|  | 
| 
 Дорогой Господь,прошу о милости для прощения грехов народа Китая.Пусть придет Твоя благодать,пусть изольется сила Святого Духа над прекрасной страной Китай,пусть будут разрушены все твердыни дьявола,пусть придет освобождение людей от ада..Да придет Царство Твое-Царство Любви.Да будет воля Твоя,чтобы все любили,радовались,прославляли Тебя,поклонялись Тебе как на небе,так и на земле.Пусть открывается единство между церквями,пусть укрепляются взаимоскрепляющие связи,пусть созидается Твоя Церковь и становится более сильной и целеустремленной. Во имя Иисуса!!!Слава Богу!!!Аминь!!! | 
| 
 Дорогие,братья и сестры! Приглашаем присоединиться к посту и молитве, который будет проходить 29 апреля за *Китай Тема поста и молитвы: Утверждение Царства Божьего на Земле «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе»Мат.6:10 Цели: 1)Господство Иисуса Христа над всей Землей 2)Покорение и покаяние Царю Иисусу всех народов 3)Свержение сатанинской системы и подчинение царства этого мира нашему Великому Богу 4)Покорение всех политических лидеров власти Бога и отображение Библейских принципов в законах,действующих в обществе и правительстве 5)Общие и личные нужды Международное молитвенное служение (ММС) | 
| 
 Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть... Дорогой Господь я поднимаю на руках молитвы перед Тобой Китай, во имя Иисуса Христа потрясай всех противящихся Тебе и Евангелию, чтобы для них воссиял свет спасения и открылась Твоя спасительная благодать, во имя Иисуса Христа разбиваю оковы сатаны, над народами этой страны и высвобождаю эти народы под поток Духа Святого, чтобы они освобождались из своих темниц и попадали под изливающееся помазание Духа Свтого, чтобы открывались глаза слепые и уши глухие, дорогой и милующий Господь приобретай эти народы, помилуй их по Своей великой милости. Отче благослови гонимые церкви и христиан и укрепляй их в духе и истине, чтобы они были тверды мужественны и непоколебимы, чтобы они оставались верны Тебе до конца жизни Своей, храни каждого в руках Своих Святых, во имя Иисуса Христа! Аминь! | 
| 
 ...Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие:покайтесь и веруйте в Евангелие. Марк1:15. Бог-Творец, Всемогущий! Возносим на руках молитвы к Твоему престолу благодати этот народ! Ты нелицеприятен и любишь каждого человека. Господь! Духом Святым открой им истину о Сыне Твоем, даруй им принять благодать спасения, дай им услышать Твой голос. Подними Церковь Христа и распространи проповедь Евангелия! Боже, пробуди народ во славу Твою, прослався и возвеличься в этой земле.!Во имя Иисуса!Аминь! | 
| 
 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. Ис. 9:2 Через драгоценного Спасителя эта земля расцветет, во имя Иисуса Христа. Аминь. Прославят Тебя, Господи, все цари земные, когда услышат слова уст Твоих Пс. 137:4 | 
| 
 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; Матф.11:28 Блажен народ, у которого Господь есть Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе. С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их. Пс.32:12-15 | 
| 
 Будучи святым, Он согласился взять на Себя проклятие всего мира и умереть не как святой, но  Он к злодеям был причтен. Кровь Иисуса очищает, освящает и дает свободу. И сегодня вся наша надежда и гарантия нашей безопасности и нашего будущего зависит от отношений с Богом, и нашего завета с Ним. Дорогой Отец, мы возносим к престолу Твоему, наши молитвы за Китай. Услышь Господи все молитвы Твоих святых и ответь на них. Просящему Ты отвечаешь. Мы твердо стоим в вере. Аминь. | 
| 
 Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим"Пс.93:12. Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа приходим к Тебе в молитве за Китай.Пошли свет Твой и истину Твою для этого народа, даруй благодать покаяния, просвети очи сердца народа!Пусть каждое сердце наполнится Твоей любовью,Твоим миром,который превыше нашего понимания. Вразуми каждого человека из этого народа и дай им верой принять благую весть о спасении! Сохрани народ от зла, болезней, греха! Спаси Китай и его народ!Аминь! | 
| 
 Слово Божье - Его сила. Своим Словом Он сотворил всё. Его Словом солнце, луна и звёзды поставлены на своём месте. Его Слово произвело всё существующее и продолжает производить жизнь. Посредством Своего Слова Господь свергает царей и поднимает народы. Своим Словом Он благословляет и спасает, судит и разрушает. "...сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом; ибо не покорялись словам Божиим, и небрегли о воле Всевышнего" (Пс. 106: 11). Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах. | 
| 
 Благодарю, Господи, что Ты соделал из нас, грешных и негодных ни для чего хорошего, соделал для Себя святое наследие Твое, рожденных свыше человеков, оправданных искупительной жертвой Господа Иисуса Христа, освященных и годных теперь на всякое доброе дело! Благодарю Тебя, Боже, за заботу о каждом из нас каждый день, за охрану и помощь в жизни нашей! Прошу Тебя также о Канаде, за которую мы молимся эту новую неделю. Благослови эту страну, Боже, храни верных Твоих детей, церкви в Канаде, и обрати к покаянию многих. Во имя Иисуса Христа прошу! Аминь! | 
| 
 Ис.51:6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет. Иоил.2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется... Да изольется Божья спасительная благодать на Канаду, чтобы все, кто еще не познал Господа, познали Его и стали Его последователями, дорогой Дух Господень стучись в каждое сердце, чтобы Слово вечного Евангелия достигло каждого сердца, во имя Иисуса Христа! Аминь! | 
| 
 Дорогие братья и сестры, Мы приглашаем присоединиться к неделе-молитвы за Канаду , которая будет проходить с 1.05 по 7.05 включительно. Бог Отец заинтересован в распространении заступничества во всем мире "...и дом Мой назовется домом молитвы для всех народов."Ис.56:7 Присоединяйтесь! Международное молитвенное служение "Молитва за мир" | 
| 
 Дорогой Отец,во имя Иисуса,пусть план Твой для последних дней исполнится во всей полноте.Как бы дьявол не выбрасывал из своих недр мерзости,Твоя церковь остается непобедимой.Аллилуйя!!!Слава Богу!!! Куда бы мы сегодня не посмотрели Твоя слава прорывается везде и обращается в последнее пробуждение.Благодарим Тебя за то,что Церковь Иисуса Христа выходит за прежние пределы и благая весть распространяется по всей земле,обретает силу и приводит множество людей ко Христу.Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.Ис.54:2-3 Господи,вышли Твоего Духа истины свидетельствовать о Тебе,чтобы Евангелие Царствия было проповедано во всей Канаде.Яви силу дел Твоих этому народу, чтобы они все поклонились Тебе!!!Во имя Иисуса Христа!!!Аминь!!! | 
| 
 “Слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо» (Иеремия 7:23). Дух Святой будет с вами во всех ваших шагах послушания и периодах испытаний: «Свидетели Ему в сём мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему» (Деян. 5:32:). Судьба Канады, народа, нации – в руках Господа! | 
| 
 Блажен народ,у которого Господь есть Бог,- племя,которое Он избрал в наследие себе. С небес призирает Господь,видит всех сынов человеческих;с престола,на котором восседает, Он призирает на всех,живущих на земле.пс.32:12-14. Молимся за народ Канады,чтобы они искали Тебя,Господь,чтобы познать Твои планы и волю для них.Пусть исполнится Твоя воля для народа Канады. Да познают они,что Ты-Царь царей и Господь господствующих.Аминь! | 
| 
 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Ис.66:1,2 Дорогой Господь благослови Канаду, благослови президента, правительство и все силовые органы, благослови церкви и христиан Канады, чтобы они возрастали в Духе и несли Слово Спасения погибающему миру, чтобы выводили узников из темниц, освобождали пленников от греха, чтобы все народы живущие в этой стране познали Тебя. Дорогой Господь *смири народ Канады, чтобы они трепетали пред Словом Твоим, чтобы они оставили путь греха и обратились к Тебя и стали Твоими последователями, чтобы они познавали Тебя, Господа Славы, во имя Иисуса Христа! Аминь! | 
| 
 Великий наш Господь Канады! Благословляю Твое имя святое! Пусть сердца людей живущих в Канаде будут открыты для проповеди Евангелия! Зажги сердца для *служения Тебе! Пусть мир Божий будет в сердце каждого человека! Даруй людям желание иметь близкие отношения с Тобой! Дай осознать, что без Тебя мы не можем делать ничего! Иисус Господь Канады! Аминь! | 
| 
 Господи! Милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков! Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи! Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны: насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их, ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет. Дорогой Господь! Просим и молим Тебя за Канаду! Да будет она спасена,да будешь Ты,Господь,прибежищем и укрытием для каждого ищущего Тебя и уповающего на Тебя.Да преклонится всякое колено на этой земле и всякий язык исповедует Тебя-Бога живого и крепкого. Во имя Иисуса! Аминь! | 
| 
 Господь! Молимся Тебе о национальных, индейских церквях Канады! Просим Тебя, пусть эти церкви возрастают в силе и следуют руководству Духа Твоего Святого. Взращивай местных лидеров, Господь, пусть индейские церкви растут численно и обновляются, пусть они славят Тебя искренне, радостно, на своем родном языке, в своих национальных костюмах, танцуя и играя на своих национальных музыкальных инструментах. Пусть Канада воздает Тебе хвалу. Во имя Иисуса Христа. Аминь | 
| 
 Боже Святый, Ты достоин принять славу и честь. Ты верный, истинный, совершенный Бог. Мы поклоняемся только Тебе. Ты сказал: просите, и дано будет вам, ищите и найдете, стучите и отворят вам. Ибо всякий просящий получает и ищущий находит, и стучащему отворят. Отец, мы возносим к престолу Твоему наши молитвы за страны в которых мы живем, мы ходатайствуем за них пред Тобой.    И мы просим Тебя, пусть начнется великое движение Твоей силы,  пусть придут голод и жажда по слову Твоему, по святости и праведности! Мы благодарны Тебе за это новое время, когда Ты будешь двигаться по городам и по этой земле. И мы просим Тебя, пусть сверхъестественно дух богоискания наполнит сердца людей. Пусть тысячи и тысячи людей – и те, кто Тебя еще не знают, и те, которые отступили от Тебя, и те, которые уже давно забыли Тебя, – пусть все они встретятся с Тобой. Пусть темницы откроются и все измученные выйдут на свободу. Мы просим Тебя обо всем этом во имя Иисуса Христа. Аминь. | 
| 
 Mолюсь о том, чтобы любовь их еще более и более возрастала в познании *и всяком чувстве, чтобы познавая лучшее они были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию. Молюсь о том, чтобы они поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрстая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего их к участию в наследии святых во свете, избавившего их от власти тьмы и введшего в царство Сына Своего возлюбленного, в Котором мы и они все, имеем искупление Кровью Его и прощение грехов, во имя Иисуса Христа! Аминь! | 
| 
 Ис.40:5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это. Дорогой Господь благослови Канаду и все народы и племена населяющие эту страну, дай им Духа премудрости и откровения к познанию Тебя, и просвети очи их сердец, чтобы они познали, в чем состоит надежда призвания Твоего для святых, и как безмерно величие могущества Твоего в нас, верующих по действию Твоей державной силы, которой Ты воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах. Молю о том, чтобы Христос верой вселился в их сердца, чтобы они укоренились и утвердились в любви и могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразумели превосходящую всякое разумение любовь Христову и исполнились всею полнотою Божией. | 
| 
 Благословен Господь Бог, един творящий чудеса…Отец Мы просим Тебя во имя Иисуса Христа помоги выбраться тем, кто живет  в своем замкнутом мире, выйти из заточения, в которые они себя поместили. Выбраться из темницы собственного эгоизма, непрощения. В самый трудный час, из самого глубокого подземелья, Ты Господь, даруешь благодать и победу.  Святой Отец, даруй народу смелость, веру,  даруй им победу, во имя Иисуса Христа! Из Божьего Слова мы знаем, что вера с горчичное зерно может совершить больше, чем тонна воли или решительности. Отец!!! благослови Канаду во имя Иисуса Христа. Аминь. | 
| 
 Бог 1. Свят, 2. Любовь, 3. Всемогущий, 4. Всесущий, 5. Всеведущий, 6. Премудрый, 7.Вечный и неизменный. | 
| 
 Пс.13:2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Дорогой Господь, Ты Бог всей земли, все принадлежит Тебе, благослови Канаду, благослови президента, правительство и все народы населяющие эту страну, благослови, чтобы они искали лица Твоего, даруй спасение Твое, каждому человеку в этой стране, ибо Ты хочешь, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины, да будет излита на них Твоя благодать и милость. Мы стоим в проломе перед лицем Твоим за всех живущих в этой стране, мы благодарны Тебе, за всех евангелистов, миссионеров этой страны и просим Твоего благословения на церкви Канады и всех трудящихся этой страны, которые *трудятся по всему миру, приобретая души для царства Твоего, во имя Иисуса Христа! Аминь! | 
| 
 Дорогие,братья и сестры! Приглашаем присоединиться к посту и молитве, который будет проходить 6 мая за Канаду Тема поста и молитвы: Утверждение Царства Божьего на Земле «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе»Мат.6:10 Цели: 1)Господство Иисуса Христа над всей Землей 2)Покорение и покаяние Царю Иисусу всех народов 3)Свержение сатанинской системы и подчинение царства этого мира нашему Великому Богу 4)Покорение всех политических лидеров власти Бога и отображение Библейских принципов в законах,действующих в обществе и правительстве 5)Общие и личные нужды Международное молитвенное служение (ММС) | 
| 
 Великий,Всемогущий Отец Небесный! Мы прославляем и величаем Тебя,Господь! Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий,верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную.Иоан.3:16. Господь! Даруй народу Канады мудрость узнать свое предназначение,дай понять тем,кто стоит у власти Твою волю благую и угодную.Благодарим,что народ Канады изменится,перестанут поклоняться ложным богам,а взыщут Тебя всем сердцем. Во имя Иисуса! Аминь! | 
| 
 "Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего" (Отк. 12:11). Драгоценный наш Господь, мы любим Тебя. Мы желаем, чтобы слава Твоя распространялась по всему лицу земли. Мы славим Тебя и просим: пусть всякое откровение, которое приходит с небес, не возвратится к Тебе тщетным, а исполнит то, для чего оно послано. Дух Святой, открывай красоту и богатство славного наследия, которое мы имеем во Христе Иисусе. Благословенна Канада Господом, сотворившим небо и землю. Дорогой Отец пусть чтение Слова Божьего станет по-настоящему живой и важной частью каждого дня, Твоих избранных. *Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши… Ефес. 3:16-17 | 
| 
 1  Воскликните Господу, вся земля! Вся Канада! 2 Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием! 3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его. 4 Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его, 5 ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род. Псалтирь, глава 99 | 
| 
 Дорогой Господь я благодарю Тебя за Канаду, за эту прекрасную страну, из которой вышло много мужей Божьих. Я прошу Твоего благословения на президента этой страны, правительство и все силовые и руководящие органы страны, наполни их мудростью Божией, благослови, чтобы они познавали Тебя Господа славы, чтобы они стали Твоими посвященными детьми. Благослови духовных лидеров этой страны, чтобы они ходили в мудрости Божьей и были людьми молитвы, молюсь о том, чтобы пришло пробуждение в Канаду, чтобы спасались народы и племена, чтобы Слово Божье достигло каждого грешника. Дорогой Дух Святой касайся каждого сердца, чтобы пришло великое пробуждение в Канаду. Аминь!!! | 
| 
 Господь, благодарим, что Ты открыл нам Свою любовь и сказал:"Я люблю тебя несравненно больше, чем ты предполагаешь. Все, что волнует тебя, волнует также и Меня. Но я готовлю тебя к тому, чтобы ты мог обитать со Мной вечно. Не сомневайся и не ставь под вопрос мои намерения. Доверься Мне полностью, и все будет содействовать твоему благу. Вот, - Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания" (Ис. 48:10). Благодарим Тебя, что Ты намерен выработать *в нас такую же прочность, какую имеет металл после закалки. Да скажет народ Канады: "Очисти меня, испытай меня, Господи; но не выбрасывай меня, как выбрасывают в металлолом непригодное железо". Во имя Иисуса Христа, Аминь ********hodatai.com молитвенный листок №45. Никогда не сдавайтесь | 
| 
 Господь дорогой! Превозношу имя Твое Святое и приношу к Твоим ногам благодарность за Твою безграничную любовь и заботу о нам, людях, о особенно о Детях Твоих, *уверовавших в Тебя! Слава Тебе, честь и поклонение! Отец Небесный, прошу Тебя о Канаде, за которую мы молимся, - благослови народ этой страны и приблизь к Себе, чтобы никто не погиб , но имел жизнь вечную! *На Тебя надеемся, Тебе доверяем и поклоняемся Тебе! Аминь! | 
| 
 «Если бы не Господь был с нами, когда восстали на нас люди, то живых они поглотили бы нас, когда возгорелась ярость их на нас; воды потопили бы нас, поток прошел бы над душою нашею» (Пс. 123:2-4). "И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы, вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная". (Рим. 12:2) "Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни". (Пс. 117:17) Господи!!! освяти Канаду истиною Твоею, слово Твое есть истина. Аминь. | 
| 
 Деян.17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 2Кор.6:2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. | 
| 
 Дорогие братья и сестры, приглашаем присоединиться к молитвенному марафону за Канаду в Skype, который будет проходить сегодня,7 мая в 22 часа по московскому времени. Для получения информации о молитве в Skype обращайтесь пожалуйста к модераторам группы. Присоединяйтесь!Мы будем очень рады вместе с вами взывать к Господу об утверждении Его Царства и на земле как на небе. Пусть Господь благословит вас! | 
| 
 Молитвенный листок №46. 08 мая 2010 года. \Молитва за Канаду/. Да благословит тебя Господь и сохранит тебя ********hodatai.com Господь! Да познает народ Канады сущность Твоего Божественного благословения и не будет стремиться только получать благословения, но сам станет благословением для других народов по всему лицу земли! Помоги, Господь всякому верующему в Тебя правильно расставить христианские приоритеты в своей жизни, воздав славу Тебе, давшему все потребное для жизни и благочестия! Научай народ Канады, который Ты приготовляешь Себе, чтобы он *«как живые камни устроял из себя дом духовный», пригодный для Тебя и со всяким старание показывал в вере свой добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Напоминай, что так откроется *свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Во имя Иисуса Христа. Аминь | 
| 
 Молимся за США. 08 -14мая 2010 года. Справка и нужды. ********hodatai.com Господь! Благослови Америку Своим благословением! Да придетЦарствие Твое в каждый дом, в каждую американскую семью! Да будет исполнена воля Твоя! Благословен Грядый! Во имя Иисуса Христа. Аминь | 
| 
 Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Пс.33:18,19 | 
| 
 Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий,верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную.Иоан.3:16. Боже! Благодарю Тебя за народ Америки, за то, что Твое Слово было проповедано там и еще будет продолжаться проповедоваться.Обнови жажду по Твоему Слову,Господь! Защити народ от всякого зла,от греха! Благослови каждого жаждущего Тебя, каждого ищущего Христа! Да возрадуется народ Америки о Тебе!Духом Святым обнови сердца Твоих детей в Америке. Подними церкви,обнови христиан в Твоей силе,чтобы они шли и не уставали,текли-и не утомлялись. Спаси,Господь,Америку и ее народ от всякого неверия,заблуждения!Во имя Иисуса!Аминь! | 
| 
 1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? Дорогой Господь зажги Церкви Америки, огнем Духа Святого, Отче убери всякую теплоту из церквей, ибо Слово Твое говорит; Откр.3:15,16 *знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Поэтому Отче, зажигай церкви Огнем Духа Святого, в Америке и по всему лицу Земли, пошли пробуждение в Церкви, чтобы грешники каялись и спасались, слепые прозревали, уши глухие начали слышать, больные исцелялись, во имя Иисуса Христа! Аминь! | 
| Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4. |