.10.2010 12:47

Когда я говорю об явлении Бога на землю,я говорю об Всемогущем Боге Иегове,а не о Христе!
А ты,по-прежнему,путаешь стихи и со словами Бога-Отца и со словами Иисуса Христа...
-----
Сергей,я то ничего не путаю,а ты все стараешься запутать,лукавый ты человек.
Откр.1:8.Я Алфа и Омега,начало и конец,говорит Господь,Который есть и был и ИДЕТ,Вседержитель.
Откр.22:12.Вот,ИДУ СКОРО,и возмездие Мое со Мною,чтобы воздать каждому по делам его.
13.Я есмь Алфа и Омега,начало и конец,Первый и Последний.

Сергей,так кому все же принадлежат сии слова из стихов Откровения?:)

Rus-lan 31.10.2010 13:13

Плотское тело подверженно тлению,запомни раз и навсегда.
Иисус был воскрешен в духовном теле,каким он раньше и был на небе.
-----
Сергей,прошу прощенья,но ты глупец,иначе как тебя еще назвать?СИ это еретики которые уничтожают ТЕЛО ХРИСТА.
Плотское тело подверженно тлению,человек умирает и тлеет,смерть есть тление.ПЛОТЬ же Христа НЕ ВИДЕЛА ТЛЕНИЯ,ХРИСТОМ БЫЛА ОДЕРЖАННА ПОБЕДА НАД СМЕРТЬЮ,СМЕРТЬ НЕ ИМЕЛА НА ТЕЛО ХРИСТА ПРАВА,ОНА НЕ МОГЛА ЕГО УДЕРЖАТЬ,В НЕМ НЕ БЫЛО ГРЕХА,ОН БЫЛ БЕЗ ПОРОКА,А ЖАЛО СМЕРТИ ЕСТЬ ГРЕХ.
ПОЭТОМУ ИИСУС ВОСКРЕС В СВОЕМ ТЕЛЕ,ОН ПРОСЛАВИЛ ЕЕ,ОНО СТАЛО НЕТЛЕННЫМ(БЕССМЕРТНЫМ).НЕТЛЕНИЕ И ЕСТЬ БЕСМЕРТИЕ,ТЕЛО НЕ ПОДВЕРГЩЕЕСЯ ТЛЕНИЮ.

1Кор.15:55.Смерть!где твое жало?ад где твоя победа?

Rus-lan 31.10.2010 13:22

Сергей,такой вопрос:о ком идет речь в этом стихе?
Откр.19:16.На одежде и на бедре Его написано имя:Царь царей и Господь господствующих.

Rus-lan 31.10.2010 13:22

Сергей,такой вопрос:о ком идет речь в этом стихе?
Откр.19:16.На одежде и на бедре Его написано имя:Царь царей и Господь господствующих.

Арам 31.10.2010 18:45

Руслан не понимаю,кто спорит с этим,что тело Христа не видел тление?Апостол Павел пишет об этом Коринфеянам 15. Душевное тело должно умереть,потом Бог дает тело,какой хочет,сееться тело душевное воскрешается тело духовное. Неужели вы не читаете Библию?

Elena 01.11.2010 00:18

Неправда ваша! Бог НЕ МОЖЕТ БЫТЬ во плоти!
Какая плоть сможет его вместить?
---------------------------------------------------------------------
Утверждать, что Богг не может быть во плоти - значит противоречить Библии...... * Слову Божьему..... * т. е. Самому Богу.......

Арам 01.11.2010 15:00

В вашем понимании Иисус есть Бог. Аминь. Я не спорю с этим. Но есть Бог(Сидящий на престоле),Который создал все. Он наш Бог,Ему *вся *слава.

Rus-lan 01.11.2010 17:29

Арам,Библию не просто надо читать,а надо еще и разуметь то,что читаешь.Вот для начала и уразумей,что есть тело душевное,и тело духовное,и что этим хочет сказать ап.Павел.

Сергей О 01.11.2010 20:22

ПЛОТЬ же Христа НЕ ВИДЕЛА ТЛЕНИЯ
Руслан,
Ну ты же уже большенький мальчик, чтобы путаться в собственных ногах при ходьбе!
Плоть Христа знаешь почему не видела тления? Потому, что Иисус был Богом ВОСКРЕШЁН на третий день, и его тело загнить просто не успело!
Ещё раз говорю, не путай НЕТЛЕННОЕ и БЕССМЕРТНОЕ тела.

Сергей О 01.11.2010 20:25

.Вот для начала и уразумей,что есть тело душевное,и тело духовное,и что этим хочет сказать ап.Павел.
Сегодня 16:29
Тело душевное, это плотское тело, МАТЕРИАЛЬНОЕ ТЕЛО, имеющее ДУШУ, т. е. жизнь.
Духовное тело, это тело подобное телу Бога, ангелов, т. е. НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ ТЕЛО!

Сергей О 01.11.2010 20:29

Утверждать, что Богг не может быть во плоти - значит противоречить Библии...... * Слову Божьему..... * т. е. Самому Богу.......
Вчера 23:18
Елена,
Вас с "понталыку" сбивает синод своим переводом Библии! В этих стихах НЕТ СЛОВА "БОГ"!
В оригиналах стоит слово "КОТОРЫЙ"...
Так, что Бог во плоти НЕ СУЩЕСТВУЕТ, и ничего Библии не противоречит...

Павел Шад 01.11.2010 22:08

Тело душевное, это плотское тело, МАТЕРИАЛЬНОЕ ТЕЛО, имеющее ДУШУ, т. е. жизнь.

/////

Сережа а что такое ТЕЛО? дай этому определение.

Павел Шад 01.11.2010 22:43

В оригиналах стоит слово "КОТОРЫЙ"...
Так, что Бог во плоти НЕ СУЩЕСТВУЕТ, и ничего Библии не противоречит...

//////
Вот невежда. Правила подучи. Местоимение указывает на того о ком шла речь.

А речь Сережа шла о Боге. Сережа а что так тебя пугает слово Бог? Скажи что бог явился во плоти у вас же это хорошо получаеться; верить в другого бога Иисуса.

Rus-lan 02.11.2010 01:06

Плоть Христа знаешь почему не видела тления?Потому,что Иисус был Богом ВОСКРЕШЕН на третий день,и его тело загнить просто не успело!
Еще раз говорю,не путай НЕТЛЕННОЕ ТЕЛО и БЕССМЕРТНОЕ тела.
-----
Сергей,глупый человек.Тебе не стыдно самому,писать такие глупости?:)
Плоть Христа и не могла загнить,и она никак бы не загнила,так как в Нем не было ГРЕХА.Ты можешь уразуметь,что такое СМЕРТЬ НЕ МОГЛА ЕГО УДЕРЖАТЬ?Вот и подумай кто воскресил Христа?Жало СМЕРТИ(ТЛЕНИЯ) есть ГРЕХ,а во Христе ГРЕХА НЕ БЫЛО!
Ты хоть сто раз скажи от этого так не станет.:)НЕТЛЕНИЕ ЕСТЬ БЕСМЕРТИЕ.Подумай хоть немного своей головой.Если тело не подверглось ТЛЕНИЮ значит оно СТАЛО БЕССМЕРТНОЕ.

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +4.